P. S

Автобус весело бежал по набережной, и ему все было параллельно – река с ее скудным ледяным скарбом, похудевшие за зиму чайки и мое неумение пристроиться в чужой истории на главную роль.

Когда ты вдруг сообщил о своем отъезде на пмж в другой город, настал конец света в буквальном смысле – сразу потемнело в глазах. Теперь я знаю, как себя чувствовали женщины, получившие похоронку. Разница в том, что они теряли любимого человека, а я потеряла себя.

В тот вечер на вопрос «почему?!» я не получила ответа, а теперь он у меня есть.
Ты – чужой. Чужой. Чужой. Чужому меня не надо. Надо моих писем, СМС-ок, шуток,  нежностей, упреков, даже ссор со мной. Я живая, и со мною – жизнь. Но без меня тоже жизнь. Не хуже, просто другая. Рыбалка, домашние хлопоты, хоккей, переписка с друзьями, книжки, выпивка, близкие люди с похожими чертами лица... и любовь. Не ко мне. Та, которая делает тебя живым, а меня убивает.
Это правильно, что ты уехал. Иллюзорная близость хуже настоящей потери.

Но ты не думай! Однажды наступит день, когда я прощу тебя. В мою дверь постучит бесхитростный сын Товита с крепким бородатым Ангелом за плечом. Моя странная судьба сделает сальто-мортале, черное станет белым. И тут лишенный силы Асмодей наконец отпустит меня, потому что никто не может удержать двоих, когда им суждено стать одним...


Рецензии