Магия природы

Солнце клонилось к закату, небо было ещё не ярко-оранжевое, а чистое голубое небо. По нему плыли белые, словно ватные облака, казалось, они состоят из небольших клочков этой ваты, медленно, но верно они ползли по небосводу. Сопку, а значит и лес освещало вечернее солнце, деревья были зеленые, но в то же время позолоченные, будто бы накинутые золотистой прозрачной мантией. Птицы, а так как время весеннее, напевают свою жизнерадостную песенку. Лес то мрачнеет, то светится позолотой, а это значит, что клочок небесной ваты заслонил светило. Подул ветер. Ветер нёс не прохладу, как в жаркое, палящее лето, а холод, морозящий до костей. И вот волшебная мантия враз слетела, будто бы испугавшись холодного порыва ветра. Лес стал опять тёмно зелёным, что присуще хвойному лесу. Небо начинало светлеть, по краям, что бы потом обратиться в рыжее. Смотря на лес, начинаешь вспоминать моменты минувших лет, он будто некая машина времени, которая ненадолго отправляет твои мысли в прошлое. Рядом с лесом идёт дорога, самая таинственная, она будто бы скрывает себя с помощью великолепия леса, а между тем идя по ней, ты видишь всю прелесть леса и округи. Если это вечер ты чувствуешь приятный запах смолы, он будто бы такого же цвета что и вечернее небо и солнце. Это сочетания так и манит тебя поразмышлять на философские темы, заглянуть в себя, порассуждать о мире или просто наслаждаться спокойствием и отрешенностью от суетного мира. Длиться это спокойствие пока не сядет солнце и не унесёт его. Утром же это место дарит тебе свежесть и заряд силы на этот день. Идя по дороге утром, когда роса ещё не высохла, интересно наблюдать то, что днём мы не увидим – паутину. Она будто бы дорогая ткань с множеством блестящих и переливающихся радужным цветом алмазов. Почти повсюду.


Рецензии
Картина нарисована понятная и живая, как сама Природа. Это прямое противопоставление современным картинкам, где главные герои кровожадные монстры и до безобразия испорченные цивилизацией люди. Которых выдумал (и испортил), заболевший в каменных джунглях города, разум.
Николай Башмаков.

Николай Башмаков 2   13.03.2011 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.