краски, маски, пустота
Закрыть книгу так легко, а выбросить ее в мусор еще проще, но мы ведь упертые, и даже если нет интереса, мы все же продолжаем читать… А вдруг это к чему-нибудь приведет?
Мир сумасшедш и безумен. Но, однако, повинуясь ему, мы не начинаем судить себя, и опрокидываем неудачи на него, ну или на других людей. Как кому проще.
Опираясь на мыслителей, однако, мы не придумываем ничего нового. Что же нас так тревожит? Что, кто-то, а не мы, создали газ, электричество, машины и т.д. Принести эдакий вклад в историю? А для чего? Чтобы тебя всего-навсего запомнили? Помнят в сердцах, а не на словах. Однако слово имеет свою силу и действие. Не раз оно убивало. Кто испытывал, тот знает.
А пока мы поговорим о пустоте. Пустота - не значит одиночество. Так же, как ад - не значит огонь и пламя, как мы привыкли об этом думать. Я думаю, человек, слишком зацикливается на себе. Да, себя нужно любить. Но все же, каждый поступает по-своему. В силу своей природы.
Разные расы, национальности, веры, языки и обычаи. Всего понемногу. Однако, почему-то мы выделяем себя от всех, но не выделяемся среди всех. И что же нас так заботит? Что мы чего-то не добились. Так не последний век. Сплетни, телевизор, внешняя образура - она не всегда полезна для нашего мозга, но всё же мы забиваем себе этим мозги, начинаем менять что-то в нашей жизни, как кажется, серой, жалостной и невыносимой. Но ведь, всё-это наш выбор.
Я забываюсь иногда. Правда. Вот и сейчас решила, что я плохой человек. Больно от того, что мне кажется, что люди зря тратят время на многие мелочи, как и общение со мной. Здесь я не говорю о своей низкой самооценке, напротив. Что я могу им дать? Ведь, всё муляж. Да, ради 5-6 людей, я готова лететь в огонь и воду. А остальные? Им что от этого? Праздные состояния меня вообще убивают, люди радуются с таких наивных вещей. Им бы позаботиться о своей душе, ведь мудрость приходит в одиночестве, а не в окружении гнусных людей.
Почему так, а не иначе? Все заботятся этим вопросом. И опять судьба. Ну почему, никто не может взять все в свои руки, лишь взрослые, дают себе среднюю оценку, и опираются на опыт. Однако маленькие дети, без хвастовства умнее.
Любовь, на мой взгляд, существует. Только так это чувство, смотрю, стирается. Мы пользуемся им на каждом шагу. И потом мы не видим отличий любви от чего-то другого. А так ли это правдиво? Думаю, нет. А верю во всё, а значит ни во что. Ведь все мы сами себе придумываем. Завтра я буду мисс скромность, а на днях была мисс высокомерность. Маски, маски. Люблю их и презираю. Противоречия везде. Ты можешь быть тем, кем, ты хочешь быть, не задевая никого.
Закройте глаза, задержите дыхание, мысленно осмотрите себя с головы до ног. Чувствуйте приятное похолодание? Нет, так не расстраивайтесь. Представьте себя в любой роли. Вспомните манеры поведений в этой маске и дерзайте. Однако, помните, вы не будете являться тем, кем находитесь. Помните, что мысли материальны. А идеи тривиальны *)
Свидетельство о публикации №210061001284