С лохами жить - лохом не быть!

ИСКУССТВО  НЕ  БЫТЬ  ЛОХОМ  в  России.


Понятно, что лохом быть никто не хочет. Но как понять, лох ты или уже не лох. Для всех сомневающихся и предназначен данный  КРАТКИЙ КУРС:

1. Начну с главного. Сразу вопрос на засыпку. У тебя мобила есть? Ладно, ладно, можешь не показывать – верю, что есть! Если бы не было, я бы на тебя даже время не стал бы терять – горбатого могила исправит. В наше время мобил нет только у идейных лохов. Ты же не такой? Ты же попал в лапы к ним по ошибке? По случайному недоразумению?! Ты же осознал? Ты же хочешь исправиться?

2. Тогда продолжим. Ну-ка, засвети свою мобилу! Да не ссы, не заберу! Господи, и вот с этим огнетушителем ты ходишь? Его ж выпускали еще до революции 17-ого года! Что значит, не огнетушитель? А чего здоровый такой? На, спрячь, не позорься, пацаны увидят – засмеют! Запомни, если у тебя мобила старше полугода, с тобой все ясно – ты лох, как не крути! Это у тебя на лбу аршинными буквами отпечатано. И с этим тебе придется дальше как-то жить. Тут медицина бессильна… Что, не хочешь?

3. Ладно, не расстраивайся. Ты ж стал на путь исправления. Теперь твое будущее в надежных руках. Для начала сменим мобилу. Да не спеши радоваться. Что думаешь, купил новую мобилу и уже не лох? Если бы все было так просто – у нас бы тогда, вообще, лохов не было. А музон? Про музон забыл? Если у тебя на мобиле остались стандартные рингтоны, то ты как был лохом, так лохом и остался - лох, только с новой мобилой! У нормальных пацанов в качестве музона закачана правильная музыка. И это, сам понимаешь, не Чайковский, и не Боря Моисеев (хотя, если ты пацан с нетрадиционной ориентацией – то кто тебя знает?!).

4. Ладно, проехали. Можешь не слушать шансон, но ходить в спортивном костюме «аbibas» ты не должен. Это полный лоходром! Запомни, спортивные костюмы – это прошлый век. Сейчас все нормальные пацаны уже переходят на цивильные – для торжественных случаев (ну там, свадьба или похороны, последние у нормальных пацанов, сам понимаешь, случаются чаще), а для обычных разборок по-прежнему актуальны кожа и джинса.

5. Но учти, если тебе на базаре впарили турецкие джинсы по цене итальянских, то ты снова лох! Правильные пацаны знают, что там и турецких-то давно уже нет. Вся Турция сейчас шьется в Одессе на Малой Арнаутской, а вся Италия – в Китае.

6. Ладно, с одеждой разобрались, перейдем к увлечениям. Если ты смотришь сериалы – ты лох! Нормальные пацаны не смотрят сериалы, они их продюсируют. Скажешь, среди продюсеров много евреев и голубых?! Тогда выбери, что тебе больше не нравится – быть лохом или быть евреем? Про голубых, заметь, я даже не спрашиваю (хотя, если хочешь, могу спросить – будешь единственным голубым лохом!).

7. Ладно, не заморачивайся. Идем дальше. Как у нас с чтением? Нет, я не сомневаюсь, что ты умеешь читать. Я интересуюсь, а любишь ли? Все лохи любят читать. В то время, как нормальные пацаны предпочитают смотреть кино (оно и понятно, чего зрение зря напрягать? Глаза нужно беречь для стрельбы!).

8. Ладно, не возбухай, это я проверил тебя – лохи тоже книг не читают, они тоже смотрят кино. Но кино-кину рознь! Если ты смотришь мелодрамы, то лохом был – лохом и умрешь. Потому что нормальные пацаны смотрят только боевики! Ну и иногда мультики…, но только боевые! (а не «Простоквашину» там всякую!).

9. С кином ясно? Переходим к спорту. Все правильные пацаны дружат со спортом! Если ты не смотришь футбол – ты лох! Тут даже и объяснять не буду. Лох и все! (И откуда только такие уроды берутся?!).

10. Если ты, все-таки, смотришь футбол, но не болеешь за «наших», то ты даже не лох – ты сволочь! А если при этом окажется, что еще болеешь против «наших», то будь ты хоть трижды нормальный пацан, мы сделаем из тебя лоха! Гадом буду! (и даже быстрее, чем ты думаешь… Пацаны уже выехали!).

11. Но на футболе спорт не заканчивается. Если ты думаешь, что формулы бывают только в математике и не знаешь, кто такой Михаэль Шумахер – то ты лох! Нет, он не певец, и не парикмахер – не надо гадать, мы говорим о спорте. И Сергей Зверев тут тоже ни при чем! (вот ты, пацанчик, и попался! Не удивлюсь, если у тебя на заднице окажется татуировка Бори Моисеева. Запомни, не все Сергеи – геи, и не все Шумахеры – парикмахеры!). Что говоришь?.. Вратарь сборной Германии по футболу? Уже ближе! Но, все равно, пальцем в небо (хотя,  ты делаешь успехи – был такой вратарь, но не Михаэль). Ладно, расслабься, сделаем тебе скидку, что у тебя нет машины и потому ты не в курсе «Формулы-1». (Ах, ты знал, но забыл?! Поздно теперь пузыри пускать – нормальный пацан тем и отличается от лоха, что он таких вещей не забывает!).

12. Ладно, с увлечениями разобрались, перейдем к прозе жизни. Жизнь – штука непредсказуемая, никогда не знаешь, что она тебе подкинет. Но готов ты должен быть ко всему. И в таких случаях тебе придет на помощь этот КРАТКИЙ КУРС. Потому что он написан кровью многих поколений лохов, которые были до тебя. А ты как думал? Все с этого начинали. Не ты первый, не ты последний! Пока есть лохи я без работы не останусь. И сейчас я тебе это докажу. Если поздней ночью в криминальном районе при встрече с нормальными пацанами у тебя нет сигарет и ты не знаешь сколько времени, то этот КУРС как раз для тебя. Потому что ты лох! А кто же ты после того, как там оказался?! А если у тебя при этом еще и зазвонит мобила, то ты лох в квадрате! Нет у тебя больше мобилы! Забудь о ней!

13. Если на день ВДВ (кстати, когда он? Не знаешь? А зря! Такие вещи надо знать, чтобы не попадать в тяжелые ситуации, связанные с риском для жизни). Так вот, если на день ВДВ ты вырядился в женское платье, намазал губы помадой и вышел на улицу…, то ты уже не лох даже – ты покойник! А покойнику эти советы, вообще, ни к чему!.. (кстати, на всякий случай, день ВДВ – 2 августа).

14. Но хулиганами и десантниками проза жизни не заканчивается. У тебя есть огород? Если у тебя есть огород – ты лох! Огород нужен тем, у кого нет денег. Если у тебя нет денег – ты лох. Если у тебя есть деньги, но они лежат дома под подушкой – ты  все равно лох. Отнеси их в банк и получай за них проценты. Если ты их уже отнес, а банк делает вид, что разорился и тебя не знает, то ты опять лох! Заведи себе огород – ни на что большее ты не способен.

15. Если ты все же не отнес деньги в банк и до сих пор не знаешь, как ими распорядиться – заведи девчонку и у тебя этих проблем больше не будет. Да и денег тоже.

16. Если у тебя нет девчонки – ты лох! У любого нормального пацана должна быть девчонка. Скажешь, нету красивых – бери не красивую. Оставь красивых тем, у кого нет фантазии. Хотя бы фантазия у тебя должна быть? У кого нет фантазии, у того должны быть хотя бы деньги. Если у тебя нет ни денег ни фантазии, то ты лох!

17. Если у тебя нету машины -  ты лох! Если у тебя есть машина, но она «Запорожец» - ты все равно лох. Если у тебя есть машина и она не «Запорожец», но у тебя нет денег на бензин, то на фига тебе такая машина – заведи огород и тренируй фантазию.

18. Если у тебя есть деньги и есть фантазия и тебе их хватило, чтобы сводить свою бабу в ресторан, а собственную тачку ты не взял (и правильно! Потому что в ресторане принято пить, а на фига тебе эти проблемы с ГАИ?!), то чтобы не быть лохом ты должен снять такси, а не ехать на автобусе. Кто едет на автобусе – тот лох!

19. Ну тут нужно быть очень внимательным. Когда придет такси, ты, ни в коем случае, не должен открывать дверки и помогать бабе в него садиться. Потому что, если ты это сделаешь – ты лох! Мужик должен с самого начала указать бабе ее место!

20. Кстати, если тебя раскрутили еще и на цветы, то тут также есть свои подводные камни. Если купил четное число – ты лох! Четное число покупают только на кладбище, туда ты еще успеешь! Если нечетное, но меньше 5, то тоже лох – засветил, что у тебя нету денег! Но не увлекайся, если купишь больше 33, снова окажешься лохом – зря тратишься на какую-то бабу! Потом она тебе на шею сядет и правильно сделает. С вами, с лохами, по-другому нельзя!

21. Ладно, с бабами закончили, перейдем к отдыху. Если ты до сих пор отдыхаешь в Крыму, то ты лох! Там отдыхают сейчас только лохи, в то время как нормальные пацаны уже давно перебрались в Турцию и Египет.

22. Но даже и там есть свои тонкости. Не дай Бог тебе купить 4 звезды. Только 5 звезд, потому что 4 звезды – для лохов. На фига тебе так далеко ехать, чтобы опять тусоваться среди своих. Тем более, что после этого КУРСА, они тебе уже не свои! Но учти, что тур нужно покупать «горящий», или еще лучше, после теракта - когда к этим барбосам уже никто не едет и они скидывают места по дешевке. Если не купил тур со скидкой после теракта – ты опять лох!

23. Билет на самолет нужно покупать бизнес-класса. Потому что иначе - ты лох. Но  там обязательно выпить весь бар, иначе снова лох – зря заплатил. А русские зря не платят!

24. Но русские зря и не читают! И если ты до сих пор читаешь этот бред – ты лох! А если я его до сих пор пишу – то я лох в квадрате! Поэтому, дабы не плодить больше лохов, я на этом закончу. Чего и тебе желаю. А у тебя и другого варианта нету. Пусть в этом мире на двух лохов станет меньше!

P.S. Если тебе не понравилось, то что ты сейчас здесь прочитал, значит у тебя нет чувства юмора. А если у тебя нет чувства юмора, то ты лох! Ладно, шучу... если у тебя нет чувства юмора, то у тебя должно быть чувство, что у тебя нет чувства юмора. Если у тебя и этого нет, то у тебя должна быть хотя бы ручка. Есть? Ну слава Богу! Тогда возьми ее и напиши мне, что тебе так не понравилось – докажи мне, что ты не лох!


Рецензии