Танго втроем или теория мести
- Иду, иду! – закричал зачем-то я. Все равно по тут стороны двери ничего не было слышно.
Когда я открыл, на пороге стояла девушка. Честно, я даже не сразу ее узнал. Я вообще не сразу понял, что мы с ней знакомы! Зато она меня хорошо узнала и тут же заговорила:
- Привет, я тебя разбудила? Прости, я знала, что ты спишь, но, видишь ли, у меня срочно дело, ты можешь мне уделить пару минут? – Она сделал небольшую паузу. Совсем небольшую. Я даже не успел вякнуть что-то вроде «Я только оденусь», как она уже протолкнула меня обратно в квартиру и вошла следом, продолжая свой разговор.
- У тебя есть кофе? Слушай, завари, а? У меня такое случилось. Я уверена, только ты можешь мне помочь… Можно, я закурю? – она тут же полезла в свою сумочку за сигаретами, - так вот. Ты ставишь кофе?
- А? – не понял я.
- Ладно, не важно, - отмахнулась девушка и щелкнула зажигалкой.
Сознание стало понемногу возвращаться ко мне, и я уже начал понимать, кого ко мне принесло в такую рань. Это была Сюзанна. Девушка одного моего друга. В общем, это была довольно милая парочка, мы несколько раз ходили с ними в боулинг и на пикник. Мне осталось только выяснить, что Сюзанна сейчас делала у меня в полседьмого утра! Я никогда особо тесно не общался с ней… И я осторожно спросил, выкроив минуту, пока она затягивалась.
- Сюзан, что-то случилось?
- Случилось? – хмыкнула она, поднимая сигарету вверх, - Случилось… - ее плечи слегка дернулись и, я заметил, как она нервничает. Значит, случилось.
- Так… давай кофе, пока я не начала реветь, - вдруг заявила Сюзанна, напряженно глядя вниз.
Я поплелся на кухню. Но уже на пороге сообразил, что как-то неприлично подавать кофе в трусах и улизнул в ванную, чтобы что-то на себя напялить. В ванной оказались только грязные вещи, поэтому пришлось подавать кофе в мятой футболке и грязных джинсах… Хотя, похоже Сюзанне было на это плевать, она уселась за стол, нервно покуривая сигарету и пока молчала. Я чувствовал, что стоит ей заговорить и губы ее искривятся, а голос сорвется. Слезы уже наворачивались ей на глаза. Потому я ничего не спрашивал, варил свой кофе.
Когда Сюзанна докурила свою сигарету и отхлебнула немного из чашки, она немного успокоилась и даже сделала пару глубоких вдохов.
- Я слышала, ты психолог…
- Да, я учусь, - начал было я, но Сюзанна тут же меня перебила.
- Поговори со мной, как психолог. Как это у вас называется? Терапия? – потянулась она за очередной сигаретой.
- Но, Сюзанн, я…
- Вот что, - снова не услышала она, - мне кажется… Нет, мне не кажется, так и есть! Да, так и есть… мой… мой парень мне изменяет…
Голос ее дрогнул, а губы скривились, и она пару раз всхлипнула, а затем уронила лицо в ладони. Больше я не услышал ни звука, но я понял, что она плачет. Я совсем растерялся. Стоял как вкопанный… Даже не знал, что сказать! Но Сюзанна тут же взяла себя в руки и подняла голову. Туш размазалась на ее щеках, но ей было все равно. Она сунула сигарету себе в рот и заключила
- Изменяет он мне, понимаешь?
- Понимаю, - зачем-то сказал я.
- Да ничего ты не понимаешь… Ты же мужик, а вы мужики все такие. Но я к тебе не плакаться пришла. Ты же мне не подружка… Ты должен мне помочь. Как психолог. Я знаю, у вас есть какие-то штуки…
- Сюзанна…
- Не надо, - перебила она меня, поднимая руку вверх, - я прошу тебя. Я заплачУ, я знаю как это делается…
«Что делается?» – в ужасе подумал я.
- Сколько там ты берешь за сеанс? – потянулась она к своей сумочке.
- Сюзан, нет, постой… Я же не гадалка… Блин, я…
- Что ты? Ты мне друг, так? Ты меня будешь консультировать или нет? Ты вообще понимаешь, что со мной только что произошло?
- Постой, не нужно денег, - уселся я за стол, пытаясь взять себя в руки и начать трезво оценивать происходящее, хотя в половину седьмого после крепкого сна это было чертовски сложно! – давай по порядку. Расскажи, что случилось…
Она уставилась на меня каким-то слегка удивленным взглядом, а затем стала постепенно приходить в себя. Посмотрела на сигарету и бросила ее в недопитую чашку с кофе.
- Я уже все сказала, - медленно проговорила Сюзанна, - он мне изменил, понимаешь?
- Да… это я уже понял, - не удержался я от глупой ухмылки, - ты пришла ко мне, как к психологу, ты… переживаешь… Тебе сейчас очень грустно, верно?
- Да ничего мне не грустно! – резко заявила она, - я злюсь!
- Ты говорила с ним… об…
- Я не хочу с ним говорить, нам не о чем, - пожала она плечами, - более того… я не просто зла на него. Я хочу отомстить, понимаешь?
- Отомстить? – уточнил я.
- Да отомстить, это-то меня и пугает… Я очень жестоко могу мстить, понимаешь?
- Почему? – не понял я.
- Ты психолог или космонавт на Марсе? – уставилась на меня в упор Сюзанн, - я же женщина! У женщин всегда изощренная месть…
- Ах… ну да… - почесался я, - может… тебе стоит найти какие-то другие пути, вообще-то психология…
- Да, - кивнула она, глядя на свою сигарету, плавающую в кофе, - я уже их нашла. Я тоже изменю ему…
Знаете, никогда, никогда не открывайте дверь гостям в полседьмого утра. Пусть даже если в мире собирается наступить Армагеддон, а это человек будет вашим проводником в Рай. Лучше поспать… Потому что всякие проводники в Рай, почему-то в конечном счете оказываются вестниками Аида…
Я сидел тогда за столом, поил ее кофе и вообще понятия не имел, к чему все это происходит! К чему понадобилось Сюзанн, совершенно малознакомой мне девушке, лететь ко мне в такое время и рассказывать о том, что мой друг ей изменил, и она собирается поступить так же?!
Наверное, я был слишком глуп и наивен или… быть может, я еще не до конца проснулся?
Сюзанна вдруг встала из-за стола и пересела ко мне поближе.
- Вот ты, например, - заговорила мягко она, - у тебя девушка есть?
- Мы с ней расстались год назад, - напомнил я.
- Ах, ну да… - кивнула Сюзанн, - прости, я забыла… И все же…
Я посмотрел на нее и сделал вид, что ничего не понял. Но она поняла, что я только сделал вид. И откуда женщины так хорошо чувствуют все твои недонамерения?!
Ее рука без особого предупреждения скользнула под мою мятую футболку. Пальцы Сюзанн оказались настолько холодные, что я чуть кружку с кофе не опрокинул, которую на этот момент собирался поставить на стол.
- Сюзанн! Ты что? – растерялся я.
- Послушай, ты психолог, ты понимаешь, как важно… правильно осуществить месть, - прошептала она, царапая меня под футболкой.
- А… - промямлил что-то я и таки выдавил ее руку из-под своей одежды, - послушай… твой парень мой друг… Тебе нужно, что-то… другое…
- Помолчи, я мщу! – она обвила меня руками за шею и потянула вниз. Когда женщина вас тянет за шею вниз – это значит только одно. Вы попались. Можете привлечь максимум усилий, чтобы отодрать ее от себя, но дело все равно закончится скандалом. Ну не мог я так с бухты барахты переспать с девушкой своего друга! Тем более в полседьмого утра! Тем боле… в грязных джинсах, с кружкой горячего кофе натощак. Хотя нет… со всем остальным переспать можно, только если предмет с которым вы спите – не девушка вашего друга!
- Сюзанна, я не могу, это… это не в моей компетенции, - ляпнул я, - психологи не спят со своими клиентами!
- Я твой клиент, да? – прошипела она мне в ухо, - ты прав… Но как же месть?
Я выпутался из ее цепких объятий и скользнул к окну на более безопасное расстояние.
Отдышался.
- Сюзанн, есть много других способов избавиться от чувства злобы и… - начал я, - ты понимаешь?
Сюзанн поправила свою юбку и откинула волосы назад, глянув на меня сверху вниз.
- Что ты имеешь в виду? – прямо спросила она.
- Ты…можешь все обдумать. Если… он тебе изменил, значит, была причина…
- Да, ты прав, - быстро согласилась он, кивая, - я еще смогу ему отомстить… Мы… должны узнать друг друга и все такое. Я дам тебе время…
- Нет, погоди. Ну, какое время, - спохватился я, но Сюзанна уже собиралась уходить. Знаете, когда ваш клиент уже собирается уходить, значит, терапия окончена и совершенно нет никакого смысла кричать ему вслед какие-то разъяснения. Сюзанна подхватила свою сумочку, запхала туда пачку сигарет, которую неосмотрительно выложила на стол и элегантно зашагала к выходу. Так элегантно, как могла только она.
Через несколько минут, я снова был один. Стоял на своей кухне и смотрел на входную дверь так, точно туда только что вошел призрак. Одним словом – Шок.
Затем я отхлебнул немного кофе и все начало ставать на свои места. Да, с кем не бывает? Я вернулся в спальню и снова бухнулся на кровать. Кровать была мягкой и теплой. Ее нежные объятья беспрекословно приняли меня и избавили от последних недоумений полседьмого утра.
Однажды поздно вечером, когда я уже собирался ложиться спать в мою дверь настойчиво позвонили. Так настойчиво, как могла звонить только полиция в поисках скрывавшегося преступника. Надо сказать, этот звонок меня насторожил. И… чего греха таить, я даже испугался. Но, все же, решил открыть. Время катилось к полночи. Я выбрался из-под одеяла и зажег свет в коридоре. Заглянул в глазок. Конечно, я уже приготовился увидеть там громилу или какого-нибудь тяжеловеса с огнестрельной пушкой, мое воображение так и рисовало мне всякие картинки вынесенного мозга или разбитого черепа. А еще обворованной квартиры… Но… Все это было бы замечательно, только на пороге стоял просто напросто мой друг. Что ему могло понадобиться в такое время? Я понятия не имел. Но настроен он был серьезно, поэтому я не особо медля, открыл ему дверь.
- Привет, - кивнул он.
- Привет, проходи, - ответил просто я.
- Нет, слушай… - не решался заходить он. Нервно почесал свою бровь, - давай сходим выпить пива, куда-нибудь…
- Сейчас?! – не понял я.
- Ну да… блин, у меня к тебе серьезный разговор… как к психологу, - добавил он.
Я почему-то почувствовал, что дела запахло жаренным, но морозиться не стал. Может, человеку, действительно надо выговориться. Хотя что-то мне подсказывало…
- Ладно, я быстро. Ты проходи пока…
- Нет, я тебя тут подожду.
- Ладно…
В полном недоумении я вернулся к себе в спальню, открыл шкаф и стал натягивать на себя первое, что попалось под руку. В полночь я всегда плохо соображал, а в эту полночь особенно. Ведь друг, который ко мне пришел, был ни кто иной, как парень Сюзанн!
- Ты долго, - заметил он на улице, когда я уже вышел.
- Я… просто… искал свои носки, - отморозился я.
- Пошли, сегодня я тебя угощаю, - похлопал он меня по плечу и потащил в первый попавшийся бар, который был недалеко от моего дома. Я, конечно, был не против посидеть со своим старым другом за стаканчиком бодрящего джина, но честно говоря, в полночь, на «сонный желудок» я чуял пить будет не легко…
Как только нам принесли по стаканчику «волшебного зелья», мой друг внезапно потупился, помрачнел и тихо произнес:
- Моя девушка мне изменяет…
Я чуть не поперхнулся своим «зельем» и тут же отставил его подальше.
- Сюзанна? – уточнил я.
- Да, Сюзанна, - согласился он и отпил немного своей гремучей смеси. Скривился, но затем сделал еще один большой глоток, осушил стакан до дна и попросил официанта повторить веселье. Я все это время молча наблюдал за ним. Когда официант принес добавки, и на меня в том числе, я решился продолжить наш разговор.
- То есть… как это, изменяет? Ты видел, да?
- Я не видел, я знаю, - безразлично ответил он, потянувшись за пачкой сигарет.
- Но… у тебя же… есть какие-то причины или…
- Послушай, - сунул он сигарету в рот и щелкнул зажигалкой, - я с ней встречаюсь уже больше года, да я ее как облупленную знаю! Ты что думаешь, я не пойму когда она мне изменяет, а когда нет?
- Нет… я…
- Я с тобой поговорить хотел, - перебил меня он, - как с психологом, понимаешь?
- Понимаю, - зачем-то кивнул я.
Он повертел в руках еще полный стакан. Я чувствовал, как он злился. Голос его прозвучал как-то напряженно, точно он сейчас плюнет куда-нибудь.
- Я хочу ей отмстить! – рявкнул он.
- Отмстить, но… ты ведь даже не знаешь, изменяла она тебе или нет!
- Я это чувствую! Вот ты это как психолог пойми, мне отомстить нужно… Я на нее целый год убил, понимаешь?! Я столько денег выкинул!
- Ты злишься из-за денег?
- Да причем тут… - хмыкнул он, - я ей целый год жизни отдал! А она плюнула вот так вот… мерзенько, как могут это сделать только женщины.
- Я знаю, ты сейчас злишься, - повертел я свой стакан в руке, обдумывая то, насколько хорошо себя будет чувствовать мой желудок в двенадцать ночи, приняв спиртное.
- Да ничего ты не знаешь! – дернул он плечом и, снова опустошив свою порцию, попросил добавки, - я не просто хочу ей отомстить. Я хочу отмстить с подвохом… Это-то меня и пугает…
- С подвохом? – уточнил я.
- С подвохом, я же сказал с подвохом. Ты меня вообще слушаешь? Ты психолог или диктофон?
- Прости я…
- Я знаю, что женщины всегда изменяют как-то изощренно… С твоим собственным другом например, - продолжил он, а я невольно сглотнул, вспоминая свою последнюю встречу с Сюзанн, - я не хочу, чтобы моя месть оказалась какой-том мелочной… Я… тоже хочу ей изменить, но по особенному…
Нелепость этих похожих событий начала меня удивлять.
- Послушай, есть… много других способов избавиться от агрессии, это я тебе, как психолог говорю.
- У тебя девушка есть? – вдруг спросил он, прищурившись на меня.
- Мы расстались год назад, - напомнил я.
Он поерзал на стуле.
- Ах, ну да… прости, я забыл. Как это случилось?
- Просто, - пожал я плечами, - в один прекрасный день у нас больше не осталось тем для разговора…
- Да… - как будто понимающе кивнул он, - у них это всегда так… сперва они находят темы для разговоров, а затем их резко прекращают.
- Ты о чем? – не понял я.
- О девушках, парень, о девушках – хлопнул он меня по плечу, - А давай напьемся сегодня! Я угощаю!
Мой сон был таким сладким и глубоким, что его можно было сравнить только с глубокой комой или потерей сознания. Может, в это время мое сознание действительно вылетело из тела, потому что я совершенно ничего не чувствовал, пока спал. Я не помнил себя, не чувствовал себя и не понимал что вокруг… И это состояние было блаженным. Да, оно на самом деле было таким. Подобно смерти. Но… все блаженное рано или поздно заканчивается. И как всегда, из-за самой глупой мелочи или неосторожности, или… звонка в дверь в полседьмого утра!
Сперва я даже не понял, что кто-то звонит. Просто мне что-то начало мешать сливаться с вселенским абсолютом и пребывать в блаженной коме. И это что-то было чрезвычайно назойливым. В конце концов, я начал шевелиться и понял, что у меня есть тело, что я лежу на своей кровати, под тонной своего одеяла… Вместе с осознанием своего тела, ко мне пришло и все остальное. Я почувствовал резкий запах своей пастели и дикую головную боль, которая вонзилась в мозг, как эльфийская стрела. Я повернулся на бок и уперся в какое-то мягкое препятствие. Это препятствие обеспокоило меня, я попытался его столкнуть, но ничего не вышло. Препятствие вытянуло руки и шмякнуло мне их прямо на мою больную голову. От этого я окончательно проснулся и открыл глаза. Прямо надо мной простиралась чья-то рука, торчащая из под моего одеяла. Рука была мужская, даже с часами. Первое, что я почувствовал – был дикий страх. Я понял, что лежу в кровати совершенно голый с чужой мужской рукой, на которой были не менее чужие мне золотые часы!
Звонок в дверь, который меня разбудил, повторился и вырвал меня из этого состояния оцепенения. Я лихорадочно стал соображать, что же вчера было, но голова была пуста, как шарик, накаченный гелием! К тому же дико болела… В конце концов, я понял, что лучше открыть дверь, пока ее не разнесли, а затем уже заняться философскими размышлениями над тем, кому могла принадлежать волосатая рука с часами в моей кровати. Я выбрался из-под одеяла и стал искать свою одежду, вместо своей нашел чужую, великоватую мне по размеру. Но я был так обескуражен, что не обратил на это совершенно никакого внимания, просто оделся и понесся в коридор открывать дверь. Едва мне удалось это сделать, как прямо с порога на меня накинулось что-то изящное и приятно пахнущее. Сюзанна. Она повисла на моей шее и без вопросов, втиснула меня обратно в квартиру.
- Я много думала, знаешь ли, - говорила она прерывисто, точно после быстрого бега, - я решила… что мне нужно это сделать…
Она крепко обвила меня за шею и прижала к первому попавшемуся косяку.
- Пошли в спальню, - почти скомандовала она.
Тут-то моя больная голова, наконец, начала работать. « В спальню?! – в ужасе подумал я, - но ведь в моей кровати точно кто-то есть! О, Боже, что же я ей скажу?!».
- Сюзанная… видишь ли…
- Можешь не говорить, - перебила она меня, - я знаю, что ты очень порядочный парень, но сделай это ради меня, прошу. Как психолога… - говорила Сюзанна, уже расстегивая на мне чужую рубашку. На минуту, мне показалось, что это не такая уж и плохая идея, переспать с девушкой своего друга. К тому же Сюзанна была чертовски хороша собой. Но, блин, не на больную же голову с чужими волосатыми руками в постели!
Я стал упираться как мог, но мои жалкие попытки остановить темпераментную Сюзанн не увенчались успехом, к тому же, она как никто другой, чувствовала, что я тоже завелся. В конечном итоге, она затащила меня в спальню и повалила где-то рядом с кроватью, потому что я всеми силами, какие во мне только остались, после возбуждения, головной боли и внезапного пробуждения с потерей памяти, хотел ей сказать, что в моей кровати кто-то есть!
- Знаешь, - отлепилась от меня Сюзанн на мгновенье, - ты очень похож на моего парня… нет, правда… вот и одежда у тебя точно такая же…
- Одежда? – удивился я.
- Да, - чмокнула она меня еще раз в губы, - даже пятна вы ставите в одном месте… и у вас один одеколон…
Одинаковый одеколон? И тут… я начал вспоминать все, что произошло со мной вчера. Я вспомнил, как ко мне пришел мой друг и пригласил выпить. Я вспомнил, что он мне говорил про измену своей девушки Сюзанн. Я вспомнил, что мы потом здорово напились… А поскольку моя квартира была ближе всего, мы пришли ко мне. И я, конечно же, вспомнил…
- От, черт! – в ужасе произнес я, - Сюзанна, мы не можем… слезь с меня…
- Это почему? – удивилась она.
Я знал, кто лежал у меня в кровати… Но понял слишком поздно. Этот кто-то уже начал шевелиться и высунул одну свою ногу. Сюзанна не ожидала такого поворота событий. Она мигом вскочила на ноги и издала самый настоящий визг машинных сирен. Конечно, она испугалась. Не часто из-под одеяла вдруг показываются чужие ноги. Такой ультразвук разбудил моего друга, который все это время так беспечно выкидывал то руки то ноги на поверхность. Он зашевелился и откинул одеяло. Тогда я тоже вскочил, впопыхах застегивая на себе его брюки и рубашку.
Сюзанная тут же прекратила кричать, присмотревшись к тому, кого она обнаружила на моей кровати.
- Ты? – только и смогла она сказать, побелев, как мел.
- Сюзанна? – очнулся мой друг.
- О… нет… нет… - вскинула она руки и снова опустила, затем снова подняла, точно сломанная кукла, - ты же не можешь вот так… только не говори…
Он посмотрел на меня, я же предпочел вообще раствориться, но у меня плохо получилось.
Сюзанная тут же тыкнула в меня пальцем.
- Ты что спишь с ним, да?! Ты гей! Не может быть! Ты… ты это с ним мне изменял?!
- А что ты здесь вообще делаешь? – тут же огрызнулся мой друг. Вероятно, голова у него болела так же, как и у меня, - в таком виде?!
Сюзанна посмотрела на себя, точно забыла, что сейчас стояла в одной юбке с недорастегнутой молнией.
- Я… - начало было она.
- Ты что пришла сюда к нему, да?! – помрачнел он и медленно встал с кровати, - вы двое… так это ты с ним…
- Я с ним?! А ты?! Черт, как ты мог?! Ты урод! – она вероятно хотела в него что-то швырнуть, но не нашла ничего, кроме собственной блузки, которую мой друг так удачно перехватил.
- Это я урод?! Ты изменяешь мне с моим собственным другом! Ты не ожидала, что я буду здесь, ведь так, признайся… Я знаю зачем ты сюда пришла!
- Я?! Ты… ты меня винишь?! Может, сперва объяснишь, что ты делаешь в его кровати?!
- Только после того, как ты объяснишь, что ты делаешь в его спальне! – огрызнулся он, комкая ее блузку в руках.
- Я скажу тебе, что я делаю в его спальне… - горделиво откинула она голову чуть назад, - это он меня сюда пригласил!
- Что?! Нет.. вы… - растерялся я.
- Да? Не сваливай всю вину на него, детка! – грозно заявил мой друг.
- Ах, так ты его защищаешь? – ехидно заметила Сюзанн, - тогда быть может, ты мне объяснишь, почему мы изменяем друг другу с одним и тем же человеком?!
И тут…
Они оба, как по команде, посмотрели на меня.
В этот момент мне, как никогда ранее, захотелось провалиться прямо на месте, исчезнуть, превратиться в цветочную вазу, что угодно!
Я вдруг понял, что очень крепко попался…
Свидетельство о публикации №210061100113