Friend or Foe часть 1

0.
Стоял тихий обычный день. В Руконгае всё было как обычно. Сейретей издали тоже казался спокойным. Чересчур спокойным. Но внутри каждый пытался понять, что, же случилось в столь спокойное время, что пришлось созвать Совет Капитанов.
Через два часа.
-Что же случилось? Тайчоу?
Лейтенант Мацумото пыталась выудить из своего капитана подробности собрания, но безуспешно.
- Мацумото у тебя ещё бумаги не допроверены.
И не только её так отправили. Все остальные лейтенанты тоже получили отказ. Кроме Абарая, который в этот погожий денёк был в мире живых.

     ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ?
1.
Ичиго сидел за партой с совершенно отстраненным видом.
-Иноэ, Садо, Кучики – все вроде. Так нет же, Урю нет. Ладно, у нас гости.
Класс слегка зашевелился, хотя большинство, как и Ичиго, спали лёжа на партах.
-Заходите. Это ваши новые одноклассники – Макс Куронума и Кай Гс..Гл..Гд..Немогувыговоритькак.
Закончила она скороговоркой, а Кай Кто-то там тоже просвещать их не стал. Его посадили позади Ичиго, а девушку временно на место Исиды.
Девушка (обладательница красных волос и комплекции где-то между Орихиме и Мацумото) тут же, как села, настрочила что-то на бумажке и отдала её Рукии.
Только он прилёг на парту и зарыл глаза, как получил тычок под рёбра.
-Обалдела?!
-Заткнись! Вот передай...
Рукия протянула ему листочек, в нём тонким неразборчивым почерком просили передать записку соседу сзади. Одним глазом он заметил какую-то клинопись. Буквально через полминуты пришёл ответ.
«Не выделывайся, я это читать отказываюсь».
Если бы он сам был на месте девушки, он бы не отвечал. Ответ пришел, однако, не в растрёпанных чувствах.
«Я не против. Скажи, что думаешь о сидящих здесь?»
«Я не разделяю твою веру в НЛО и другие паронормальные явления».
«Ну и ладно, я же не об этом».
Следом послышался смачный хруст, и бумажка снайперским броском была пущена в корзину. Всё обернулись, когда новичок решил выйти, учительница помолчала, прежде чем разрешить.
Только дверь закрылась, и удаляющиеся шаги затихли, как появилась эта реацу. Сомнений и быть не могло – Пустой.
«Надо же ему было именно сейчас выйти?!»
Совпадение? Или…. Или что? Не Шинигами же он? Хотя богатый опыт был другого мнения.
Он посмотрел на Кучики, на лице которой были написаны  его собственные мысли. Оставалось - наблюдать, выскочить в окно он всегда успеет. Гвоздь программы – Пустой не заставил себя ждать, а вот предполагаемый Шинигами  смотрел отнюдь не в его сторону.
В классе царило веселье, так что его приход был замечен далеко не сразу. И хорошо, а то начали бы тянуть кота за хвост «где ты был  две недели?». Окинув глазами комнату, Ичиго понял – что-то не так. Этим «не так» оказался Исида, сидевший на своём месте, где временно сидела Куронума, это навело на мысль.  Его подозрения оправдались, в журнале ни слова не было про новичков.
Кому это могло понадобиться? Шинигами это на фиг не нужно. О Кае они ничего не знали, про Куронуму,…про неё  вообще никто ничего не знал, то что она сама о себе рассказала мало проясняло хоть что-нибудь. Например, о каком это задании она говорила?
-Куросаки-кун!
-Ичиго, ты слышал?
-Где тебя черти носили, придурок?!
Иное, Асано и Рукия накинулись на него все трое. И каждый от него что-то хотел. Кто первым успеет открыть рот? первым оказался Кейго.
-Ичиго ты слышал, вчера на Фонг байкер наехал! Так на ней не царапины!
Ага, зато на байкере, - у него до сих пор в ушах звенел отборный, непечатный, но воспроизводимый Кариной мат, которым она занимала воздух в приёмной, - На байкере помимо царапин и ссадин (коих было великое множество) было три перелома: руки, ноги и носа и один вывих.
- Так, где ты был? – Рукия забрала эстафету по вопросам и перешла к допросу.
-Дома, - ложью это, кстати, не было.
Пока Рукия снова не приступила к опросам, вмешалась. Иное с заявкой, что его ждёт какая-то женщина за дверью.
Можно было не выходить, и так было ясно, что Сонорх решила его достать везде и всюду, прихватив с собой Пустого. Жаль не в противогазе и не в ведре, а только в капюшоне, надвинутом на самые глаза.
- Привет, я хотела бы познакомиться с твоими друзьями. Можно?
Можно было пригласить их в дом, тебе капитаны интересны, - она же всё равно мысли слышит.
Да, но не только. К тому же, - она краем глаза взглянула на Хичиго, - я не собираюсь его консервировать.
- Это Асано, Рукия, Иное, а вон там – Ичиго посмотрел за дверь, - Чад, Тацки, Мизуро и Исида.
Три пары глаз посмотрело на него с большим удивлением, причём Рукия ещё и подозрительно. Нужно было быстренько замять ситуацию – представить Сонорх.
- Это Карина Шин-Шин , на ней пока осталась клиника, - «пока» означало, что кое-кто находиться в Сейритее. Пустого он представлять не стал.
Иное осталась в восторге от новой знакомой, а Карина заинтересовалась Рукией. Поскольку урок давно начался, но учителей не было (Пустые наверно задержали), поэтому каждый сидел и занимался своими делами.
Увидев привлекательную молодую женщину, ей задали множество вопросов: о возрасте, в ответ мало кто поверил, о количестве мужей, о модели туфель. В конце урока Орихиме задала вопрос, видимо мучавший её всё это время.
- А у вас есть дети?
Сонорх помрачнела, как чёрный квадрат, но ответила, не выдавая своих эмоций.
- Мой ребёнок умер много лет назад, – повисла тяжёлая неловкая минута молчания. Никто не хотел спрашивать первым.
ПОЧЕМУ?
«Из-за моего количества реацу.»
- Но вы, же врач разве вы не могли, - «спасти его» Тацки не договорила, Сонорх резко её оборвала.
-Я учёный, а не врач. Сейчас ему бы было шестнадцать, - многих холодком по спине прошёлся страх, - Но, - настроение у неё менялось даром, что бывший капитан карательного отряда, с невероятной скоростью. Она обняла Хичиго то ли с желанием задушить, то ли удавить, - сейчас я нашла одинокую душу («смерти хочешь?»), которая отнюдь не против моей опеки.
Офигевшие лица уставились на эту парочку, но пика офигения и перехода его в другую стадию они достигли, когда кто-то тихо осведомился про капюшон и получил ответ: «Чтоб не сглазили».
- Эхм. А вы кто?
Всё такие же офигевшие ученики устремились на источник звука, коим оказался капитан 6-го отряда. Что ответить бывший капитан сообразила сразу.
-Добрый день, - игнорируя кислое выражение лица Кучики, яученыйизучающийорганизмыспятымоснованиемвДНК.
Что-то про ДНК капитан понял, но, все, же соблюдая вежливые формальности, попросил её на выход.
- Урок всё равно закончился, я могу и тут посидеть, - фигура в капюшоне тихо усмехнулась как раз рядом с его ухом. Он искренне пожалел, что кидо здесь не применимо по правилам.

****
Вся комната выглядела так, будто в ней были все стихийные бедствия сразу. Зеркала, вазы, посуда были разбиты, шторы, мебель и картины порваны или разрезаны. В дверях стояли трое – молодая женщина и двое мужчин, вскоре к ним присоединилась четвёртая в сверкающе белом халате в  этой полутёмной комнате. Все они смотрели на виновника этих разрушений, который сидел в углу и доламывал статуэтку Ареса с каким-то остервенением, но уже уходившим и превращавшимся в раздражение. Блондин , стоявший в дверях, приблизился к нему, рискуя стать мишенью для частей статуэтки.
- Душенька, ну хоть намекни, чего ты хочешь?
- Натан, это бессмысленно. Пусть немного побушует, успокоится и всё пройдёт.
В ответ на эти слова парень разбил катаной предпоследнее в этой комнате зеркало.
-Теперь я понимаю, в кого она была такая.
-Мария-сан, можно что-то сделать? Он же сам себя загоняет!- черноволосая, самая молодая из них с надеждой смотрела на ослепительно белый халат.
Таи кого звали Мария-сан, подошла к парню вплотную и хорошенько его встряхнула, тут же подоспела страховка, хотя чтобы убить хоть одного из них, нужно было быть либо дьяволом, либо их господином.
- Кай, очнись! Чего ты этим хочешь? Самоутвердиться?! Её нельзя вернуть таким способом, дай мне больше времени и я её верну, Кай?
Он опустил меч и глухо, будто раненый зверь ответил.
-Я хочу их убить!
Стоявшие рядом трое Шевалье с облегчением вздохнули «так бы сразу и сказал». Но доктора это не совсем устроило.
- Они – Ш-И-Н-И-Г-А-М-И, как ты ОДИН их  убьёшь!?
Улыбка,которой он улыбнулся, могла поспорить с маской Красной смерти.
-Теперь,когда у меня есть вся моя сила, они умрут от моего меча.


Рецензии
Здравствуйте!

Объявлен Конкурс для новых авторов сайта. Прочитать правила и подать заявку можно на странице:
http://www.proza.ru/2010/06/01/209
Будем рады Вашему участию.

С уважением

Фонд Всм   12.06.2010 13:46     Заявить о нарушении