Бумажная жизнь

   Лучи утреннего солнца робко пробивались сквозь плотные бумажные шторы. Лениво потягиваясь и глядя на часы, бумажный человек изумлённо пробормотал какие-то неразборчивые звуки и принялся выбираться из постели. Мягкое одеяло из промокашки было скинуто на пол, и наш герой проворно поднялся, вдев свои ноги в домашние тапочки из плотной двухслойной бумаги, побрёл на кухню. Он должен был попасть на работу меньше чем через час, и потому времени на приготовление вкусного завтрака у него не было. На скорую руку затрепав какой-то бутерброд и запив его картоновой чашкой кофе, бумажный человек принялся одеваться. Его любимая рубашка из писчей бумаги и штанишки из цветного тонкого картона были очень модными в этом сезоне. Облачив себя в эти одежды, бумажный человек немного раздражённо одел старенькие потёртые картоновые ботинки и побрёл из своего логова в сторону работы.
 
   Дорога занимала совсем немного времени: около 20 минут. Добравшись до своего офиса, бумажный человек прошёл по коридору, привычными кивками здороваясь с коллегами, плюхнулся в своё любимое картоновое кресло, обитое промокашкой, и принялся за работу. День выдался жарким (пришлось разобрать горы макулатуры), но всякий день рано или поздно уходит, уступая своё место вечеру. Разделавшись с работой, бумажный человек направился домой. Впрочем, дома он совсем не собирался задерживаться на долго: сегодня он пригласил на свидание свою подругу. Уже дома переодеваясь в свою новенькую бумажную одежду, он был в предвкушении встречи со своей подругой. Бумажный человек направился в городской парк: чаще всего они встречались именно под сводами этих пышных бумажных деревьев. Присев на лавочку из красного двухслойного картона бумажный человек ожидал. И вдруг он увидел её, идущую по аллее. Летящая походка, мелованное шуршащее платье с обрезанными краями, вьющиеся волосы и сумочка из рисовой бумаги просто сводили с ума бумажного человека. Он взглянул на свои бумажные часы чёрного цвета: белые стрелки показывали без четверти семь. Она как всегда вовремя!..


Рецензии