Идеализм

      Не  зря  эти  два  слова  при  невнятном  произнесении  так  схоже  слышатся: «идеализм » и,  конечно же, «идиотизм».
      Многое  в  нашей  жизни  становится  абсурдом, кое-что  фарсом, что-то  мечтой, и  лишь  нечто  лелеют  в  душе, обезумев  от  сошедшего  экстаза. И  ничто  не  может  тому  помешать!
       Так  и  живем: руша,  сметая, возводя  и  реконструируя  вновь. Живем  вновь, умираем  заново. Так  вот однажды вечером, поздней, умирающей  осенью, в  ожидании  «Нови » ты  видишь  «Явь», отчетливо  и  невозмутимо. Прошлое  в  глазах  настоящего! Неожиданная  встреча! И впадаешь  в «Небытие».
       Ожившая  вновь, ты, беззастенчиво  «играя», будешь резвиться  с «сошедшим  воплощенным  экстазом», воображаемо  существующим внизу  под  окном  твоей  квартиры. И  этот  СВЭ, приобретший  форму  знакомого  живого  человеческого  существа, так неистово лыбится   тебе, что  невольно  возникает  любопытство: « А  каков  он?». «А, каков  он! - следующая  самольстящая  мысль, - Такова  и  я !». Отражение   мечты  заигрывает  с  тобой: «Лови  же  моего  солнечного  зайчика!».
        Хлоп  ладошами,  хлоп! Распахиваешь  окно, высовываешься  по  пояс  наружу, толкаешься  с  кем-то, стоящей  и  робкой  рядом. Хвать, хвать! А  он  скачет. Смешно! Радостно!  Игриво!
        А  потом  - «Ап !» -  и  все … пропало … И  нет  больше  ясного  неба,  золотого  солнца, легкого  ветерка! Небо  заволакивают  серые, дырявые  тучи. Пасмурно. Капает  дождь. Холодно. Сыро. Грустно. Одиноко. Тошнит.   
      И  это  еще  не  все! СВЭ  сойдет  еще  и  еще, ни  раз   и  ни  два, пока  не  замучает  истерической  дрожью, мерзкой  икотой  и  плохим сном. Вот  тогда  и  нужны  были  бы  боксерские  перчатки. Да  по-больше!  Да  по–плотней! «Берегитесь! Нокаутирую  любого! Всем  бежать!».
        Рвем  и  мечем! И  когда  лопнет  этот  созревший  «бешеный огурец», настанет  новая  фаза  просветления,  омоложения. Идиотия  изнеможения  выудила  из  вас  все  душевные  силы. «Физический  вулкан»  взрывается  не  вовремя  и  не  кстати.
        Что  осталось  от «Помпеи  бытия»?! Руины, руины, руины … Обилие  жертв  и  источник  недуга.
         Вот  и  стоило  ли  мнить  из  себя  Бога!?!
 Обломки  счастья, уцелевшие  после  бури,  так  дороги и ничтожны! И  все равно  хочется  большего! Большого! Самого  большого, нечеловеческого  счастья! Удивительного  безрассудного! Идиотической, блаженной  мечты  об  идоле /идеале/ существа  и сущего!
               
                05. 02 . 2006.   
      


Рецензии