Такая обычная сказка ч. 3

Дождь лил уже третий час без перерыва, заставляя  прохожих вжимать голову в плечи и, чертыхаясь, ускорять шаг, спеша поскорей отгородиться от холода и мрака осеннего вечера за дверьми уютных квартир. И без того не слишком многолюдный в это время, двор, казалось, полностью обезлюдел. Тех немногих, кто изредка торопливыми шагами пересекал двор, холод, забравшись под одежду, заставлял быстро скрыться за тяжелой дверью подъезда.
  Но притаившегося совсем рядом с подъездом мужчину погодные условия совершенно не смущали. Скорее наоборот, дождь и темнота уже давно стали для него ближайшими союзниками, а холода, он, казалось и не замечал, лишь поглубже натягивая на голову, скрывавший лицо капюшон. Сидя на корточках на ступеньках лестницы, ведущей в подвал, он мог наблюдать за подъездом, оставаясь незамеченным для обитателей дома, а холод и прочие неудобства...что ж, ради его цели такие мелочи легко можно и потерпеть., тем более, что по его расчетам, терпеть осталось совсем недолго.
  Ожидаемого им человека, он увидел задолго до того, как тот подошел к подъезду. В отличие от обычных прохожих, тот не вжимал голову в плечи, и, казалось, вовсе не спешил, уверенно шагая сквозь стену дождя. Лишь подойдя к подъезду, он глухо выматерился, обнаружив, что лампа, обычно исправно разгонявшая темень, в этот раз почему-то не светит.
  - Тьфу, мать-перемать, ни хрена мозгов нет у молодняка дебильного, - завершив свою короткую речь, человек все же подошел к двери, пытаясь на ощупь найти домофон.
  Сидящий на лестнице наблюдатель лишь усмехнулся. Тьма давно перестала быть ему помехой, с некоторых пор он видел ночью лучше, чем днем и потому лампочку он час назад разбил сам, окончательно сведя на нет возможность своего обнаружения жильцами, или своей мишенью. Осторожно вытащив из кармана нож с деревянной рукояткой, он начал , крадучись, неслышно взбираться по лестнице, все ближе подходя к замешкавщемуся возле двери мужчине.

   Сгустившийся в комнате сумрак разгоняло лишь слабое мерцание монитора, благодаря которому можно было разглядеть очертаний предметов. Обстановка была поистине спартанской, собственно помимо стола с компьютером, в ней находился лишь полуразвалившийся шкаф, да старая деревянная кровать, которую ее обладатель так  и не удосужился убрать.
  Владелец кровати сидел на ней, обхватив колени, находясь в этой позе уже, как минимум, три часа. Все это время он сохранял почти полную неподвижность, лишь изредка раскачиваясь из стороны в сторону, даже на лице у него не дрогнул ни единый мускул.
  Он должен был найти ее, найти, во что бы то ни стало, но с чего начать? За три часа он ни на шаг не приблизился к ответу на сей вопрос. В отличие от тех, кто открыл охоту на него, у него не было серьезных возможностей разыскать конкретного человека. Ни штата криминалистов, ни специальных навыков, ни власти, которая бы позволяла заставить людей с ним сотрудничать. Задача казалась ему неразрешимой даже с полученной подсказкой.
  Путь к решению проблемы, открылся ему неожиданно, подобно озарению, посещающему восточных мудрецов во время медитации. Встав с кровати и подойдя к компьютеру, он привычно положил руку на мышь, открыв окно интернет-эксплорера. 
  Где можно найти жрицу продажной любви? Соответствующими сайтами заполнен весь интернет. Если зайти туда иногда может показаться, что в проститутки подалось едва ли не все женское население страны. Пусть королева его грез и оставила уже это занятие, но он был уверен, что следы должны остаться по сию пору.
   Чувствовал.

  Его усилия были однако вознаграждены далеко не сразу. На сайтах, сколько бы он их не просматривал, ее не было. Ему пришлось наплевать на конспирацию и вступить в переписку с кучкующимися на этих сайтах завсегдатаями борделей. Плюнув на  опасность разоблачения, он несколько раз задавал один и тот же вопрос, максимально подробно описывая девушку. Не раз он впадал в отчаяние и в сердцах выключал компьютер, но затем  заставлял себя успокоиться и вновь нажимал кнопку на системном блоке.
  Как это нередко бывает - удача улыбнулась ему тогда, когда он уже готов был бросить поиски. Некий посетитель ответил на его вопрос кратким сообщением.
  - Знаю такую,  Принцессой звали. Как звать на самом деле не в курсе, здесь ты ее тоже не найдешь. Раньше, знаю, трудилась в занятном таком местечке, вроде как полулегальный публичный дом. Но сейчас она там вроде как уже не трудится, сменила род занятий, так что, извини чувак, обломался ты по полной, - читал он, чувствуя как бешено колотится сердце.
  - А что за место? Если там все такие же красотки, то я не против был бы и сам туда заглянуть, - набил он в ответ.
  - Да обычные вполне, домишко ничего так, симпатичный, за это и наценки, - ответа пришлось ждать аж до следующего дня, - Но если приперло, они не прячутся особо, телефончик я тебе скину, сутера там Андрюхой кличут, франтоватый такой мужичок, но акула еще та. Смотри, чтоб не ободрали как липку.
 - Не обдерут, - усмехнулся он, сжав в кармане рукоятку ножа. 
 
 Имея телефон, узнать адрес заведения не составило уже никакого труда. Первоначальную мысль о том, чтобы попытаться получить информацию, прикинувшись клиентом, он отмел сразу же, как только увидел двух индивидуумов, явно исполнявших роль вышибал. Позвонив на работу и, сказавшись больным, он до вечера, околачивался вокруг заведения. Сообразить, кто именно из заходящих туда и есть тот самый Андрюха не составило особого труда. На его счастье, жил он, как выяснилось, совсем рядом с местом работы, добираясь пешком, так что проследить за ним до дома также не стало проблемой.

  Способность дышать понемногу начинала возвращаться, а вслед за ней, робко потоптавшись на пороге, вернулось и восприятие окружающей действительности. Действительность эта, впрочем, вовсе не радовала, над скорчившимся на полу, задыхающемся Игорем, возвышалась коротко стриженая, темноволосая девица, тыкаящая ему в голову чем-то твердым, и истерично кричащая что-то непонятное.
  - Ты кто?! Кто такой?! Отвечай!!! - Собравшись с силами, Игорь наконец разобрал, что она кричит.
  - Спокойно, - прохрипел он, опершись на левую руку и попытавшись подняться с пола, - Я из милиции.
  - Лежать! - твердый предмет вновь уперся ему в затылок, - Что здесь делаешь?
  - Как ни странно, тебя ищу, - ответил Игорь, стараясь, чтобы его голос звучал как можно спокойнее, - Удостоверение могу показать?
  - Показывай.
  - Ты не возражаешь, если я сперва встану?
  - Возражаю, прямо так и показывай.
  - Ну как скажешь, - Игорь осторожно достал из кармана красную книжечку.
  - Давай сюда, - девушка выдернула книжечку из пальцев Игоря.
  - О как, аж целый майор, - протянула она через несколько секунд, - Какого черта здесь делаешь?
  - Слышь подруга, а может я уже встану наконец? - не выдержал Игорь.
  - Хорошо давай, - твердый предмет наконец-то перестал упираться в затылок, - Только осторожно и без резких движений.
  - Уж какие тут движения, - усмехнулся Игорь, поднимаясь на ноги.
  Поднявшись на ноги, Игорь наконец-то смог разглядеть девушку как следует. Вид у нее был столь ангельским, что казалось совершенно невероятным, как этот ангелочек только что сумел так лихо уложить его на пол. Глаза небесной синевы настороженно смотрели на него из под длинных ресниц, а изящная ручка сжимала предмет, в котором Игорь еще ранее опознал травматический пистолет "Оса". Игорь прислушался и с удивлением отметил, что ожидаемый переполох почему-то не поднялся. Не хлопали двери, не бежали обеспокоенные жильцы с вопросами, даже не выглянул никто. 
  - Да, - задумчиво сказал Игорь, в надежде разрядить  обстановку, - А я думал раньше, что ерунда все эти резиноплюи. Оказывается, неправ был. Кстати, что это не бежит сюда никто с вопросами: "А что это здесь за хрень творится?" Или здесь такие вещи - дело привычное? Ну, я так понимаю, можно не представляться, я, как ты уже могла увидеть, Игорь, а ты, я так понима, Алена, не так ли?
 Обстановка почему-то не разрядилась.
 - Скажи пожалуйста, - ледяным тоном поинтересовалась собеседница, - Ты когда хочешь с девушкой познакомиться, всегда вламываешься к ней, снося двери?
 - Нет, - признался Игорь, выдав свою самую обаятельную улыбку, - Только к самым лучшим, которые всерьез зацепили.
 - Небось все разбежались? - хмыкнула Алена.
 - Так заметно?
 - Весьма, - девушка усмехнулась одними уголками губ, и голос немного потеплел.
 - Так, и что за хрень тут происходит?
 Вклинившийся в беседу тонкий голос, разом снизил температуру атмосферы еще на несколько градусов. Повернувшись, Игорь увидел уже знакомую физиономию привратника, а рядом с ним, нескольких обладателей жутковатых рож, увиденных Игорем на первом этаже. Оценив соотношение сил, Игорь пришел к выводу, что обострять и без того весьма накаленную ситуацию явно не в его интересах.
  - Все нормально, ребята, - выдал Игорь самым бодрым голосом, на который только был способен, - Повздорили немного, вот она и сбежала от меня, всякое бывает, а теперь договорились и все в норме. Правда ведь?
  - Эээ, ну да, вроде как, - с легкой заминкой подтвердила Алена, - Любим мы друг друга так сильно, что порой чувства бьют через край. Милые бранятся только тешатся...ну вы знаете наверное.
  - Ну мне вобще-то до одного места, за дверь только заплатить не забудьте, - ухмыльнулся юнец, явно чувствуя себя хозяином положения.
  Увы, у него были на то причины.
  - Конечно друг, - Игорь изобразил обаятельную улыбку, - О чем разговор? Сколько с меня?
  - Ну, дверь новая была, переполох ты тут устроил опять же так что, я думаю, штук пять и можешь катиться.
  - Да ты никак шутишь..., - начал было Игорь, но девушка неожиданно прервала его.
  - Все в порядке ребята, я заплачу.
  Спешно метнувшись к лежащей на столике сумочке, девушка быстро вытащила из нее деньги и протянула их Игорю
  - Отдай, - коротко сказала она, и Игорь заметил, как дрожит ее рука.
  - Ну как скажешь дорогая, - вздохнул Игорь, - На держи, - Игорь подошел к пацану и вручил ему деньги, подавив желание заехать кулаком в челюсть и старясь не обращать внимания на ухмылки собравшихся.
  - Ничо так телочка, - сказал один из них - крепкий парень лет двадцати с небольшим в классической кепке и спортивных штанах, - И при деньгах еще. Я б такую и сам не отказался..., - парень сделал несколько характерных движений тазом и благородное собрание грохнуло смехом.
 - Ты б язык придержал, - зло ответил Игорь. Терпеть ещё и глумление недоноска было уже выше его сил.
 - Не понял, - протянул парень и на лице у него заиграла хищная ухмылка, - А ты чего хамишь то мужичок, никак обидеть хочешь.
 - Чего тебя обижать, ты по жизни Богом обиженный, - Игорь понимал, что не стоит так себя вести, но остановиться было уже выше его сил. "В крайнем случае, плетка есть", - зло подумал он, "Хер с ним, отпишусь как-нибудь".
 - Оппа, мужичок, смотрю язычок у тебя больно длинный, давай-ка его укоротим, - парень сунул было руку в карман, но один из его товарищей - уже немолодой, седовласый мужчина лет сорока с внешностью бывалого бродяги, неожиданно положил ему ладонь на плечо, а затем прошептал на ухо несколько слов.
 - Ладно мужичок, живи пока, свидимся еще, - с сожалением протянул парень, вытащив руку из кармана, - Здесь нам понятно, шум не нужен, ну да город тесный, так что, если что,  ходи да оглядывайся.
  Потеряв интерес к происходящему, волчья стая медленно начала рассасываться. Одним из последних, ушел парень в кепке, которого в конце-концов увлек за собой седовласый. Игорь бросил взгляд на Алену, с удивлением обнаружив, что она стоит, будто в оцепенении.
 - Не стой столбом, собирайся уже, - бросил он,  все еще не веря, что удалось так легко отделаться.
 - А? Да, сейчас, - Алена будто очнувшись, метнулась к шкафу, начав вытаскивать оттуда вещи, в беспорядке кидая их на кровать. Игорь с недоумением смотрел на растущую кучу блузок, юбок и каких-то, совсем уж непонятных для него предметов одежды.
 - Ты бы поторопилась, - хмыкнул он, - А то при таких темпах сюда раньше наш друг в кепке вернется, покажет, что там у него в кармане.
 - Ты?! - девушка резко повернулась, яростно сверкнув глазами, - Тебя мудака кто сюда звал вообще?! Ты сюда приперся, поднял шум, теперь еще непонятно какого хрена рот открываешь, скажи спасибо, что тебя по запчастям не разобрали, потому что им твоя ксива по барабану, живым бы не вышел отсюда, идиот!
 - Ты погромче кричи, глядишь, еще разок прибегут ребята, узнать как у нас дела, - посоветовал Игорь.
 - Тьфу на тебя, - девушка сгребла всю кучу одежды и, забросив ее в извлеченную все из того же шкафа сумку, застегнула молнию, - Пошли отсюда.
 Выход из отеля прошел, как ни странно, без приключений. Завсегдатаи заведения, тусующиеся в фойе оскалили зубы, но кусать не стали, чему Игорь изрядно порадовался. Выйдя на улицу, Игорь направился к своей машине,  периодически поглядывая за спину. За спиной однако, никого не было, и путь к машине прошел не менее спокойно.
 - Садись, - пискнув сигнализацией, Игорь открыл правую дверь машины.
 - Чего? - девушка уставилась на него с неподдельным удивлением, - Ты попутал чего-то служивый, нам с тобой в разные стороны. Еще мне с ментами связываться не хватало для полного счастья, у меня и так проблем выше крыши, в том числе кстати и благодаря тебе. Так что мне налево, тебе направо, или наоборот, как тебе больше нравится.
 - И куда пойдешь, - с интересом спросил Игорь.
 - Уж не с тобой точно, - резко бросила девушка и, достав из сумочки мобильный телефон, начала сосредоточенно нажимать на клавиши.
 - Андрюше звонишь, - усмехнулся Игорь.
 - Охренеть, какие мы догадливые и информированные, - зло ответила Алена и, приложив телефон к уху, отвернулась от Игоря.
 - Ну-ну, - Игорь уже откровенно веселился, - Вот мне прям самому интересно, ответит он тебе, или нет?
 - Заткнись! - девушка с сосредоточенным выражением лица продолжала держать у уха телефон.
 - Сука! - зло сказала она, через полминуты, - Ну что, доволен небось?
 - Честно? - ухмыльнулся Игорь, - Ну да, доволен. Знаешь почему? Потому что он сдал тебя мне раньше, чем ребятам твоего ненаглядного Валеры. Что кстати не говорит о том, что он до сих пор не сдал тебя и им тоже. Так что, поехали, или предпочитаешь подождать, пока к тебе придут другие гости?
 - Шел бы ты, - хмуро проговорила девушка, - К лешему.
 - Я то пойду, а ты куда пойдешь?
 - Уж не в ментовку точно.
 - Ну как скажешь, обойдемся пока без ментовки.
 - Неужто, - пронзительный взгляд голубых глаз пригвоздил Игоря к месту.
 - Повременим, - хрипло ответил он.
 - Ну поехали раз так, - девушка открыла дверь машины, - Седлай коня, мой бестрашный рыцарь.

    Темная тень метнулась, подобно разжавшейся пружине, молниеносно сократив расстояние между собой и своей целью. Крепкий мужчина в дорогом костюме даже не успел сообразить, что произошло, когда железная рука перехватила горло, а в спину уперся острый кончик ножа.
 - Тихо, - прошипела тень, - Не дергайся, если жить хочешь.
 - Э, братан спокойно, - человеку в костюме не раз приходилось бывать в весьма непростых переделках, поэтому он ухитрился даже в таких обстоятельствах сохранить спокойствие, - Что за дела то?
 - Ты Андрей?
 - Ну Андрей то я, а ты то кто, можно узнать? Давай спокойно поговорим, что за проблемы?
 - Не здесь, - шепот был еле слышен, но Андрей почему-то понимал собеседника без труда, - Двигай туда, - рука сместилась с горла на плечо и развернула Андрея по направлению к ведущей в подвал лестнице.
 - Э, братан, ты чего, - на сей раз голос Андрея дрогнул, - Ты куда меня тащишь то, давай поднимемся, посидим спокойно, выпьем, поговорим, что мы друг друга не поймем разве?
 - Двигай, или сдохнешь прямо здесь, - интонация оставляла крайне мало места для сомнений в возможности исполнить угрозу, поэтому Андрей на подгибающихся ногах пошел к лестнице. Где-то в глубине сознания мелькнула мысль о сопротивлении...мелькнула и пропала, в таинственном собеседнике было что-то гипнотизирующее. Дойдя до лестницы, Андрей начал спускаться вниз, понимая, что скорее всего, подняться обратно ему уже не доведется. Наверное впервые в жизни вспомнив о боге, Андрей попытался прочесть какую-то молитву, но помертвевшие от ужаса губы его не слушались.
 - Что ты там бормочешь? - шипящий голос вернул его к реальности, - Не бойся, расскажешь что знаешь, отпущу, ты мне не нужен.
 Надежда остается с человеком до последнего и, услышав это обещание, Андрей воспрянул духом. Разум подсказывал ему, что жизнь подошла к концу, но желание жить и надежда вытеснили способность мыслить.
 - Правда отпустишь? - с надеждой произнес Андрей.
 - Двигай вперед и становись лицом к стене, - голос, казалось, проникал под самый череп, напрямую в мозг, - ведомый последней надеждой, Андрей подчинился.
 - Рассказывай, - голос зазвучал чуть громче, - Принцесса где?
 - Какая принцесса? - недоуменно произнес Андрей.
 - Не зли меня, - предупредил собеседник, - Девушка, невысокая, темноволосая, должна быть у тебя, если ты соврешь, я почувствую.
 - Ах вот оно что, - Андрей почувствовал ни с чем не сравнимое облегчение, как будто с плеч сорвалась гора, - Ну вот скажи мужик, на кой черт она вам всем сдалась? Вы все с цепи посрывались?
 - Говори по существу, - приказал голос, - Что ты имеешь в виду.
 - Только вчера ко мне приперся один такой, тоже про нее спрашивал, из ментовки.
 - И что? - острие ножа прокололо кожу на спине Андрея и тот почувствовал, как по спине побежала теплая струйка, - Ты что сказал?
 - Слушай мужик, мне проблемы были не нужны, - пересохшими губами прошептал сутенер, - Она мне никто по большому счету понимаешь, разбирайтесь сами между собой.
 - Ты совершил ошибку, - тихий голос прозвучал как окончательный приговор.
 - Стой! - люди знакомые с Андреем сейчас бы ни за что не узнали его. Уверенный в себе, развязно-нагловатый крепкий мужчина, превратился в комок дрожащего ужаса, из последних сил цепляющегося за истекающие мгновения жизни, - Я знаю кто это, я справки навел.
 - Говори, - приказал голос.
 - Обещай, что отпустишь!
 - Говори, - на сей раз укол был сильнее, и Андрей зашипел от боли.
 - Игорь Николаевич  Корнеев, убойный отдел, сейчас на Петровке, но это временно, где-то лет тридцать пять-сорок ему.
 - Ты хорошо информирован, - в голосе послышалась издевка и воспрянувший было духом Андрей почувствовал, будто стоит на краю пропасти, куда его вот-вот столкнут. "Не хочу", - пронеслось в мозгу, - "Господи, ну неужели мне вот здесь суждено сдохнуть?"
 - У меня есть связи, я могу узнать больше, - торопливо сказал он, продолжая неизвестно на что надеяться.
 - Ни к чему, - голос стал почти ласковым, - Я уже знаю все, что нужно.
 Боли почти не было, и Андрей  сперва даже не понял, что с ним произошло, просто тело вдруг стало легким, почти невесомым, Андрей почувствовал, словно уносится куда-то ввысь, но осознать это толком не успел - сознание уже обволокла темнота.
 
 
 - Ну а теперь, не пора ли уже начать рассказ?
 Прежде чем произнести эту фразу, Игорь с деланным спокойствием взирал на собеседницу уже не менее часа. Та вовсе не торопилась сама начинать диалог и, скинув с себя плащ и поставив сумку с вещами в угол, села на поставленный Игорем стул, после чего, казалось, впала в прострацию, уставившись в одну точку. Возможно, она бы так и сидела на нем до сих пор, если бы Игорь, подхватив ее на руки, аккуратно не перенес на диван, после чего девушка обхватив руками колени, снова отрешенно уставилась в стену.
  Оставив Алену в комнате, Игорь ушел на кухню и, сделав две чашки кофе, вернулся назад. Поставив одну из чашек на столик рядом с диваном, Игорь выключил верхний свет, оставив лишь небольшую лампу и погрузив комнату в полумрак, затем он сел на стул напротив девушки и произнес первую фразу  с того момента, как они вдвоем переступили порог его квартиры.
 - Кофе это хорошо, но лучше бы чего покрепче, - тусклым голосом отозвалась Алена, продолжая все также смотрить в одну точку.
 Игорь вытащил из серванта рюмку, затем извлек из нагрудного кармана брошенной на стул куртки свою фляжку и, щудро плеснув из нее коньяку, поставил рюмку рядом с чашкой кофе.
 - Одобряю, - в голосе на сей раз появились какие-то краски, - Самое необходимое всегда при себе, - девушка взяла рюмку и залпом опрокинула, - Хорошо, ну и о чем тебе рассказать?
 - Полагаю, начинать надо с того момента, как ты познакомилась с Валерой...ну а там поглядим.
 - Что ты обо мне уже знаешь? - поинтересовалась Алена, чуть повернув голову.
 - Кое-что знаю, - ответил Игорь, отхлебнув из чашки с кофе.
 - Ну значит о том, кем я работала до встречи с Валерой знаешь уже, я так полагаю, - сказала Алена и, увидев утвердительный кивок, продолжила, - Валера в это заведение случайно завернул, увидел меня, выбрал...ну и видимо я ему понравилась, потому что после этого он к нам зачастил. В один прекрасный вечер, он мне предложил покинуть сию обитель и уйти с ним в светлое будущее.
 - Ты конечно же согласилась?
 - А ты как думаешь, - усмехнулась Алена, - Поставь себя на мое место: либо обслуживать много мужиков, либо всего одного. Конечно я согласилась, и мне, надо сказать, дико завидовали, на Валеру многие облизывались, богатый, не урод и язык вполне подвешен, достался мне. Некоторые до сих пор меня за это ненавидят, вот мол, повезло дуре, им о таком счастье только мечтать.
 - Давай дальше, - сухо сказал Игорь, почувствовав неприятное чувство, происхождение которого и сам толком не мог объяснить.
 - Дальше...плесни ка еще...мерси, так вот, дальше я превратилась в некую разновидность дорогой, экзотической зверушки. Валера меня кормил, поил, одевал, и периодически демонстрировал, вот мол, какая у меня. Сложилось впечатление, что после того, как он меня заполучил, я его как женщина интересовать перестала.
 - Трудно представить.
 - И тем не менее. Очень быстро он начал, точнее продолжил свои визиты к старым и новым подругам, а также к моим бывшим...хммм...коллегам. Ну, надо признать, меня все-таки на улицу не выгнал, но и внимания особого на меня не обращал. Чего нельзя было сказать обо мне.
 - Начала влезать в его дела?
 - А что еще делать было? Начала интересоваться его деятельностью и, поначалу, он мне даже что-то рассказывал, я кое-что узнала о том, чем он занимается. Я думаю, ты тоже в курсе?
 - Более, или менее.
 - А что ты знаешь?
 - Контрабанда.
 - Точно. Клуб был по существу прикрытием, ну и развлечением своего рода. Основной доход шел отнюдь не с него. Все было поставлено очень неплохо, с солидным прикрытием, со стороны ментов кстати в том числе. Причем, менты были не из последних. Я, честно говоря, поначалу хотела во все это влезть.
 - В смысле?
 - Ну...в прямом смысле была у меня гениальная идея стать этакой мадам Вонг. Участвовать, советы давать, а потом и рулить потихоньку. Ну да, можешь смеяться, я уж и сама знаю, что дура. Так вот, мне конечно быстро разъяснили, что место женщины на кухне, но, стоит отдать должное Валере, он все-таки понял, что я скоро от безделья на стену полезу и нашел мне какое-никакое занятие. В клубе выступать, благо талант кой-какой имелся. Да, по большому счету, талан и не нужен, если внешность при тебе, и двигаться худо-бедно умеешь. Вобщем, начала я стараться под псевдонимом принцесса.
 - Сама придумала?
 - Я не до такой степени дура, как кажусь, Валера постарался. Падок был на красивые жесты, слова и имена.
 - Неужели?
 - Ну не знаю, факт тот, что прозвище такое подобрал он. Мне в принципе было все равно, так что я там начала работать, благо ничего сложного не было. Подружку свою туда пристроила кстати, единственная была, кто на меня зверем не смотрел, когда я от Андрюши уходила. Мы с ней похожи чем-то были, только разница в том, что она умела довольствоваться тем, что есть, а мне все казалось, что я для чего-то большего создана. Она например, получив эту работу, рада до беспамяти была.
 - А ты?
 - Я? Ну как тебе сказать, поначалу неплохо все шло, только скучновато. Но по сравнению с тем, что было раньше, разумеется жизнь стала просто райской, так что сама бы я может ничего бы менять и не стала, если бы в один прекрасный день у Валеры не начались проблемы.
 - Какие?
 На работе, - усмехнулась девушка, - Если конечно ее так можно назвать. Какие-то там перестановки случились, мента, который Валеру крышевал благополучно сняли, а с новым он, видимо, общий язык найти не успел, так что в итоге дело кончилось тем, что курьера его задержали, а тот дал показания еще на нескольких, и понеслось. Сам Валера кое-как сумел выкрутиться, но потери понес тяжелейшие. Ну, в общем, основной его бизнес потерпел эпичный крах.
 - И?
 - И Валера стал потихоньку срываться. На людях он еще держался, но те, кто его ближе знал, видели, что Валера сдает. Раздражительный стал донельзя, но зато и куда более болтливый. Мог избить, чего за ним раньше не водилось, но зато и рассказывал такое, о чем раньше молчал.
 - Например?
 - О делах. Не о клубных разумеется. В общем...выяснила я, что свое пошатнувшееся благополучие Валера решил поправить весьма своеобразными методами. Помимо него, были и другие люди, занимающиеся схожим ремеслом. Валера каким-то образом узнал о том, что у одного из них намечается дело. Весьма прибыльное надо сказать, прибыть должны ценности на очень немалую сумму.
 - Очень немалую это какую?
 - Немалую, - вздохнула девушка, - Антиквариат, да еще с драгоценностями. Небольшого объема и при этом очень дорогая посылочка шла. По его данным, миллиона три евро.
 Игорь присвистнул.
 - Да, я тоже была весьма поражена. Мечта коллекционера! И покупатели имелись у Валеры. В общем, все было, кроме собственно товара, и его он тоже получил.
 - Попросил и ему дали?
 - Сам он был осторожен и непосредственно предпочитал не светиться. За него работали другие, их у него кстати все еще немало оставалось. Они и постарались, отправив на тот свет аж трех человек из, если так можно выразиться, конкурирующей фирмы.
 - Аж трех?
 - Да, от трупов они вроде как избавились, старались оставлять как можно меньше следов. Тем не менее, Валера был очень взволнован. Много говорил о том, что будет, если те, на кого они работали, узнают, кто стоит за бесследным исчезновением их курьеров.
 - Конкретных имен не называл?
 - Нет, ни единого.
 - Продолжай.
 - В тот вечер он в очередной раз напился. Это у него кстати к тому времени уже был нормальный способ времяпровождения. И в очередной раз избил меня, что тоже стало уже нормой жизни. И мне эта норма жизни надоела. Я решила с этим пора кончать.
 - И как?
 - Ну...скажем так, не блестяще. Вариант "грабь награбленное" у меня не до конца прокатил, потому что я знала код от Валериного сейфа, что для него было неприятной неожиданностью, но вот дальше начались проблемы.
 - И почему я не удивлен.
 - Видимо глубокое знание жизни, - усмехнулась девушка, - Так вот, когда я похитила у Валеры груз, который ранее похитил сам Валера, то я конечно прекрасно понимала, на кого он в первую очередь подумает. Поэтому я во первых постаралась обеспечить себе алиби, а во вторых - груз конечно спрятала не у себя.
 - А у кого?
 - Нашлись добрые люди, - на сей раз улыбка была невеселой, - То есть, не слишком-то добрые, но об этом уже потом. В общем, на алиби я конечно зря понадеялась, Валера словно обезумел. Вещи все мои перевернул вверх дном, а затем запер меня в квартире и ушел куда-то.
 - А после?
 - Ну...скажем так, я по его поведению уже ничего хорошего конечно не ожидала и такой вариант, к счастью, тоже предвидела. Так что воспользовалась заранее сделанными ключами и свалила из квартиры.
 - И?
 - И какое-то время я промыкалась по съемным хатам. Только выскакивала уж в слишком большой спешке и потому практически без денег и, что называется, в чем была. Так что долго мыкаться не удалось, да и убежище это казалось каким-то не слишком надежным. Честно сказать, залегать на дно я вовсе не планировала, думала все быстро провернуть и свалить за бугор. Да только вот и паспорт мой заграничный тоже в клубе был. Что Валера его найдет, я не боялась, но у меня его опять-таки в руках не было.  Да и  вещи и кой-какие личные ценности у меня в основном там были, ну я и прибежала туда в надежде на то, что сумею пройти незамеченной. Не сумела. Остальное ты, я думаю, знаешь.
 - Да нет, не совсем, - возразил Игорь, - Я знаю только самый конец.
 - Ну а началось все с того, что я кинулась бежать, а по пятам у меня шел Денис. В парке он меня догнал, начал бить.
 - И вот тут то и случилось самое интересное, не так ли?
 - Ну...неожиданное по крайней мере.
 - Ты успела разглядеть этого парня?
 - Честно говоря, разве что мельком. Я была уж как-то слишком занята тем, что определяла все ли у меня цело, или уже половина костей переломано. Была очень сильно удивлена, когда выяснилось, что все, как ни странно, на месте и работает. Денис надо сказать, старался от души, еще бы чуть-чуть и забил бы.
 - То есть, спаситель вовремя подоспел?
 - Ну...я не знаю, кто был этот парень, но надо признать, он мне возможно спас жизнь, а уж здоровье точно. Это уголовно наказуемо?
 - Ну вообще-то, начнем с того, что твой спаситель человека убил...
 - Знаешь, - перебила его Алена, - Я Дениса знаю достаточно хорошо, и могу тебе точно сказать, если бы тот его не убил, то уж от Дениса бы он живым не ушел с гарантией. Так что тут было одно из двух, или он, или его, я не знаю как это с точки зрения закона...
 - А во вторых, - неумолимо продолжил Игорь, - Это был далеко не первый труп, из тех, которые за этим деятелем числятся. Ты вообще-то, гуляя по этому парку, знала, что там людей немножко режут.
 - Слышала, но мне не до того уже было, чтобы маньяков пугаться, да в лес не ходить. За мной, знаешь ли, тоже бежали вовсе не для того, чтобы коктейлем угостить. Ты так уверен, что это тот самый парень?
 - Более чем уверен, причем для этого есть определенные основания.
 - Ну значит, как это ни невероятно прозвучит, мне повезло, что рядом со мной случайно вышел на охоту маньяк-убийца.
 - Случайно?
 - А что нарочно? Выслеживал меня, и решил расправиться с конкурентом?
 - Кстати, не исключено. Потому и хочу спросить, видела ли ты этого парня где-либо раньше?
 Девушка задумалась.
 - Возможно.
 - Где?
 - Я не уверена..
 - Все же, хотелось бы услышать.
 - Хорошо. В клубе, когда я выступала...я обратила внимание на одного парня. Приходил каждый раз, когда я появлялась на сцене и смотрел...
 - Как?
 - Не знаю даже как сказать, как то...завороженно что-ли, мне казалось, что человек просто контроль над собой теряет.
 - Можешь описать?
 - Лет тридцать пять, блондин, среднего роста, плотный.
 - Вряд-ли тот.
 - Ну извини, ничем помочь не могу.
 - Посмотрим. Ладно, честно говоря, я устал уже как собака, да и ты, я думаю, тоже. Давай продолжим завтра, а пока что спать. Ты устраивайся здесь, я пожалуй на кухне лягу.
 Девушка, словно и не слышав слов Игоря, так и продолжала сидеть, обхватив руками колени.
 - Алена?
- Скажи мне лучше вот что, - девушка наконец повернула голову, и ее взгляд словно пригвоздил Игоря к месту, - Есть у тебя желание изменить свою жизнь?
 - То есть?
 - Я тебе говорила про себя и про свою подругу Дарью, у меня желание перемен было, она до беспамяти была рада тому, что есть. Мне интересно к какому типу относишься ты?
 - Интересный вопрос.
 - Я вот смотрю, живешь ты один, явно не богато, женат на работе, и все устраивает?
 - Давай ближе к делу, - Игорь почувствовал раздражение, - К чему ты клонишь?
 - Мне нужна помощь.
 - Это я заметил.
 - Да нет, я про перемены в жизни.
 - А ты разве все еще недостаточно в этом преуспела?
 - Очень смешно, - раздраженно сказала девушка, - Ты доволен своей жизнью, или хочешь ее изменить?
 - Ну, - вздохнул Игорь, - Кое-что конечно поменять бы не помешало, но было бы куда проще, если бы я знал о чем речь.
 - Я тебе говорила, что спрятала груз.
 - Говорила, дальше что?
 - Человек, у которого я его спрятала отказывается его отдавать.
 Игорь расхохотался.
  - Ну, в общем ничего особо удивительного я в этом не вижу.
  - Давай проще. Если поможешь, то и я в долгу не останусь
  - Ну вот ты скажи, - Игорь по прежнему не мог сдержать усмешку, - С чего ты собственно взяла, что этот...эээ..груз, все еще у него. Я бы на его месте уже все давно сам продал и сейчас бы зависал где-нибудь...вобщем, не знаю, где там можно зависать, имея несколько миллионов, но думаю, что легко сообразил бы.
 - Кому бы ты его продал?
 - Ну, - замялся Игорь, - Это конечно вопрос интересный.
 - И я сильно сомневаюсь, что ты на него ответишь. Нету у тебя человека, которому ты мог бы это продать, особенно если учесть, что надо еще при этом не до такой степени засветиться, чтобы успеть свалить с деньгами. А то потом можешь ими даже не успеть воспользоваться. И у него такого человека тоже нету.
 - А у тебя, стало быть, есть?
 - У меня есть.
 - Кто же?
 - Это неважно, главное что есть. Так что?
 - Ты мне предлагаешь отобрать товар у этого человека, отдать тебе, а потом помочь с продажей, я тебя правильно понял?
 - В общем и целом, да.
 - Ну знаешь, - усмехнулся Игорь, - Интересное предложение, но я не бандит вообще-то.
 - Да, ты всего-навсего стареющий мент, чья жизнь потихоньку проходит. Проходит явно мимо, надо сказать.
 - О как.
 - По тебе видно?
 - Неужели? - спросил Игорь, почувствовав некоторое раздражение, что его оказалось так легко прочитать, да еще сопливой девчонке.
 - Еще как, - девушка улыбнулась, - Я в тебе вижу то же, что и в себе. Мы с тобой похожи.
 Игорь промолчал.
 - Я же не ошиблась, не так ли? Ты не слишком-то доволен тем, как у тебя сейчас идут дела?
 - Я подумаю над твоим предложением, - глухо ответил Игорь.
 - Подумай
 - Подумаю. А теперь вставай, я разберу постель.
 Девушка вдруг, одним кошачьим движением соскочила с постели и медленно подошла к Игорю, глядя ему прямо в глаза. Игорь, словно зачарованный смотрел, как она подходит все ближе, по прежнему не сводя с него своих огромных, синих глаз. Подойдя вплотную, Алена взяла руки Игоря в свои и крепко прижалась к его груди.
 - Ты знаешь, я помогу и без этого, - хрипло проговорил Игорь, - Не нужно..
 - Глупый ты, - прошептала девушка на ухо Игорю, - От жизни надо все брать, слышишь? Все, пока ты жив. Я...ты, мы оба имеем право на счастье. И я научу тебя быть счастливым. Слышишь? Иди ко мне.
 Игорь осторожно поднял Алену на руки и перенес на кровать.

    Ожидание убивало его медленно, но столь же надежно, как научился убивать он сам.
  Стоящий на лестничной площадке неприметный человек в черной куртке с капюшоном, уже в который раз раздраженно вздохнул и переместил вес собственного тела с ноги на ногу. На этом небольшом пятачке с кафельным полом, он успел провести уже несколько часов, и нельзя сказать, что это время он провел приятно. Выкрутив лампочки, он надежно погрузил лестничную площадку в темноту, укрывшись за выступом в стене, он стал практически невидим для жителей этажа, но сам отлично видел все. Несколько обитателей квартир, прошли мимо него настолько близко, что ему достаточно было вытянуть руку, чтобы их коснуться, но, чертыхаясь, и пару раз споткнувшись, они так и не заметили его.
 Однако ни один из них не зашел в ту единственную квартиру, которая его интересовала, равно как и не вышел из нее, хотя ночь постепенно сменилась днем, разогнавшим мрак настолько, что он понял, что убежище становится слишком ненадежным. Как бы хорошо он не научился оставаться незаметным для окружающих, даже у его искусства был свой предел. Тихо пройдя по кафельному полу, он осторожно открыл скрипнувшую дверь, ведущую на балкон. Присев так, чтобы его невозможно было разглядеть с улицы, он продолжил наблюдать за лестничной клеткой через окошко, хотя обзор его заметно сузился.
 Когда он, пробив адрес своего врага в сети, шел к его дому, он не имел конкретного плана действий. Просто шел, собираясь действовать по ситуации. Дверь с домофоном он преодолел разумеется без особого труда, но, оказавшись перед дверью его квартиры, в задумчивости остановился. Что делать дальше, он не знал. Позвонить в дверь? Но что потом, ведь тогда его противника застать врасплох уже не удастся. В том, что в возможной схватке победа будет за ним, он не сомневался, но что делать, если женщина, ради которой он пришел сюда, не в квартире? Подумав, он решил подождать, пока его враг сам проявит себя, а затем напасть неожиданно, приставить к спине нож и допросить. Как того слизняка, казавшегося таким сильным и уверенным в себе, и на поверку оказавшегося жалким трусом, готовым унижаться и вымаливать себе жизнь. Он вспомнил это сладостное ощущение власти, которое испытал, когда держал жизнь сутенера в своих руках. И в конце-концов, разумеется, забрал ее, как забрал уже многие жизни до этого.
 Двери лифта неожиданно открылись, выпустив на лестничную площадку двух крепких мужчин лет тридцати. Человек в капюшоне резко пригнулся за дверью балкона, дабы не быть замеченным, а рука привычно легла на рукоять ножа. Тем не менее, пока он действовать не рискнул, продолжая оставаться наблюдателем.
 
  Проснувшись, Игорь не сразу сумел сбросить с себя сладкую дрему и открыть глаза. Когда же ему наконец это удалось, он был сполна вознагражден видом лежащей рядом с ним Алены. Крепко спящая с безмятежным выражением лица, она была еще больше, чем обычно похожа на случайно спустившегося на землю ангела. Игорь, невольно задержал на ней взгляд, какое-то время любуясь совершенными чертами лица и фигуры, после чего все же поднялся на ноги и посмотрел на часы.
 - Тьфу ты, - шепотом ругнулся он, обнаружив, что оказывается уже час как должен быть на рабочем месте, - Ладно, работа не медведь.
 Нагнувшись, Игорь поднял брюки с пола. Прошлым вечером, он разумеется не утруждал себя аккуратным развешиванием одежды, и теперь она в беспорядке валялась на полу. Подойдя к шкафу, Игорь извлек оттуда чистую рубашку, мельком заметив, что она осталась последняя.
 - Ты куда?
 Игорь повернул голову к кровати. Потянувшись, Алёна улыбнулась ему, отчего Игорю резко расхотелось куда-то идти.
 - На работу Алён.
 - Не ходи, останься со мной. Скажи, что заболел, или еще что-то в этом роде.
 - Не могу Алён, ты не переживай только, я вернусь так быстро, как только смогу.
 - Ну хорошо, - девушка расстроенно повернулась к стене, - Я буду тебя ждать.
 - Не скучай. Дверь не открывай никому, - Игорь застегнул  кобуру и накинул сверху куртку.
 - А ведь я не должен ее здесь оставлять, - подумал Игорь, глядя на девушку, - Должен прямо сейчас поднять ее с койки, одеть и притащить в отдел. Там ее будут опрашивать, потом снова опрашивать, потом будут долго мариновать, потом...
 Именно в этот момент Игорь решил, что примет ее предложение. Плевать на все, в конце-концов, он тоже имеет право на свое счастье.
 - И счастье это меня ждет рядом с ней, - прошептал Игорь, открывая дверь своей квартиры.
 
 Человек в капюшоне осторожно выглянул в застекленное окошко балконной двери. Мужчины явно не собирались ни покидать лестничную площадку, ни заходить в какую-то из квартир. Встав напротив той самой двери, открытия которой он ждал последние несколько часов, они тихо переговаривались меж собой. Он напряг слух, но даже его обострившихся чувств оказалось недостаточно, чтобы разобрать слова. Впрочем, по жестам несложно было догадаться, что люди обсуждают заходить ли им в квартиру. Судя по всему, хозяин квартиры стал весьма популярной фигурой, хотя едва-ли ему стоило радоваться такой популярности. Не успел он сообразить, стоит ли ему радоваться, или огорчаться такому интересному развитию событий, как дверь в квартиру наконец-то начала открываться.
 
 Улыбка не успела сойти с лица Игоря, когда он, открыв дверь, был резко схвачен за руку, и выдернут из своей квартиры навстречу летящему набитому кулаку. Чудом успев увернуться, он тут же получил коленом в солнечное сплетение. С трудом удержавшись на ногах, он даже ударил в ответ, хотя и промахнулся, однако на этом его успехи в данной схватке и закончились, второй крепыш, подскочив вплотную пробил кулаком в печень, а затем удары посыпались с такой частотой, что Игорь уже и не пытался их контратаковать, лишь пытаясь по возможности уберечься. Внезапный удар ногой под коленку, заставил его потерять равновесие, и он тут же пропустил сокрушительный удар в челюсть.

Падение. Игорь словно выпал из реальности отстранённо доносящиеся словно издалека звуки. На грани сознания вертелась мысль о том, что десять лет назад его бы так легко не взяли. Да и сейчас не взяли бы, если бы он так не вовремя не расслабился. Глупо чёрт возьми, размяк как пятнадцатилетний мальчишка, впервые попробовавший женщину. Злость на себя неожиданно придала сил, и Игорь сумел приподняться на четвереньки, однако тут же получил удар ногой по рёбрам, и отлетев на полметра ударился головой о дверной косяк, окончательно утратив связь с реальностью.

Он уже не видел, как незваные гости ворвались к нему в дом. Не видел,  как схватили завизжавшую Алёну, как ее крик прервала хлесткая оплеуха. В себя он отчасти пришел, лишь почувствовав как чужие руки охлопывают его тело.
 - Чё возишься, кончи его нахер, - услышал Игорь, словно через пелену.
 - Это еще зачем? Лишние проблемы ни к чему,  мусорку создадим, пушка то с собой у него, пригодится, - произнес негромкий, с хрипотцой голос.
 - Давай быстрее.
 - Не мельтеши, - Игорь уже понял, что обладатель голоса в этой паре был главным. Рука наконец нащупала кобуру и, расстегнув ремешок, извлекла пистолет. Игорь собрался было дёрнуться, но раздумал. Всё равно сейчас это совершенно бесполезно, кроме очередных ударов ничего не принесёт, а свою норму по этой части он только что перевыполнил на несколько месяцев вперёд.
 - Вот она родимая, - Игорь услышал щелчок раскрываемого ножа и подумал, не перехватят ли ему сейчас всё-таки глотку. Однако владелец ножа всего-лишь перерезал страховочный ремешок, окончательно завладев пистолетом, - Ну вот, теперь и сваливать можно...тихо...
 - Чо?
 - Через плечо. Слышал шум?
 - Не слышал я ни хрена, - раздражённо ответил собеседник, - Валим отсюда уже.
 - Ладно давай. Так, милашка, ты меня знаешь? Ну вот и умница, значит понимаешь, что будет, если ты попробуешь дернуться. Давай, шевели ножками, будь хорошей девочкой и улыбайся поестественей. Мы такая развесёлая компания, выходящая из дома в поисках приключений. Приключения у тебя кстати и впрямь будут, это я точно говорю.

  Стремглав преодолев несколько лестничных пролетов, он на какое-то время застыл перед дверью, ведущей на выход из подъезда, не понимая что делать дальше. Сердце отбивало барабанную дробь, а руки предательски дрожали. Такого поворота событий он вовсе не предусматривал. Можно даже без преувеличения сказать, что он вовсе не входил в его планы.
  Сделав глубокий вдох, он заставил себя успокоиться и осмотрелся вокруг. Окон в подъезде не было и единственным источником света была одиноко висящая по потолком лампочка. Вытащив из кармана связку ключей, он отстегнул тяжелый брелок в виде кошки и метким броском погрузил ее во тьму. Обретённый талант видеть в темноте был настолько силён, что он без особых проблем разглядел упавший на выложенный мраморной плиткой пол брелок и подобрал его, аккуратно положив в карман, после чего затаился в углу, перестав даже дышать.

 Вовремя.
 
 - Тьфу ты, это ещё что за хрень, лампочка перегорела что-ль? - раздался сердитый голос одного из незваных гостей дома, вышедшего из открывшегося лифта, - Теперь в потёмках дверь искать на ощупь.
 - Да негостеприимный какой-то домик, - насмешливо произнёс хрипловатый голос, - Ну ничего, мы уже и так в гостях засиделись, пора бы и честь знать.
  Он ясно видел всех троих. И двух подонков и испуганную девушку. Видел также ясно как днём. А вот они его не видели, даже не предполагали, что он всего в пяти метрах от них. Рука сжала рукоять ножа. Сейчас...
 - Давай двигай вперед, а я обниму нашу милашку, мы ж такая классная парочка, хоть сейчас под венец. Да милашка, рада женишку то? Давай прижмись ка покрепче, и улыбочку, улыбочку не забывай, сейчас выйдем на свет - проверю. Не будет голливудской улыбки - накажу, - первый из троицы уже миновал затаившегося во тьме охотника, а болтливый как раз проходил мимо него. Ещё шаг...он резко схватил не в меру разговорчивого утреннего визитёра за волосы, одновременно ударив его ногой под коленную чашечку, заставляя потерять равновесие, а затем взмахом ножа перерезал ему горло, превратив казавшийся нескончаемым монолог в булькающий хрип. Минус один... идущий впереди человек уже успевший взяться за дверную ручку  с недоумением обернулся. Он вдоволь насладился зрелищем того, как недоумение на его лице сменилось ужасом, а затем нанес всего один точный удар между ребер прямо в сердце.
 
 Минус два.

  Алёна застыла в ступоре, будучи явно в двух шагах от потери сознания. Она была сильной женщиной, но все произошедшее за последние два дня было чересчур даже для нее. События же последних нескольких секунд вообще напрочь отключили ее от реальности. И когда она уже готова была погрузиться в спасительную пелену обморока, неожиданно откуда-то, из того мира, который она сейчас страстно желала покинуть, протянулась рука, крепко, но неожиданно бережно схватив ее за самые кончики пальцев.
 - Пойдем со мной, - позвал ее голос, тихий, но уверенный, так похожий на голос ее отца.
 Алена с трудом вернулась на грешную землю, и смогла наконец сфокусировать взор на обладателе голоса. Невысокий и хрупкий с виду паренек, симпатичный, хотя и не в ее вкусе. Откуда он здесь взялся? И куда подевались Валерины отморозки?
 - О господи, - произнесла Алена, посмотрев на пол, - О господи, о господи.
 - Не смотри туда, - яростно прошептал парень, - И пошли отсюда быстро, времени мало.
 
  Возврат к окружающей действительности произошел быстро, однако болезненно и неохотно. Игорь с трудом заставил себя открыть глаза и, стиснув зубы, застонал  когда голову пронзила вспышка чудовищной боли. Медленно-медленно Игорь поднялся сперва на четвереньки, затем встал на колени, а затем, держась рукой за стенку, кое-как поднялся на наконец на ноги. Крохотная лестничная площадка закружилась перед его взором, и Игорь едва не упал снова. Оторвав руку от стены, он сделал несколько неуверенных шагов, и предметы вдруг снова предательски поплыли перед глазами. Игорь успел ухватиться за лестничные перила, но теперь его предал желудок, содержимое которого вылетело из глотки Игоря на грязные ступеньки.
 - Ну сволочь, - прохрипел Игорь, пытаясь обрести покидавшие его силы в злости, - Хер тебе, не возьмешь.
 Как ни странно, ему это удалось. Зрение удалось кое-как сфокусировать и предательски дрожащий под ним пол вновь обрёл твёрдость. Игорь дотащился до лифта, нажал на кнопку и, подождав несколько секунд, ввалился в кабину, прислонившись к стене. Это отняло у него столько сил, словно он выстоял на боксерском ринге двенадцать раундов. На лбу выступила испарина, а ноги снова предательски задрожали. Почему-то вдруг чертовски захотелось закурить.
 - Ну вот, нормально так, - хрипло сказал он самому себе, - Детектив Магнум прям.
 Двери лифта открылись, и Игорь вывалился из кабинки во мрак подъезда. Двери лифта закрылись, и Игорь, очутившись в полной темноте, пошёл по лестнице на ощупь, одновременно пытаясь найти в кармане фонарь. Взмолившись высшим силам, в которые не верил о том, чтобы его не разбили, или не вытащили во время драки несколькими минутами ранее, Игорь неожиданно споткнулся обо что-то лежащее на земле, едва в очередной раз не свалившись на пол. Чудом удержавшись на ногах, Игорь всё-таки вытащил из кармана маленький фонарик и, нажав на кнопку, направил луч света себе под ноги.
 Зрелище предстало неприятное.
 - Тьфу, дьявол, - ругнулся Игорь, обнаружив, что стоит он в огромной луже крови, натёкшей из тел. Лужа все еще увеличилась, так что можно было с уверенностью утверждать, что с бренными телами души ребятишек расстались совсем недавно.  Игорь присел на корточки и начал обшаривать одно из тел. Нащупав очертания знакомого предмета, он вздохнул с облегчением, и вытащив из кармана куртки, ранее принадлежавшей покойному злодею пистолет, сунул его в свой карман, и лишь после этого сообразил, что пистолет почему-то был не в кобуре.
 - Что-то я не пойму, - пробормотал Игорь, залезая уже в другой карман. Действие вновь увенчалось успехом, и через несколько секунд, Игорь держал в руках еще один пистолет, правда теперь уже в кобуре.
 - Кажись мой, - сказал Игорь, поднимаясь с корточек, - Ну что детектив Магнум, давай теперь думай, что дальше?
 Дверь неожиданно открылась, залив мрак подъезда дневным светом. Вошедшая в подъезд пожилая женщина, застыла на месте, в ужасе глядя на распростертые, окровавленные тела, и стоящего над ними Игоря, искренне порадовавшегося в этот момент, что по крайней мере пистолеты он успел убрать с глаз долой в карманы костюма.
 - О господи, это что ж такое здесь, - как-то тихо проговорила женщина. И еще неувереннее добавила, - Милиция...
 - Спокойно, - вздохнул Игорь, - Все уже здесь.


Рецензии