Десять царств Атлантиды. Где десятое?

Перед прочтением: десятое царство нашлось, кое-что изменилось в моем понимании этих вопросов, но в целом материал содержит много интересных деталей, и убирать его я не стал. Статьи этого цикла - что-то вроде следственного "дела", и первые протоколы и предположения по мере появления новых находок могут быть позже развиты или отброшены.

Девять предполагаемых царств Атлантиды нашлись относительно легко.
Это Атлантида Платона – легендарный северный Атлан ацтеков, Ата-лан, Отчая Земля, Отечество, метрополия атлантов, находившаяся в Гренландии. И выселки, колонии атлантов на удобных для проживания островах, близких к их политическим и экономическим интересам на планете.
Их, вроде бы, должно быть еще девять, и вот они-то с полным правом могли называться не Атланом – Атлантом, а Атлантидами, т.е. рожденными Атлантом.

Итак, Канары (7 островов Гесперид), Антильские о-ва (3 огромных острова, посвященные Зевсу, Плутону и Нептуну), остров в дельте Нила (возможно, первоначально, до Египта, более надежный Крит), Шри Ланка, Ява, Йонагуни (вероятно, с Окинавой)…
Есть два материковых царства, что, вроде бы, не очень типично для атлантов (ведь острова вблизи материков гораздо недоступнее при волнениях варваров). Это империя в Андах и Ангкор в Камбодже. С Андами понятно – на Титикаке имеются запасы оловянной руды, жизненно необходимой для производства твердой оружейной бронзы (медные рудники есть и в Гренландии, и кто знает, кем начата разработка – викингами или еще атлантами?). А вот чем привлекла материковая Камбоджа? Пряности, шелк, самоцветы? Трудно судить сегодня. Да и островов, удобных для колонизации, в Сиамском заливе почти нет. Если только Фу Куок, но он невелик – менее 50 км в длину.

На чем еще основывался выбор этих точек, как мест базирования атлантов?
По меньшей мере постройки Гизы и Ангкора повторяют ориентацию созвездий (Орион – Дракон, 10500 лет назад).
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242814/?page=13
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242706/?page=9

Связь с созвездиями усматривают порой и у пирамид Америки. Практически укладываются в схему трех звезд Ориона пирамиды Гренландии.
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242972/?page=13

Во всех этих точках есть ступенчатые пирамиды, в т.ч. невысокие и плоские, на которых и сегодня в Азии стоят каменные подобия летающих ступ – виман. Учитывая, что в Ведах писалось о возможности виман рассматривать объекты даже под землей, можно предположить, что ступени посадочных площадок работали, как уголковые отражатели, помогая по радару выводить виману на «виманодром».

Желающие могут проверить эту богатую идею, и, измерив типовые размеры ступеней, рассчитать диапазон радиоволн, на которых работали радары атлантов. Или раскритиковать меня в пух и прах.
Но тогда получается, что атланты, наряду с обычной техникой (максимум бронзового века) имели и другую – очень высокого уровня, но немного. Подарок «богов» с неба или остатки роскоши, доставшиеся от прежних цивилизаций? Не знаю. Но вплоть до египтян существовали записи о возможности полетов фараонов, да и славянские герои летают в «царство Подсолнечное», т.е. с незаходящим солнцем, на «деревянном орле».

Кроме ступенчатых пирамид, есть много общего в технике кладки из дикого камня с характерными вырезами-замками, остатки такой кладки в средневековых сооружениях либо использование одинаковой технологии в уже не общавшихся регионах.
Есть еще одно общее – почитание гепарда (львиного пардуса, рыса) или льва.
Мы видим это в Египте, Америке (ягуар за неимением гепарда), на о. Делос (зона Египетского царства?), в Ангкоре, на Яве…
Лапы хищной кошки (крупнее сфинкса в Гизе) сохранились на скале Шри Ланки, и только у затопленных пирамид Йонагуни и на Канарах я пока не нашел следов этого культа.

На Канарах дожили практически до наших дней потомки атлантов – гуанчи, но в других царствах остались только мифы о высоких рыжебородых богах.
Где же искать последнее царство атлантов?
Будем искать ступенчатые пирамиды, характерную кладку, культ кошки, защищенные от внезапного нападения места.

1. Множество пирамид найдено в последнее время в Китае, но это в глубине материка, значит, место не защищено от набегов. Возможность Китайского царства атлантов может быть оправдана только наличием в этих местах каких-то товаров или полезных ископаемых, жизненно необходимых атлантам. К настоящему времени в провинции Шэньси, где расположены пирамиды, разведаны запасы 91 вида полезных ископаемых, по запасам 58 видов провинция входит в десятку лидеров в стране; по запасам золота она на пятом месте, а по объему его производства – на четвертом. На провинцию приходится половина всей добычи молибдена. На юге провинции – свинец, цинк, серебро. Что из этого могло потребоваться атлантам – кто знает? Или это не полноценное царство, а только «промзона»? Или эти пирамиды – лишь подражание истинным строителям?

http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/234501?page=4 

2. Занзибар – интересная точка для контроля над Восточной Африкой. Остров с хорошим расположением, в «типовой» широтной зоне царств, дает контроль над побережьем и торговыми зонами. Пришлось бы выбирать на месте атлантов – я бы там остановился. Но на Занзибаре нет пирамид, нет древних построек (по крайней мере, я не нашел их в описаниях острова и на фото).
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242753?page=12

3. Можно было бы создать царство с основной базой на острове Биоко (прежнее название — Фернандо-По) у западного побережья Африки, но при удобном расположении, контроле торговых путей, «нормальной» широтной зоне – никаких следов былых цивилизаций я пока не нашел. Да и древние греки, наверное, упомянули бы третье царство в Атлантике.
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242760?page=12

4. Сингапур был бы хорош, как таможенная база, но вряд ли в то время существовала серьезная каботажная торговля, да и остров слишком мал и слишком близок к берегу. При серьезной атаке с побережья на нем долго не продержаться. Если там что-то и было, то форпост Яванского царства, и не более.

5. Вроде бы, ощущается некоторый провал на участке от Междуречья до входа в Красное море. В Междуречье даже зиккурат есть очень приличных размеров – чем не пирамида?
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242708?page=10

И почитание крылатого льва… и древние цивилизации…

http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242710?page=10

Но нет типичной кладки – зиккурат сложен из кирпича, не имеет структуры ступенчатой пирамиды, нет и близлежащих развалин, похожих на такие структуры. Но, может, там просто камня не было, а зиккурат потом перестроили? Ведь и Вавилонская башня в этих краях строилась? Например, зиккурат Этеменанки — самое высокое строение древнего Вавилона периода Нововавилонского Царства и предполагаемый прототип Вавилонской Башни. Вот он – ступенчатый.

http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242707?page=10

Но построен он во второй половине 7 в. до н. э. архитектором Арадаххешу. Или перестроен из чего-нибудь совсем древнего? Высота предположительно 90 метров. Имел 7 ярусов, на вершине последнего из которых располагался храм. До настоящего времени не сохранился, установлнено лишь местоположение зиккурата в черте города. А вот львы сохранились в изобилии – считается, конечно, что все они гораздо моложе Атлантиды, а некоторые - привозные. Может, просто давняя привычка к кошачьим?

http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242718?page=10
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242717?page=10

Пишут о курганах в окрестностях древних городов Междуречья, но вот на снимке 1932 г. за каменным львом виден не курган, а, скорее, пирамида.

http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242749?page=12

Именно этот край считался Эдемом, именно здесь ярче всего сохранились легенды о Потопе. Может быть, именно тут, под защитой двух рек и пустынь за ними, и было десятое царство?

6. В последнее время заговорили о подземных пирамидах Крыма, расположенных по линии от Севастополя вдоль побережья. Пока очень сложно понять, что тут правда, а что – реклама для привлечения туристов, но следует признать, что сам по себе район неплох если не для полноценного царства, то для мощного форпоста атлантов Египетского царства. Правда, полуостровом он, похоже, был далеко не всегда (http://www.proza.ru/2010/01/24/976 , http://www.proza.ru/2010/01/09/913 ), и это, вроде бы, снижает его оборонительное значение.

Но уровень моря мог колебаться за столь долгое время и в одну, и в другую сторону. Да и крупнейшая река региона, Днепр, возможно, был гораздо многоводнее и имел дельту. Просматривается рукав в районе Донузлава (похоже, именно о нем говорил Геродот, как об устье Борисфена), есть мощные речные долины и лиманы в Азовском море. И хотя сегодня там текут малые реки (напр., р. Молочная и Молочный лиман), не исключено достаточно позднее (уже после путешествия Геродота) поднятие, перекрывшее течение восточного рукава дельты Борисфена. Место, достаточно удобное для создания колонии. А что касается пирамид – почитайте подробнее о Куль-Оба, который считается курганом скифского вождя, но, в отличие от курганов, был сложен из камня, т.е. фактически был пирамидой.

«Этот холм уже давно привлекал внимание окрестных жителей, которыми он был облюбован в качестве удобного места для легкой добычи камня. Особенно интенсивному разрушению Куль-Оба стала подвергаться с начала XIX в., когда началось широкое строительство Керчи: порою курган превращался в настоящую каменоломню. Так, например, известно, что некто Рафаил Скасси, генуэзец, создавший в Керчи контору по ведению меновой торговли с кавказскими горцами, взял с Куль-Обы для постройки ограды своего сада 400 куб. саженей камня. Но несмотря на нещадное разрушение, Куль-Оба, покрытая огромной шапкой каменных глыб, продолжала величественно возвышаться в окружающей степи.
Для постройки матросских домов камня требовалось много, и приказано было доставить в Керчь от трехсот до четырехсот куб. саженей его...»

Давайте разбираться. 800 куб. саженей – это 6 400 куб.м. Поздние записи говорят о горах щебня, но в этой цитате речь именно о глыбах.
Если даже считать, что именно за два указанных периода курган был разобран и вывезен подчистую, то и в этом случае сторона правильной четырехгранной пирамиды с углом при основании 45 градусов  будет равна 36-37 м (у Хеопса 51 градус). Но, если речь шла о ступенчатой типа мексиканской пирамиды Солнца, с меньшими углами (примерно 30 градусов), то сторона основания увеличивается до 40 м. А вот если считать, что все эти кубометры – только плитняк обшивки, то сторона основания увеличивается и до, и даже за 100 м, в зависимости от толщины плит. Это уже сопоставимо с пирамидой Микерина, третьей пирамидой Гизы. Такой ли ее застали первые исследователи? Вряд ли: огромное количество подобранного где-то камня использовано в постройках Пантикапея. На снимках видно, что часто для построек использовался не новый, одинаковый, камень, а сборный, бывший в употреблении.

http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242772?page=12
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242756?page=12
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242771?page=12

 Это же касается и более поздних построек, например, османской крепости Ени-Кале.

http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242752/?page=12

Но в той же Ени-Кале есть места кладки, где использованы, видимо, старые камни, похожие по стилю кладки на описанные в других предполагаемых царствах. А может быть, это уцелевшие фрагменты старых стен, надстроенные при создании крепости.

http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242770?page=12

А вот Царский курган:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242762/?page=12

Царский курган размерами в 80 м – вроде бы дело рук боспорских царей, но дромос – коридор в усыпальницу – выполнен в том же стиле, что лабиринт Крита и подземелья пирамид Америки.

Пантикапей, Царский курган
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242761?page=12
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242773/?page=13
Пирамида Чолула
 http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/233394?page=1
Крит, лабиринт
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/233427/?page=1

Возможно, Царский курган – «новодел», в технике кладки опирающийся на не дошедшие до нас более древние постройки? Ведь ПАНТИ КАП можно трактовать и как принято – Путь рыбы (греч.), и как Пути священные (слав.). – у нас до сих пор в ходу слово КАПИЩЕ. Тем более, что у скифов, обитавших в Причерноморье, было такое же название реки – Священные Пути, но на скифском оно звучало как Эксампей.

Возможно, Пантикапей – древний религиозный центр? Вряд ли там все раскопано. Вот, например это: очень похоже на фундамент примерно 40 х 40 м (трудно опредилиться в ГУГЛ точнее), причем ориентированный не на Северный полюс, как обычно, а… на север Гренландии-Атлантиды, в район Туле, где я нашел в ГУГЛе наибольшее количество необъяснимых артефактов. Так же ориентирована и часть старых фундаментов в других царствах (Ангкор, Египет).

http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242757/?page=12

Интересное место – Крым.
Припомним заодно, что скифская знать Причерноморья поклонялась, по словам Геродота, Посейдону – первому царю Атлантиды, если верить Платону.

7. А теперь приготовьтесь критиковать. Еще один адрес – Новая Земля и о. Вайгач. Мне сейчас скажут про оледенение, вечную мерзлоту – но что тогда ели мамонты, обитавшие там во времена Атлантиды? Похоже, места там были не такие уж плохие для обитания. И место удачное – прибрежные острова, позволяющие контролировать вдоль северных рек и Европу (до таинственной Биармии?), и Азию (до подземелий Томска?) по обе стороны Уральского хребта, который сам по себе – кладезь полезных ископаемых.

http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242777/?page=13

Почти «рядом» – континентальный Кольский полуостров с Сейдозером. Много писали о его пирамидах, постройках – но я однозначных фотографий, которые нельзя назвать съемкой природных образований, не видел. Наверное, не повезло. И ГУГЛ ничего толком не ловит в тех краях.
Зато кое-кто пишет о непонятных строениях, которые они видели при летнем таянии снегов на Новой Земле, но ничего внятного я по этой теме не нашел – ни фото, ни координат. Может, кто из новоземельцев откликнется? А вот фото артефактов на островах, сделанные из космоса, читатели могут посмотреть сами и самостоятельно определиться, что это может быть?

http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242776/?page=13
Фундамент? Ступенчатая пирамида? Дефект снимка? Но сориентирована эта штука на Гренландию-Атлантиду. 130 х 270 м

http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242778/?page=13
Примерно то же, 300 х 370 м

http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242779/?page=13
Странный «прямоугольный» остров

http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242780/?page=13
Зеленый квадрат 200 х 200 м, С-Ю

http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242781/?page=13
Квадрат 160 х 160 м, С-Ю

http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242782/?page=13
Квадрат 180 х 180 м, С-Ю

http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242784/?page=13
Квадрат 130 х 130 м, С-Ю

http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242783/?page=13
Такое впечатление, что тут поработал экскаватор с шириной ковша 40…70 м

http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242785/?page=13
А что это такое – сами решайте. Но явно не дефект съемки.

Вайгач тоже не обделен артефактами. Тут и такие же фундаменты, и прямоугольные водоемы (?), какие я уже находил в Гренландии.
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242788/?page=13
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242787/?page=13

Можете добавить сюда рассказы о загадочной Золотой Бабе, распространенные на Русском Севере, и вспомнить рассказ Платона о золотых статуях жен Посейдона и первых царей Атлантиды. Но это могли быть следы не царства, а эвакуации атлантов с замерзающей Гренландии.

8. Есть еще комплекс пирамид в Высоко (Босния), но он территориально явно тяготеет к Египетскому царству, хотя сами пирамиды могут быть гораздо древнее египетских – некоторые исследователи по слою земли, наросшей на кладке, прямо относят их ко времени атлантов. Исследователи считают, что они сумели найти 3 пирамиды, покрытые каменными плитами, с пустотами под ними. Найдена и часть ребер (на фото).
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242743/?page=11
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242748/?page=12
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242744/?page=11

Правда, пирамиды эти обычно смотрятся пирамидами лишь с одного ракурса:

http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242730/?page=11

Но все остальное в них настоящее: и кладка
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242732/?page=11
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242727/?page=11
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242724/?page=10
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242735/?page=11
 
и, похоже, применение бетона:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242726/?page=10
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242723/?page=10

и орнаменты
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242725/?page=10

и раскопанные ребра пирамиды:
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242740/?page=11
http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/242742/?page=11



9. Есть Шум-гора – курган на р. Луга, который считается могилой легендарного Рюрика. На самом деле на курган эта ступенчатая пирамида мало похожа – она так же, как пирамиды в Высоко и Пантикапее, выложена каменными плитами и имеет подземные полости. Но пока это – одиночная находка на Русском Северо-Западе.

http://fotki.yandex.ru/users/repin-v-n/view/234487?page=3

Мое мнение по десятому царству: конечно, очень заманчива версия о Крыме и Причерноморском царстве; но имеют полное право на существование Междуречье и до некоторой степени Новая земля.
Новая Земля хороша, как классический вариант острова, неплох в этом варианте и Крым. Крым ближе к «традиционным» для царств широтам, там есть (были) выложенные камнем курганы-пирамиды, есть уже виденные нами в предыдущих главах архитектурно-технологические приемы.
Междуречье: широта «правильная», типичная, но – не остров. Кладка кирпичная,  рядовая, но известен в прошлом ступенчатый зиккурат.
В Крыму и Междуречье – культ хищных кошек.
Это – три преимущественных варианта с расстановкой по приоритету: Крым, Междуречье, Новая Земля.

Менее вероятен Китай, провинция Шэньсу – слишком далеко от побережья.
Удобны по недосягаемости и «типичной» широте, но маловаты Занзибар и Фернандо-По. К тому же там нет пирамид и вообще мегалитов.
Высоко, Шум-гора, и может быть, Сингапур – скорее, форпосты.

Что выбрать и изучать – решайте сами.


Рецензии
Владимир, а я вас поддерживаю. В 90-ые годы я однажды попробовал сдать свои поделки деревянные в художественный салон на Невском, "Наследие" он назывался. Работы, сказали, интересные, но вы не член союза художников, поэтому принять не можем. Что бы убедить ученое сообщество в правильности своих находок, не бейтесь сразу в их сообщество, но найдите одного авторитетного и открытого для общения. Не отвлекайтесь на обсуждения с пустозвонами. Удачи.

Николай Леухин   11.04.2011 13:57     Заявить о нарушении
Ваш труд тянет на докторскую с "нобелевской"!

Николай Леухин   11.04.2011 21:00   Заявить о нарушении
Не дадут :о)
Диплома по специальности нет.

Владимир Репин   11.04.2011 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.