его бы обнять
Ничто не могло найти его там,на краю своей собственной души.
Это был бы один из тех состояний, которыехочется остановить, вставить в рамку, что стоит на рояле и холодными зимними вечерами, в старости, раскачиваясь на кресле-качалке в тихом одиночестве,смотреть не в ящик, от которого портится зрение, а в эту самую рамку.
А меж тем повсюду суетились люди. Они толкали друг друга, наступали на ноги, а лица, их лица были одинаково бесцветны ибездушны. Они сливались в одно равнодушно-серое пятно. Возможно, мне так казалось из-за погоды, а может это и правда было так. На город опустился туман и вот-вот должен был заявиться дождь. Ветер срывал шапки, раскрывал пальто и раздавал пощечины направо и налево. Мерзкая погода, впрочем, не мне судить.
(Продолжить)
Это случилось на одном из таких шумных проспектов, на котором всегда есть бесчисленное количество людей, даже не людей–человечков. Машины слились в монотонном возмущенном вое. На нём были кеды,джинсы, протёртые, видно он любил их, ибо они успели принять форму его тела,кожаная куртка и фенечка. Так уж повелось, что у людей с такими большими глазами и широкой улыбкой есть что-то на руке, что хранит в себе совершенно невероятную историю, придающую их глазам блеск.
Люди шли, шли, шли. Казалось, они будут идти бесконечно долго. Он расправил руки и побежал сквозь эту серую стену. Все с осторожностью расходились, пропуская безумца, покручивая пальцем у виска, а он пел, грооомкопел. Голос хрипел. Вприпрыжку он проносился мимо витрин, в которых отражаласьего песня, его хрипящий голос. В лужах, на которые не задумываясь наступали его ноги были видны отблески его боли. Такой боли, от которой ничего не помогает,даже сон в котором, как правило, всё забывается. В таких случаях сон – непозволительная роскошь, спать, чтобы проснуться от холода и горя, которое долбит и долбит по больным местам.
Он забежал в какой-то дворик. Маленький,холодный, тёмный, одинокий дворик, который больше был похож на угол, в которыйв детстве нас ставили в наказание. Он замедлил шаг. Сполз по стенке, тихо-тихонапевая ту мелодию, которой прежде надрывал голос на проспекте, настолько тихо,что слышал её кажется только он. Впрочем, двор был безлюден, так что всё равно никто не услышал бы.
Болевой порог.
Его бы обнять бы кому-нибудь. По головке погладить. Отогреть. Пожалеть.
Бедный мальчик чертовски неудачно выбрал дворик.
Свидетельство о публикации №210061101321