Грозная пантера

 На лесной полянке в густой траве шевелились два серых комочка.Это были зайцы.Большой комок -была зайчиха мама.Маленький комочек -была её дочь Зая.В природе звери рано оставляют свои детёнышей, обрекая их на самостоятельную жизнь.Вот и в этом случаи по всей вероятности происходил момент расставания мамы с дочкой . Мама давала поледние наставления своей Зае.Она немного всхлиповала,но восновном сдерживала свои эмоции,не показывая матери свою слабость.Наступил кульминационный момент расставания.Зайчиха встала на задние лапы ,что-то показалв Зае,резко повернулась на сто восемдесят градусв и безоглядки ,быстрыми прыжками помчалась в чащу леса.
 
Зая осталась одна.Трава была сочной и зелёной.Она знала какую можно употреблять в пищу,какой лечиться,какую есть с осторожностью.В этом вопросе у неё не было проблем.Чувство голода она не испытывала.Проблемы были в другом.Во-первых Зая была трусливой.Она боялась каждого кустика в лесу,вздрагивала от каждого шороха.А если ночью ,случалось так,что падало сгнившее дерево,то её казалось,что с небес падает целая глыба и эта глыба может её раздавить.Сердце в таких случаях стучало  с такой силой,что готово было выпрыгнуть из груди.Зая потом долго не могла спать,испытывая чувство страха.К тому же Зая была очень стеснительной,теперь это называют комплексами.Злые шуки,надсмешки или просто у кого-то было плохое настроение,все могли обидеть Заю,зная,что ответа не последует,потому,что она была мягкой и пушистой!

 
 Иногда Зая любила мечтать, о том ,что наступит время , все звери в лесу будут добрыми и дружными.Однажды она подумала:-Вот бы мне стать сильной и грозной пантерой!Тогда ,может ,стали бы меня уважать и считаться с моим мнением! Не успела Зая подумать об этом ,как почувствовала: стало распираить её тельце в разные стороны,её серая ,невзрачная шерсть превратилась в из синя- чёрную,её маленькая мордочка стала огромной  пастью с острыми и длинными клыками,её хвост и лапы стали длинными и сильными.Сначала её новый образ стеснял и давил на Заю.Но постепенно она стала замечать,как все птицы и звери в лесу с кроткостью смотрели на неё,а если принималось какое-то важное решение,то последнее слово было за ней. Зае понравился новый образ.Она стала высоко держать голову и на всех зверей смотрнла с высока,она стала увереной и смелой, она крепко  спала по ночам.
 Когда оставалась наедине с собой ,Зая вспоминала какая она была нежной и трогательной ,мягкой и доброй , почему и за что её так не любили? Она совсем не хотела бить прежней,она хотела оставатся злой и грозной пантерой!
  А как же зайчики....


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.