Молчание океана

  Дорогие друзья! Это отклик на миниатюрку Андрея Синеглазова  "Океан слушает тишину"
             http://stihi.ru/2009/08/29/2758

Его уже нет среди нас, живущих на Земле. Но он живет среди нас, живущих на Стихире,ру.
Его страничку ведет его мама, с ее добрых, любящих ладоней мы пьем удивительную
красоту его стихов. Он не успел написать их много.... Не успел.... Он прожил всего 23 года...Но каждый, кто почитает его стихи, окунется в чистый мир человека, который искренне любил жизнь, понимал красоту природы и жил с ней в гармонии. Прикоснитесь к его творчеству!
А я говорю с ним здесь, как с живым, и надеюсь, а вдруг он слышит мои слова, обращенные к нему от чистого сердца? И это мой ответ на его понимание океана.....


    Океан молчит?? Ты уверен в этом,Андрей? Послушай, что я тебе скажу! Океан - он не молчит! Он постоянно говорит! Это людям только кажется, что он молчит. Просто он говорит на других языках - языке волн, языке ветра,языке звезд....Прислушайся к едва уловимому шелесту тихих, умиротворенных волн, когда океан спит, матово серебрясь под волшебным чарующим светом луны, или когда он просто блаженствует под теплыми золотистыми лучиками яркого солнышка, впитывая в себя его оранжевость и блеск...Прислушайся! Не напомнит ли тебе этот чуть журчаший звук флейтовую музыку ручейка, бегущего через заросли незабудок и вероники, и поющего им красивый романс о своей нежной любви к ним? Так же и океан, едва касается линии прилива, лаская своей голубой нежностью берег, и поет еле слышную песню менестреля....Ты услышишь ее обязательно, надо только очень захотеть....
     Ну а если в океане буря, шторм? Разве ты не понимаешь того, о чем так страстно кричит, страдает океан? Может быть, это песня о безответной любви? Прислушайся! Сколько стенаний,сколько боли в раскате его волн....он в отчаянии! Он не знает, как совладать со своей болью, и некуда ему убежать, ведь он навеки обречен быть на своем месте...И он беснуется, мечется, вздымает свои волны до небес, моля Всевышнего о пощаде, и с отчаянием бросается в объятия прибрежных скал....только они одни понимают его в такие минуты..... Разве ты не слышишь в грохоте его волн горькие рыдания, которые не может заглущить даже стремительный ветер.... И океан просит его сыграть баркаролу, и ветер играет, старается....разве ты никогда не слышал этого удивительного дуэта?
    А ты видел когда-нибудь, как звезды купаются в океане? Знаю, ты видел! Конечно, видел! Ну а слышал ли алажио, которое дарит океан в такие минуты звездам? Или ноктюрн?
    И скажи мне теперь, Андрей, разве океан молчит? Я вижу твою улыбку.. Ты откликнулся.... Благодарю тебя!

С молитвой за тебя
Зарина


Рецензии