Серебро Господа Моего 06-2010

Для того, чтобы услышать этот серебряный звон, надо снова стать бездомной...

Бездомной. Бездумной. Слегка безумной - и очень, очень лёгкой...
Это так легко - очнуться под высоким хрустальным куполом, в своей ледяной гробнице, и опять, в тысячный раз, не помнить ничего, что было до этого.

Очнуться - снежной королевой, спящей красавицей, пробудившейся к жизни от легкого сквозняка, проскользнувшего в приоткрытую на миг неведомой рукою тайную дверцу.

Очнуться - и восторженно потянуться навстречу дивным серебряным колокольчикам.

Звон, трепет и нежность, шелест сотни легких крыл - со всех сторон. Предвкушение. Вечное
предчувствие - счастья и боли, не любовь еще, но трепетное ожидание любви...

Моё время, моя власть, мой мир, полностью и безраздельно мой - в эти краткие два месяца, с конца января по конец марта, с Имболка по Весеннее Равноденствие. Время, когда я Могу - ВСЁ.

Мой мир, одетый в серебро и синь...

Но год шествует своим чередом, и наступают новые времена - наступают на меня, втаптывая в пыль мои серебряные колокольчики. В механизме, который должен бы был запустить алхимическую реакцию, сплавив в торжественно-роскошном тигле лета поющее серебро, так, чтобы к осени золотом и медью ублаготворить натруженную благодатную землю - что-то сломалось...

И живущее во мне серебряное чудо становится болью, и смертоносные лучи начинает излучать раскаленный кусочек благородного металла.

Зная, что мне предстоит, я жду уже смиренно и терпеливо, и приходит час, когда, поднимаясь на холм в обязательном одиночестве в одну из купальских ночей, я забываюсь тревожной болью - с тем, чтобы к утру разродиться опустошающей смертью.

Дважды в год прохожу я неотвратимую тоскливую муку родов - на пике жизненной силы в ночь Купалы, полумертвая до полупрозрачности - в утро Коляды...

Что ж, живя в сумерки Богов, не следует ждать от мира благолепия и благорасположения; я знаю, сколько силы сокрыто в насильственном искажении цикла, в том, чтобы замкнуть спираль в дурацкую бесконечность; если бы только знать, что та, вначале чуть мерцающая, а под конец сжигающая мою душу искра воспламенит свечу в чьих-то опустившихся руках...

Девственной ипостаси Богини, насильственно запертой в клетке бесплодных перерождений, свойственна своя сила - всепожирающего огня, огня весталок, до сих пор освещающего собой развалины римского форума. Очищающий огонь. Ликующая война, не знающая сомнений и сострадания. Война - это я. Такая я нужна миру, и мне не о чем жалеть.

Мне опять остаются последние дни; не нужно заглядывать в мои глаза в июне - в них слишком много смерти и боли.

Смерть станет моей верной спутницей в оставшуюся часть года; я вновь узнаю все ее лики - всепожирающий хмельной огонь ночи Летнего Солнцестояния, дикий оскал, безумствующий вихрь Дикой Охоты Самайна, ледяную неподвижность зимней Точки Мертвого Солнца...

Но я верю..... верю и знаю.

Смерть когда-нибудь сдохнет. Родится солнце.

Наступят дни ледяного звона.

Проснувшийся ветер легко огладит своды моей хрустальной тюрьмы - и мягко подтолкнет меня в распахнувшуюся дверь.

Ясные огни Ночи Свечей осветят новую дорогу.

Придёт Имболк - время встреч. Сретения. Сречи...

И в мои руки опять прольётся

Серебро
Господа
Моего

09-06-2010


Рецензии