Легко и просто

Наверное, так и нужно. Легко и просто. Это не ты. Это мир такой. А ты просто живешь в этом мире. И все у тебя складывается очень хорошо. Легко и просто.
Ты говоришь, что не можешь без людей вокруг. И их так много. Лица, встречи, города. Новые. Одинаковые. Только вот никого близкого. Ты со всеми. Ты ни с кем. Ты везде. Ты нигде. Так легко. Красивые фразы. Одинаково для всех. Никто ведь не узнает. Никто не поймет. Обещания. Так легко забываются. И работа. Работа. Работа. Как оправдание. За то, что ничего больше нет в твоей жизни. Потому, что ты только себя любишь. Потому что никто тебе больше не нужен. Потому что это очень легко. Потому, что это очень просто.
И ты улыбаешься, так сладко улыбаешься, и берешь все что нужно. Тебе нужно. Просто берешь. И тебе не важно, чего это будет стоить. Тебе не важно, что ты можешь сделать кому-то больно.

Ты кинул меня, своего друга, и как я думала любовь. Просто сказал: «Мне это больше не нужно». С иронией, или что это там в конце стояло. Просто и легко.. Перечеркнул все подряд, все то, что связывало. А может и не связывало, раз так.

Знаешь, а ведь ты кинешь любого человека на этом свете. Вот так вот просто и легко. И не объяснишь, и не ответишь. Вот так вот просто и легко. Раз и все.

Ты кинешь любого на свете человека, продашь за грош вот так вот ни за что. Просто и легко шагая по Белому Свету, ни во что по-настоящему не погружаясь, ни к кому не привязываясь, меняя одну влюбленность на другую, меняя один день, на другой. С таким же сюжетом, с такими же репликами, с таким же финалом. Одинаково простым финалом. 

Ты кинешь. И эту кинешь, и следующую.. Так же легко и просто. Ты кинешь друзей ради своей услады, кинешь всех с легкостью. Просто и легко, прыгая по головам живых людей.

Господи, как легко и просто.. Это не укладывается в голове, от этого хочется кричать каким-нибудь ультразвуком, чтобы на земле погибло все живое.
Оно ведь и гибнет, не так ли.. Просто и легко.


Рецензии