Поднимите ручки

Наверное, это никогда не перестаёт быть... Во всех и в каждом из нас... Я имею в виду детство. Не само детство, как событие, а сам ребёнок, как личность... Как начало характера... Начало всякого поступка, всякой реакции.
 Этот ребёнок во всём. И в мелочах, и, как нам кажется, в великих делах... И в том, какие мы наедине с собой, и в том, как бы мы хотели, чтобы нас воспринимали другие.
 Посмотрим на себя, и на тех, кто окружает нас. Всё те-же шортики, сандали, гольфы... Те-же бантики, заколки, чёлки, косички, сарафанчики... Всё те-же обиды и упрямства... Ябедничество и желание того, чтобы погладили по головке... Всё те-же жадины...
 Всё так-же хотим показать взрослым, что мы хорошие, положительные... Что мы самые самые... Но, как только они отворачиваются, по уши промокаем, меряя лужи, лезем в буфет за сладким или изучаем содержимое аптечки... Отбираем у другого игрушку или размазываем по лицу мамину помаду...
 Нам хорошо, когда о нас заботятся взрослые. Когда за всё, что мы сделали, мы будем отвечать только перед взрослым, который заботится о нас. А он добрый... Он, в конце концов, всегда простит... Потому, что он знает, что мы всего лишь дети.
 Нам нужен воспитатель, вокруг которого мы собираемся всей гурьбой и показываем свои поделки или игрушки - достижения... Или нянечка, для которой мы поддерживаем порядок и чистоту... И, которая, всегда знает, что одеть...
 Но они, тоже, и воспитатели, и учителя, и нянечки, все они, тоже, дети... Дети, которым тоже хочется, на ночь, добрую сказку и ласковые руки, укутывающие в одеяло... И нежный поцелуй в лобик или носик, с запахом любви и вкусом добра.
 Это, никогда не перестанет быть в каждом из нас... От, потерявшегося в жизни, преступника, до законника-депутата и Патриарха... От нелегального эмигранта, до заботливого мэра и призидента...
 Наверное, это не проходит, для какой-то нашей пользы... Наверное, это нужно нам... Для чего..? Кто ответит..? Поднимите ручки...
 Хорошо. Хорошо, что мы иногда это видим.
 


Рецензии
С днём рождения, Евгений! Желаю творческих удач!
Прекрасная миниатюра, довольно - таки точно состояние детства выражено... Все мы немного дети в душе.

Светлана Феттер   14.11.2012 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.