Письма для мамы

Дождавшись когда в доме наступит тишина Она села за письменный стол, взяла лист бумаги и ручку и  начала писать письмо…Новостей было много, хотелось поскорее все описать …Рука двигалась быстро, почерк был размашистым… Как всегда письмо начиналось: « Здравствуй, мамочка……..»

Вдруг Ее взгляд скользнул к окну, затуманился …Она задумалась, вспоминая прошлое…..
 Немного погодя Она снова начала писать, рассказывала последние новости с работы, о дочке и муже, об общих знакомых…… Когда письмо было практически дописано, Ее взгляд упал на календарь…Последнее письмо Она писала неделю назад….Каждое из них Она помнила наизусть….Вот и сейчас в голове у нее всплыли строки последних писем…..

9 мая…
Здравствуй, мамочка! Поздравляю тебя с праздником великой победы!!! Вот и еще один парад на Красной площади…Наши военные как всегда хороши и снова берет гордость за нашу страну…Ты так любишь смотреть его по телевизору и я вместе с тобой…Как в детстве…Сегодня стоит солнечная погода, даже природа радуется этому великому дню…Еще раз с праздником!

18 мая..
Мамочка, мамуля, здравствуй родная…Как ты поживаешь?? Что нового у тебя?? У меня на новой работе все хорошо, коллектив  подобрался хороший…Женщины уже не молодые, но очень активные и компанейские..Сегодня ходила знакомиться со своей директрисой-своеобразная дама…В клинике все ходят важные, все доктора высшей категории со званиями и регалиями…Глядя на них и сама себя чувствуешь значимым человеком…Смешно, но это так…Настена ходит в садик, продолжает проказничать….Опять бредит Одессой и морем…

1 июня…
Мамулечка, здравствуй…Вот и лето пришло к нам…У нас новость-Паша поступил в институт…Так что теперь будем с ним учиться….Получать я второе, а он свое первое высшее образование….Настюше подстригли волосы…Сделали красивую стрижку…Стала сразу такая взрослая девочка…Всю длину убирать не стали оставили до плеч, что бы можно было плести и косы…На работе у меня все хорошо…Скоро собираемся праздновать День медика…Говорят тут праздники отмечают на широкую ногу….Потом расскажу тебе как все пройдет…Ну все, целую…Пора бежать на работу…..Скучаю…

 Вздрогнув и сбросив с себя воспоминания, привычным движением она сложила квадрат письма……Вот и еще один конвертик  запечатали ее руки….Немного подержав письмо в руках ,словно согревая своим теплом, Она убрала его в маленькую шкатулку….Их там было много,писем для мамы….Она не считала…Писала часто, и когда было горько, и когда что то радостное происходило у нее в жизни….И просто так….
Все они были адресованы маме….мамочке….мамуле……
Была Она…
Были письма……
Только мамы больше не было……


Рецензии