Тело в дело

Капельки, слезинки, бусинки, ниточки, паутинки, лучики – перебираешь пальцами. Улыбку прячешь в карман и задуваешь свечу. Прикасаешься к миру каждый день. И мир – к тебе. Пытается преодолеть твои рубежи. А рубежей нет. Нет тела и нет души. Есть ты – в целости. Невидимые струйки души текут внутри тебя потоками – до самых кончиков волос. А если хочешь коснуться его плеча – его коснётся и твоя душа, которая притаится на ладони. Ты подносишь чашку чая – ты опять протягиваешь душу вместе с рукой. Вчера душа щекотала его затылок, сегодня пришивала пуговицу на рубашке.
Если холодно – ты надеваешь тёплую одежду – ты прячешь тело от холода. А как спрятать душу от мира? Пойдём в магазин и купим варежки для души? А нету! Но нам же ой как надо! Может, не надо? А может и не надо…
Ты знаешь этот секрет и никому его не расскажешь. Секрет о том, что твоя душа притаилась на ладони, она – во взмахе ресниц, в изгибе бровей, в силуэте и пластике, и шею, и плечи, даже коленки вниманием не обделила… Весь, весь насквозь пронизан своим внутренним миром. Кожа – место, где внутренне перетекает во внешнее. Когда берёт внутренняя оторопь, мурашки бегут именно по коже. Кожа – предел автономности и поле встречи с миром. Здесь внутренний космос обогащается окружающей тебя вселенной. Предельная открытость, даже если на тебе тёплый свитер. А если встречаются два таких космоса – такое начинается, ой, мамочки… Вот и весь секрет.
Только… только получается, что бархатистость кожи, шёпот вечернего голоса – поле для рваной раны души. Ну да… получается… поэтому осторожно, очень осторожно… ведь в жесте твоей руки – согласие души прикоснуться. Здесь – без варежек, здесь – открытость и предел доверия. В простом жесте касания.
Но тс-с-с… об этом – никому… лучше протяни руку…


Рецензии
Лучшее у Вас. Целую Вам руку, не протягивая собственной.

Сергей Романовский   18.07.2010 21:30     Заявить о нарушении