Учителей будут учить продвинутые ученики

Продолжение темы к статье “Мораль, педагогика и религия”

Известия от 26 мая 2010.
Название статьи “Учителя должны жить и работать”.
При первом чтении названия статьи возникает ощущение как приговор – “должны жить”.  Свет клином сошёлся на учителях и, они должны… Словно – если заставить учителей работать и всё в жизни общества встанет на место.
       Странно, что затронутая тема об образовании в России решалась на “Всемирном российском народном соборе”, где председательствовал патриарх Кирилл, при важных особах – как Светлана Медведева, Никита Михалков, депутаты Госдумы (и почему-то, Известия, наверное заскромничали, не упомянули о присутствии Ксении Собчак).  Подобные вопросы должны решаться профессионалами из огромного и опытного министерства образования. Похоже страна становится элитарной с преобладанием религиозности. Оказывается Народ – это тот, который религиозен, и благодаря инвертируемости чиновничества, будут исправлять ненародные массы в своем -вежестве.
Далее газета пишет – “В первый день работы соборяне пришли к мнению, что прежде всего надо научить учителей правильно жить и работать ”.
Похоже у деятелей государства ничего не получается с умирающей экономикой, и в борьбе с буйствующей коррупцией, и, свою деятельность они перенесли на образование. А потом минимум как полстолетия придётся ждать плодов от этой сомнительной процедуры. Сомнительной, потому как религия все таки построена на иллюзии, а потому гарантий в возможности возникновения прогрессивного общества ни каких, а только общество с ограничениями, аскеты, да всякие фобы. То есть в умирающем организме зародить плод червя, который изнутри поест разлагающийся труп, а потом начнёт плодить себе подобных. И возникнет общество червей.

Светлана Медведева в своем выступлении вынесла абстрактное решение – “Нашим детям необходим нравственный фундамент, составляющий основу для принятия ключевых жизненных решений”
Кого она имела в виду “нашим детям”? То есть мой ребёнок - уже не мой ребёнок, а он принадлежит Светлане. То есть страна превращается в колонию. Вот для чего Путину нужно наше размножение, для простора их деятельности, для создания, по Ницше, “духовных выродков”. А все остальные окажутся в стороне, в виде мумизированных пенсионеров, как сор, который цивилизованным способом должен вымереть, и он вымирает. Для поддержки своей политической карьеры из пенсионеров выделяют элиту – участников второй мировой войны. Об остальных можно не заботиться, о них позаботились эти, продлив их существование до собственной пустой и жалкой  пенсии.

Религия это слишком интимно, но   руководители страны забывают об этом и позволяют себе решать проблемы минуя общественное многосоставное устройство общества, как будто они управляют племенем. Первая леди страны, и только потому, что она жена президента, вдруг приобрела права вносить свои решения как глобальные.
Страна заметно, но постепенно превращается в монархию, где судьбу миллионного общества будет решать элита.
Стоит человеку или элите оказаться у власти без ограничений, как им начинает мерещиться собственная божественность. Ещё бы! Они же оказались ближе всего к своему порождению – Создателю. Уж точно крышу снесёт.   
 


Рецензии
Жестко,а главное точно в цель. А что касается крыши некоторых "божественных", ее давно снесло. Никакое мчс не спасет.А кто-нибудь реально знает рецепт исцеления нашего российского общества? Все это пока только наблюдения.

Ирина Ульянова   03.11.2010 12:46     Заявить о нарушении
В России всегда была большая концентрация власти, общественные кабинеты не взаимодействовали, что называют демократией, которая вновь потерпела крах. Как всегда сегодня пришедшие к власти решают за всех, они знают - что надо обществу, вмешиваются в естественный процесс, руководствуясь только страхом – а как бы не вышло хуже, этакие сторонники тишины.
И в результате - как всегда мы приходим только к одному рецепту – насилие. Сегодняшняя власть как всегда создает новые условия для будущего насильственного свержения её. Другого пути уже почти нет, или все меньше, чем дольше единовластие и одновластие. Если Путин не создал ничего за 10 лет, то уже ничего и не создаст, он только укрепит свою власть как монарх и укрепит в общественном политическом сознании – всяк приходящий не руководит обстоятельствами, а подгоняет общество под них. Идеи Ильича перестают быть призраком.


Александр Маслов 2   03.11.2010 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.