Про подружку 2

 Хотя, справедливее было бы дать ее нумером первым...
Да, она была всадница! Не в том смысле, что каталась на лошадях или занималась там частным лошадиным же
извозом...В мои юные годы такого еще не практиковалось повсеместно.
Но она всегда была на коне.  Вот такая- почти такая же как я:
рыжая( в отличии от меня-темно-рыжая)
конопатая( в отличии от меня- с крупными веснухами шоколадного цвета)
Плотная(больше меня на пару размеров)
И никогда не унывающая( я тоже не пессимистка, но ей я в подметки не гожусь)
Звали ее Тонька, но так ее никто не звал. Все просто забыли ее настоящее имя.
Её все звали: Пич- производное от фамилии.
И она знала ВСЁ.
Это была ходячая энциклопедия. Зачем она ходила в школу?
Непонятно.
Думаю- исключительно для общения.
И еще, чтобы не сидеть дома и не покрываться плесенью. Ее жилище очень даже этому способствовало.
После смерти Тонькиной нянечки(она же домоуправительница и главный член семьи) в их квартире никто не убирался.
Никто просто не знал- как это делается? Тонька- не исключение(она и сейчас не знает).
Ее родители всю жизнь были чрезвычайно заняты. Причем не как большинство родителей, которые ходили на службу и считали годы до пенсии. Они- были идейные. Они боролось за Мировоую Революцию! Но  страшно древние( были бы они помоложе, то Революция бы наверняка завершилась полной и безоговорочной победой коммунизма на всей планете! Но они не успели...Жаль. Нет больше таких
энтуззиастов...- Чего-то я распелась, однако, - вам не кажется?).
Тонькина мама обзавелась дочерью накануне сорокалетия,
А Тонькин отец и вовсе был уже пенсионером(Союзного значения!) уже к моменту ее рождения.
Папаша был из старейших членов ВКП(б)- с 17 года(был принят еще мальчишкой),
а мать была дочерью интернационалистов коммунистов сложного итало-африканского происхождения.
И оба всю жизнь боролись за светлое коммунистическое будущее.
Поэтому жизнь дочери их совершенно не интересовала.
Тонька, кстати, тоже боролась за коммунистическое будущее: она меня очень стыдила, что мне уже в четвертом классе было западло носить пионерский галстук, что я принципиально не вступала в комсомол, а так же:
не привлекалась (активистами -устраивать мероприятия), не участвовала в общественной жизни и прогуливала классные собрания...
Она меня взяла "на поруки".
И совершенно напрасно.
Через полгода мы стали- два сапога пара!
Под общей кликухой "рыжие-бестыжие".
Пришлось оправдывать(но а рамках приличий).
Нас даже рассадили, чтобы мы не срывали уроков. У меня в дневнике так и писали:
"Ржала во время контрольной".
У нее не писали ничего- жалели родителей( и уважали!)
 Да и придраться к ней было особо не к чему(подумаешь- ржала?). Тем более, что она отстаивала честь школы на смотрах, олимпиадах и проверках успеваемости.
А ржали мы не просто так.
Мы писали поэму в стиле "Евгения Онегина", но из современной жизни.
Героя звали Дубатый Петя.
Иногда похождения современного Онегина скатывались до сюжетов Баркова, т.е. мы писали самую настоящую порнографию. И это в седьмом классе!(или все-таки в восьмом?- когда там "Онегинна" проходят?).
Когда какая-то наша поклонница спустя много лет призналась, что хранит все, что мы насочиняли, у нас обеих волосы стали дыбом от ужаса.(хотя многое и позабыто, но то, что там "ужос-ужос" я не сомневаюсь...)
Кстати, дружили мы только в стенах школы.
 Вне- у обеих были свои интересы.
 И другие друзья.
Тонька околачивалась в Райкоме комсомола, я шлялась по богемным тусовкам...

Почти все ее приятели стали олигархами(на крайняк- "Олигоршками"-Little Ann©)

Все мои приятели либо спились, либо уехали за рубежи...
 
Она всегда все делала правильно и всегда попадала "в струю"...

И кто посмеет после этого говорить, что она-не всадница?

То-то.


Рецензии