День Европы в Токмаке!

                День Европы в Токмаке.
                Мы в Европу. Вы с нами?

  Украина – единственная страна, не член Евросоюза, которая празднует день Европы на государственном уровне. А действительно, что сидеть, давайте отмечать! 5 июня на площади перед Городским домом культуры прошло празднование Дня Европы в Токмаке. А теперь – поподробнее, «как это было».

  Суббота…День оказался тяжелый, не смотря на то, что это совсем даже не понедельник. Солнышко… Такое яркое, такое ласковое, и такое палящее. Ну а что жаловаться – спасибо, что хоть не дождь.

  На часиках 13.00, а на площади: информационные палатки установлены, организаторы Дня Европы в Токмаке и члены Бельгийского клуба в сборе.

  Что за Бельгийский клуб? Кто? Откуда?..

  Бельгийский клуб – общественное объединение интеллектуального развития. Его члены – ученики мелитопольской гимназии №19 (ассоциированной школы ЮНЕСКО) во главе с Татьяной Окружной – женщиной, у которой силы берутся неизвестно из какого месте, которая остаётся на месте только во время сна (и то, не факт). Гости из Мелитополя провели уйму интереснейших игр. Если честно, я не думала, что детям, пришедшим на праздник, понравятся викторины и игры с европейской тематикой. А зря! Вы бы видели их светящиеся глаза во время игры «Галопом по Европам». А сколько мальчишек с азартом хотело забить гол в «Евро-футболе». А на вопросы «Евро-бинго» дети отвечали так, как будто с рождения изучали историю Европы!

  Кроме Бельгийского клуба к организации праздника приложили свои усилия ученики токмакской ООШ №6. В одной из палаток Европейского городка они презентовали деятельность своего евроклуба «Восток-запад». А в остальных палатках волонтёры мероприятия следили за тем, чтобы каждый желающий мог получить буклет или брошюру о географии, истории, культуре стран-членов ЕС.

  Огромное спасибо А.Г. Шпагину за предоставление палаток и сладких  призов для конкурсов. Без Вашей помощи День Европы в Токмаке не состоялся бы!

  Так как токмачане – творческие люди, то куда же без рисунков на Дне Европы? Возле «гайки» воспитанницы Детской художественной школы провели мастер-класс по рисованию флагов стран-членов Евросоюза, символики Европы и ЕС. Но бумаги девчонкам оказалось мало. Переместившись в одну из палаток, они начали сеанс бодиарта! Всех, кто был на Дне Европы в Токмаке, можно было легко отличить от остальных жителей города: у каждого на щеке, на руке, на ноге были нарисованы флаги стран Европы.

  Поиграли, поблагодарили и провели гостей из Мелитополя – теперь время концерта «Европа-плюс».

  По вине организаторов (а точнее одного организатора…) в ходе концерта произошло несколько технических и организационных неполадок. Но всё это не помешало пришедшим на праздник насладиться творчеством токмакской молодёжи. В Евро-концерте принимали участие:

- BampeR, он же Саша Кириченко – ученик 11 класса ООШ №5;
- Алина Мудрагеля – рок-звёздочка Центра детского и юношеского творчества;
- группа «Real’A», участницы которой – ученицы 6 класса ООШ №5, Аня Савон, Алина Зинченко и Алёна Панасенко;
- Даша Мосияш, ученица СШ №4, и в этот раз порадовала нас своим чудесным голосом;
- старшая группа танцевального коллектива «FireStage» представила два завораживающих танца;
- Анна Алипова, золотой голос Токмака, и сегодня не осталась в стороне;
- Даня Дзюба и Ваня Сизов, из дуэта «Даня и Ваня», взорвали публику своей энергетикой;
- Оля Скрим – ученица 9-го класса ООШ №2;
- Саша Антипенко – ученик 7-го класса ООШ №5;
- ну и конечно, как День Европы мог обойтись без хвоста программы – Глафиры Юрьевны!

  Ведущие концерта "Европа-плюс" - Сергей Загрибельный и Ирина Комазова - ученики 10-го класса ООШ №5, волонтёры и организаторы проекта "Активна молодь обирає активний відпочинок!"

  Уставшие, измученные, но счастливые организаторы Дня Европы в Токмаке Наталья Жукова и Ирина Комазова принялись возвращать площади перед ГДК свой обычный вид. Без помощи сильных парней из компании, играющей в «Мафию» по субботам в «Кофейне», хрупким девчонкам было не обойтись. Спасибо всем, кто принял участие в праздновании Дня Европы в Токмаке!
 
  Это мероприятие позади, но впереди – ого-го что впереди…


  Автор: Ирина Комазова (Крошка Ру)


Рецензии