Отрывок из будущего романа

Отрывок (из будущего романа)

May 6th, 2010
Совещание закончилось в стандартном режиме, как обычно поздно вечером. Вконец измотанный, Сергей спустился на служебном лифте в холл бизнес-центра, вышел из здания и затянулся долгожданной сигаретой. Перед его взором, вместо обычного урбанистического пейзажа, раскинулся довольно густой и дремучий лес, середину которого разделяла аккуратная асфальтированная пешеходная дорога.

Закончив перекур, он неспешно пошёл пешком по дороге. В лесу было как то подозрительно темно, обычно дорожку освещали уличные прожекторы, но сейчас они были выключены. Единственным освещением дорожки было только естественное с помощью полной луны появившейся на ночном небосводе, хотя его хватало ровно настолько чтобы хоть немного рассмотреть путь впереди из-за густой растительности на кронах деревьев.
Идти по идеально ровной дороге было очень приятно, ветра почти не было и ночную тишину разбавляли лишь звуки сов и другой живности. Пахло деревом, сыростью и ночной летней прохладой.
- Всё таки здорово, что компания, смогла создать такие природные условия для своих сотрудников, да ещё и в центре города – подумал Сергей. И действительно, что может быть лучше, чем прогулка по ночной лесной чаще, особенно после этих идиотских совещаний. 

Расчёт компании был прост, искусственно создать лесную чащу в таком удачном месте, означало поднять престиж предприятия на небывалый уровень а кроме того сама идея была простой и оригинальной. Поэтому они без проблем получили разрешение на приобретение данного участка у городской администрации, под предлогом содействия благоприятной экологической среды в городских условиях. В итоге каждый получил свою выгоду, администрация откаты и благодарность от администрации президента за развитие экологической реформы в регионах, а компания солидную репутацию и увеличенное количество пантов.
Стоянка для служебных автомобилей, располагалась строго перед огороженной территорией искусственного леса, так что попасть к зданию можно было только пешком через лес. Это правило распространялось на всех без исключений. Даже на презентации нового проекта, прибывшим чиновникам из гос.аппарата в составе внушительной делегации, пришлось вылезти из своих дорогих авто с мигалками и пройтись до главного входа здания пешком. Эффект был потрясающим, и проект получил огромное количество положительных отзывов с разных сторон.

Сергей шёл по дороге, погружённый в собственные размышления, не замечая как мимо него промелькнула чья-то тень.
Неожиданно, вдали послышался протяжный вой.
- Интересно, на что только не пойдут эти дизайнеры – подумал он, даже запись воя волков передают в лесу, очень натуралистично.
И действительно, для того чтобы не держать в лесу диких животных, требующих постоянного ухода за ними и контроля, по проекту дизайнеров, в чаще была установлена всепогодная ландшафтная акустика. Замаскированные под большие валуны, динамики – часто радуют слух владельцев солидных частных домов.

Сзади послышался треск веток, Сергей остановился и прислушался.
Треск и шорох, возникал то в одном то в другом месте. Складывалось ощущение, что кто-то ходит вокруг него кругами.
- Кто здесь? – спросил Сергей негромко. Макс это ты? Хорош прикалываться, знаю я ваши акустические штучки, новую систему проверяете?
Впереди, недалеко от него в кустах раздался приглушённый рык.
- Заканчивай приятель, это уже не смешно!
Теперь треск веток в кустах был уже настолько очевидным, что естественным его назвать никак не получалось.
Сработал инстинкт самосохранения, и он со всех ног, быстро побежал вперёд по асфальту. Большая тень вынырнула из кустов позади и бросилась в погоню.
Сергей пробежал вперёд метров 300 и оглянулся. Позади никого не было, но тут же послышался очередной вой. По спине пробежал лёгкий холодок, он осторожно сошёл с дороги и оглядываясь по сторонам, спрятался в ближайших кустах выжидая что же будет дальше. Наконец он услышал в темноте шум и лёгкие шаги.

Чёрная тень осторожно и не торопясь, медленно приближалась. Сначала Сергею показалось, что это большая собака, но собаки вряд ли бывают такого размера. Тут он обомлел, ноги сами собой подкосились, и горло сдавил комок. Тень вышла на небольшой участок освещённой луной и встала на задние лапы словно человек.

Всего в нескольких шагах от него стоял огромный волк, в 2 метра ростом, густо покрытый чёрной шерстью. Большие острые уши торчали словно у немецкой овчарки, на чёрной вытянутой морде, отдавали белым блеском огромные клыки. Лапы были увенчаны массивными и острыми как бритвы когтями, шерсть была вздыблена. Торс был мощным и поджарым, даже при плохом освещении было видно как играют мускулы под шерстью. Глаза горели безумными зелёными огоньками. Волк сел на задние лапы, открыл пасть и по собачьи тяжело задышал, вывалив язык, хвост равномерно как маятник раскачивался позади. Он втянул в себя воздух, и почуяв запах Сергея и тут же протяжно завыл. У Сергея похолодело всё внутри, руки и ноги не хотели слушаться.
Тут же волк повернул голову в сторону кустов, где прятался беглец и быстрыми шагами направился к нему.

- Заметил урод – подумал он про себя и со всех сил принялся бежать через чащу. Он бежал и слышал, как в след за ним гонится хищник. Ум отказывался верить в происходящее, но древний инстинкт самосохранения, гнал его вперёд, а изрядная порция адреналина придавала ему больше сил.
Позади слышался рык и горячее прерывистое дыхание, Сергею казалось что он чувствует вонючий запах из пасти зверя. И тут звуки все звуки неожиданно прекратились. Погоня прервалась, и его преследователь тут же растворился в темноте. Пользуясь моментом, Сергей прибавил хода, как вдруг неожиданно застыл будто вкопанный, впереди него в темноте светились два уже знакомых зелёных огонька.
Волк стоял оскалив пасть с разведёнными в стороны лапами, будто вратарь на воротах, собирающейся, во что бы то ни стало поймать вожделенный мяч. Он словно спортсмен готовился к старту, на олимпийских соревнованиях. Спустя пару секунд он дёрнулся и в три прыжка повалил Сергея на спину, прижав его руки мощными лапами.

Когда Волк оскалил пасть, Сергей мысленно попрощался с жизнью, при этом ему был ужасно неприятен тот факт, что у волка воняло из пасти. Он зажмурился и на секунду представил себе, как его будут рвать на части и насколько такая процедура окажется болезненной. Долго ли он будет мучатся? Но на удивление, пока ничего не происходило.
Он отрыл глаза и увидел что волк с интересом разглядывает его, его свирепое выражение морды сменилось на печальное, насколько это возможно было понять конечно.

Он убрал лапы с его рук, потом отошёл немного и сел на задние перед Сергеем, повернув голову набок.
- Ты, ты не собираешься меня убивать?
- Знаешь – неожиданно ответил Волк. Пожалуй нет, повезло тебе.
- Но почему?

Неожиданно вокруг них включились прожектора, свет на несколько секунд буквально ослепил.
- Блять Вулфи, что с тобой? – в мегафон проорали довольно знакомым голосом.
- Ты же должен был его прикончить, что случилось?
Волк поспешно встал на задние лапы и виновато попятился, как школьник получивший двойку.
Почти как футболист на стенке перед пенальти – подумал Сергей.
Откуда-то сверху, со стороны крон деревьев, на режиссёрском кресле спустился генеральный директор Леонид Викентьевич с мегафоном в руках.

Только сейчас Сергей заметил замаскированные кинокамеры по сторонам.
Волк виновато опустил голову и громко вздохнув, подошёл к директору.
Директор слез с кресла и уже смягчив голос подошёл вплотную к волку и заглянул ему в глаза:
- Вулфи что произошло? Ты же это делал много раз? Неужели твоя подготовка даёт сбой? Разве мы за это тебе платим? И платим заметь, немалые деньги!
- Шеф дайте мне всё объяснить. Понимаете, не знаю даже как сказать правильно. Я много лет работаю на вас и очень благодарен за то, что вы в своё время меня взяли на работу. Сейчас я могу ни в чём не нуждаться, моя семья обеспечена, и при этом могу вести себя как захочу, как требует того моя природа.
- Вот-вот – согласился директор, и ты мне так платишь. Такой вот благодарностью.
- Нет шеф, всё совершенно не так. Вы конечно правы, я не справился сегодня, и дело не в этом парне который должен был уже валяться с порванной глоткой и выпущенными кишками на полянке, а дело во мне. Мне надоело бегать по лесу, убивать обычных людей, у которых есть семьи и дети. И в принципе они то не в чём не виноваты.
- Слушай ты по моему забываешься – голос директора снова начал повышаться, я тебе плачу не за то чтобы ты думал о других судьбах, мне нужна работа! Профессионально выполненная работа! Кем бы ты был без меня? Вшивый оборотень, бегающий по паркам, которого уже давно бы поймали и возили в клетке. Ты понимаешь от чего я тебя уберёг?

На волка было жалко смотреть, пять минут назад эта машина для убийства, полная грации и какого-то мистического обаяния, грозно стояла перед свой жертвой, готовая разорвать кого угодно. А сейчас перед директором стоял маленький щенок и жалобно скулил.
- Ладно Вулфи – смягчился Директор, обсудим твою профпригодность на общем собрании по вопросам квалификации персонала. А пока с глаз моих вон! Волк послушно встал на четыре лапы и по быстрому скрылся в чаще.

- Подождите – очнулся Сергей! Что за херня здесь происходит? Меня собирался убить этот ходячий кусок шерсти по Вашему распоряжению? Вы что совсем тут охуели, к чему всё это? А зачем камеры?
Директор подошёл к Сергею, и по дружески приобняв, спокойно и нараспев произнёс.
- Не кипятись Сережа, ты не так нас понял, я сейчас всё подробно объясню.
- Понимаешь, мы должны были тебя уволить. Но так как ты являешься ценным сотрудником компании и к тому же обладаешь некоторыми ценными знаниями, мы решили что твоё увольнение должно было пройти достойно. Понимаешь это как путь самурая, от присяги до самоубийства.

- Что за чушь Вы несёте?
- Во первых не груби и соблюдай субординацию, а во вторых, ты не понимаешь какую это выгоду принесёт тебе и нашей компании в целом.
- Вы с воём уме, какая выгода мне от собственной смерти?
Ну во первых твоя семья получит огромную страховку, позволяющую им жить много лет ни о чём не думая, и к тому же это не будет выглядеть так позорно как простое увольнение, теперь понимаешь?
- Ну хорошо а вам то какая польза?
- Во первых это полное сохранение всех финансовых тайн компании, ты же знаешь чем больше корпорация тем больше у неё завистников, а во вторых мы тоже получим определённую страховку потеряв ценного сотрудника. А ты как думал, думаешь легко содержать этот лес в центре города? А волка?
- Кстати насчёт волка, с этими словами директор обратился к своему помощнику, который стоял неподалёку. Миша как думаешь, что с Волком то делать будем? Думаю что вероятно нам придется его списать, сразу же когда найдём нового.

- Ты можешь представить, во сколько нам обойдутся поиски нового? Можешь а? Сергей, Сергей я с тобой говорю, Сергей…..
Сергей стоял молча и спустя пару секунд замертво рухнул на землю. Из его разорванного горла, тёмной лужицей сочилась кровь…


Рецензии
Во блин! Круто!
Обожаю ужастики. Но почему бы оборотню, было не съесть директора? Это было бы лихо. Такой парень (как Вольфи) при нормальном подходе способен кардинально решать наболевшие вопросы компании)))
С уважением.

Евгений Солнцев   13.06.2010 13:38     Заявить о нарушении
))) это описание сна, а сон как известно редко подчиняется земной логике. однако спасибо за вашу оценку.

Вихлюн   13.06.2010 13:46   Заявить о нарушении