Говорите чаще. Смотрите чаще. И может быть

Когда люди говорят, что знают меня, я лишь ухмыляюсь. Пальцев на одной руке хватит и еще останется, чтоб посчитать тех, кто меня более-менее знает. Это не потому, что я там какая-то растакая, а потому, что люди слишком много мнят о себе.

Знают они.. Да? А знаете ли вы Катю, которая «ржет аки конь» на всю улицу/квартиру/аудиторию, так что оглядываются люди? Которая плачет навзрыд, как дети, захлебываясь и всем сердцем. Которая не дает заснуть, потому что - «А давай поговорим?». Которая прыгает на кровати с мыслями: «Кто победит потолок или голова, если взлететь очень высоко?».

Которая смотрит «Дом-2» так увлекательно, что подсадила всех соседок, которые когда-либо были у нее, и которой по барабану, на то, как язвительно относятся к этой передаче окружающие. Катю, которая разбивает в истерике о стены, что попадется под руку. Которая уходит в себя, и хрен вытащишь, пока сама не вылезет. Катю, которая стирает коленки. Катю, которая стирает на руках и слушает попсовые песни.

Катю, которая фристайлит тупой рэп без зазрения совести. Катю, которая говорит быдло-фразочками. Катю, которая хабалка из хабалок. Которая помогает пожилым перейти через дорогу и всегда уступает место в транспорте. Катю, которая любит смотреться в зеркала и витрины. Которая делает себе браслет из алюминиевой вилки и приходит на пары с оранжевой соской. Катю, которая на первом курсе красилась тенями чуть ли не до бровей, а теперь почти забыла, как ими пользоваться. Катю, которая не может выйти из «Парфюм-лидер» с пустыми руками.

Катю, которая «ест как рота солдат». Которая вареники-полуфабрикаты представит как величайшее блюдо кулинарии. Катю, которая раньше кричала, что выйдет замуж только в 30 лет и ребенка в том же возрасте заведет. А теперь безумно хочет дочу и умиляется всем детям. Катю, которая за ночь готовится к любому экзамену и удивляет всю группу. Которая может несколько дней ботанить, отвлекаясь только на «перекусить».

Катю, которая никогда не верила в Любовь. А теперь любит, и хорошо, что только она знает насколько сильно. Катю, которая раньше не прощала даже единого мата, которая не засыпала без пожелания «Сладких снов» и не просыпалась без «Доброго утра». А теперь,.. говорит, что помудрела. Помудревшую Катю.

Знаете? А знаете.. Я ведь вам никогда не говорю, что знаю вас. Я просто что-то вижу в вас, и что-то помню. А что-то вы говорите мне сами. Все. Не больше. Не перебарщивайте.


Рецензии