Про друга

Это так странно… Вот у тебя есть друг, очень хороший друг, может даже самый самый замечательный… И тебе совсем не обязательно видеться с ним каждый день, совсем необязательно говорить о чем то глобальном и значимом, пытаться доказывать ему что то… Достаточно просто знать, что где то он есть, что он живет своей жизнью и у него все хорошо… Но тем не менее, иногда проскальзывает чувство собственничества.. . Ты понимаешь, что ты у него совсем не единственный друг, потому что он замечательный, общительный и всем очень очень нужный… И так обидно становится, прям как в детстве, когда твою любимую игрушку, твоего любимого друга, дают поиграть какой нибудь соседской Маше, пришедшей в гости с родителями, под предлогом того что эта Маша младше тебя и вообще нужно делится…
Да, действительно, общением со своим замечательным другом нужно делится, и ты прекрасно это понимаешь, но все равно маленький червячок грызет тебя изнутри и заставляет думать, что ты отверженный и больше не нужный… И так становится от этого грустно, то ты можешь даже заплакать… Наверное все таки, нужно постараться и понять, что чем больше ты пытаешься ограничить человека в общении с другими, тем больше он от тебя отдаляется… Ведь недаром говорят, что «Никто никого не может потерять, потому что никто никому не принадлежит...»


Рецензии