Тревога

«– Мы решили изменить мир, для этого и собрались вместе, но оказалось, что изменили только самих себя…
– А что в этом плохого?
– Ничего, если не смотреть на окружающий мир.»

Velvet Goldmine




C каждой новой мыслью становится тяжелее. Казалось, что осознанность — это некий дар, другой взгляд на суть вещей, который привносит в твою жизнь легкость. Но легкость эта невыносима. Сначала гнусная война твоих религий. Твое старое в надежде хватается за любые возможности, чтобы остаться, но ты уже не в силах с ним сосуществовать. Пытаешься его обмануть, но твоя истинная природа берет верх над ложью. Теперь ты — Новый Человек. Теперь у тебя Новая Жизнь. Но новая — не значит легкая. Новая — всего лишь другая.

Ясность страшнее слепоты. Хочется все вернуть назад. Берешь ржавый гвоздь и выкалываешь себе глаза. Но все тщетно. Для этих глаз уже нет гвоздей, способных их уничтожить. Теперь ты зрячий навек.

О пустоте нельзя говорить, о ней нельзя писать, поэтому и узнать о ней негде. Ее лишь можно коснуться. Коснуться однажды. Глубина этого прикосновения тебя увлечет навсегда. Вечный полет в бездну, он делает тебя свободным настолько, что ты становишься всей этой пустотой. Ты становишься всем и одновременно ничем.

Смыслы глупеют и исчезают. Чувства изживают себя. Пустая боль или свобода. Уже неважно.

Хочется все прекратить и остановиться здесь и сейчас, именно в этом моменте и ничего не помнить прежде, и ничего не знать позже.

Направлений нет.


Рецензии