Глава 6. Здравствуй, Воля Бездны

Замирая и оживая, лес метался на своих стволах из стороны в сторону.   Миоко пока ещё тихо спала. Но предупреждающие ощущения уже добрались до тонкого нюха волчицы.
«Чувствуешь? Бездна отвела тебя гипнозом подальше. Теперь она разом пристукнет Миоко,» - заверил Мотелло. «Пристукнет, если её сила не проснётся…  О, Ориан, помоги ей в бою, великая богиня леса…Теперь мы уже не сможем ей помочь…»
Воля Бездны, тёмная дочка тёмной матери, пробиралась всё ближе к домику, подчиняясь своей интуиции. «Пока она не возмужала, я убью её. Пока не поздно, Судьба Бездны… Её мать убила тебя, а теперь я зарублю эту свинью в бифштекс…»
Когда пещинка спаслась бегством, Ориан, пользуясь оставшейся силой прирезала Судьбу Бездны. Вцепившись в шею, она резко сняла голову с плеч убийце своего мира. Но месть ожидалась быть ещё ужасней. Так что…   …как убьют Миоко, был ещё вопрос…
Воля Бездны подбиралась змеёй к основанию дерева, и выхлебав залпом тёмный Миронке, взвилась в воздух. Ей было примерно пятнадцать, но половину тела заменяли серебряные кости. Правый глаз был покрыт печатью цепи, своеобразного монстра-слуги. Глаза, такие же, как у матери, злобно жаждали крови.
Миоко стала странно себя ощущать. Чем-то, поперхнувшись, она отрыгнула кровавый серебряный кулон виде волка, обвитого золотой розой на алмазных цепях.  Ветерок, играясь занавесками, приоткрыл Луну. Она сверкнув, вползла в приоткрытую форточку, задела Миоко. Она поднялась. Подойдя к окну, Миоко трещала защёлками. Окно распахнулось настежь. Надетый теперь уже на шею волчонок засветился. Луна, олицетворявшая Ориан, прослезилась. Слеза, тихая в безупречной ночной глади, воспарила над миром…   … блистая астральным металлом, меч, окрылившись, вонзился около Миоко. Взяв его, она почувствовала свою цель. Истинный Абсолют волчицы.  Мех стремительно пробивался из-под кожи. Броня покрывала титанического зверя. И теперь никто не мог устоять перед божественной силой. Никто не мог остановить её.
А Воля Бездны не заставляла себя ждать. Чёрные крылья неумолимо развивали мощь. Кометой она прорвалась на вершину. А Миоко, как ни в чём не бывало, ждала Волю. Она специально старалась разозлить Волю Бездны, чтобы она раскрыла всю свою силу, не утруждая Миоко этим заниматься.  Но Бездна была уже слишком злой. Она метнулась  на Миоко, обнажая благородной темноты меч. Но меч ударил по пустому месту, а Миоко висела  в воздухе в своём обычном теле.  «Какая-то ты совсем скиснувшая,» - заявила Миоко.-«Говорят, ты позоришь свою мать своей слабостью». «А давай проверим,» -подхватила Воля Бездны. «Жалеть не буду, коли о пташках,» - предупредила Миоко.  «Восемь стихий!»  Восемь потоков разных цветов ринулись на Бездну.   «Северный Вой!» Серебренные ледяные копья метнулись на Бездну, в том же направлении…   … «Демоническая Аура!»  Полосатая бело-чёрная аура защитила демоншу от магии.  «Ну, как пожелаешь, хрюшка» - заключила Миоко.  Она юркнула  в одну из комнат. Бездна последовала за ней. Миоко стояла позади Бездны, играя своей невидимостью.  «Ты говоришь, только святостью можно тебя убить? Только ты одного не знала.  Я могу высосать твою душу одним словом. Но это слишком просто.»     «Где ты?» - гавкнула Воля Бездны. «Да здесь я, здесь» - хохотнула Миоко. Сверкнув Глазами , она ухватилась за рукоять меча и понеслась торнадо, сокрушая всё, что препятствовало ей. Золотые блики светящиеся от секундного движения меча, создавали молнии.  Огонь, завихрившимся потоком, словно птица в вышине, резал пространство, поджигая воздух и оживая, на ходу развивая световую скорость, он пил соки, разгораясь и горячея от злобы Миоко. Очерчивая огненный циферблат в воздухе, пламя волной, как  в мясорубке, раскручивалось уже на 18 обороте.  «Ещё четыре..» - шептала Миоко.   Расцветая у её ног, пламя послушно поднимало её в небо, струясь из её сердца. Пошёл последний оборот адских часов.  Воля бездны  стояла, как вкопанная, в центре пламени. Вакуум, образовавшийся вокруг Бездны, нагревался. «Ну что, повоевала?» - усмехнулась  Миоко.- «Ты надеялась на то, что она слишком слаба, да? Твоя мать, черная Судьба  Бездны , не устояла от моих клыков, что же ты пытаешься сделать? Теперь уже поздно. Я дух Небесной Княгини, и пока она не дошла до конечной точки, я защищаю её.»
«Наконец-то. А я то думала, ты забыла о своём спасённом дитятке. Не надеялась, нет - нет…  Представляюсь, милашка. Дух Судьбы Бездны. Только не я.. ха,» - усмехнулась Воля Бездны. Миоко под действием духа, хлопнула  в ладоши. «Посмотрим,» - заключила Миоко. Кометы, подожженные голубым огнём, окрыляясь, светом прожигали землю. «Поджарить меня хочешь?» - трактовала Воля Бездны.  «Часовщица бесконечной Башни!» Огромные воронки  взметнулись к звёздам, разрезая воздух с безумным свистом и оставляя после себя огненные следы.  «Как просто..» - взгрустнула Миоко, легко уворачиваясь от тарелочек.  Очередная парящая, плоская физиономия воронки приближалась к Миоко. «Разлеталась, пусечка…» Поднявшись чуть выше воронки, Миоко протянула руку к круглой черноте. Появившуюся веревку наполовину засосало в ротик воронки. «Вот теперь я крепко держусь..» Щёлкнув пальцами, она окружила края воронки огнём. «Ну что ж. Будем играть в кошки – мышки.» Вытягивая верки, она постепенно заглотила все воронки в одну сферу.
Воля Бездны поняла, что Миоко слишком горяча по нраву. «Убью потом,» - успокоила себя она.- « Тем более она вроде погибла уже.» Но на самом деле в ней говорила трусость – начитавшись мифов о том, что они равны по силе и могут убить друг друга, Воля Бездны не стала рисковать. Ей, как и любому на земле, хотелось жить. И как любой убийце, ей хотелось крови. Но кого убить? С небесной возиться противно, да и долго. А потом она вспомнила о вороне. «Ведь здесь дом второго из пятёрки, Ворона. Значит, если его найти… Можно и кровь найти.»
Гилберт знал, что вмешиваться нельзя. Но чувствовал, что должен скорей добраться до Миоко. И ещё было одно ощущение. Ощущение  погони и желание кого-то напасть на Гилберта. «Похоже Воля Бездны ушла от Миоко..» - заволновался глубоко в душе Гилберт. «Либо Воля Бездны убила Миоко!» - промолвил Мотелло, со странным оттенком боязни и боли. «Вперёд!» - оседлал  слёту Гилберт Мотелло.
Бездна Остановилась. Почувствовала приближение какого-то существа. Чуть не снося Бездну, Мотелло Рванул по лесу, поднимаясь вверх. «Рывок!» - скомандовал Гилберт.  И недожидаясь вслед Бездны, Мотелло поднялся вертикально вверх.
Но и Бездна не ждала их ухода. Расправив крылья, она полетела им в обрез, другим путём.

Миоко, стоя на огромной огненно-чёрной воронке, ждала. Она чувствовала ,что кто-то приближается. Миоко растянула молнии, прикрепляя воронку к своей броне.  Звёзды выстраиваясь в один ряд, вырисовывали духи богоизбранных. Миоко глядела ввысь, питая космос грустью. Пробегаясь по очертаниям звёздных духов богоизбранных, она не раз думала о том, что даже вечное не вечно. Она знала эти созвездия с младенчества и только теперь ей открылась их тайная суть. «Воскреснете же духи богоизбранных, освободите неземную силу из вековой тюрьмы!» - прошептала Миоко. Волны холода пробежались по звёздам, Луна ,трескаясь, раскололась надвое.  Оживающие линии потоком мчались по небу. Один за другим оживали небесные ангелы. «Дракон!»  Безумный рёв содрогнул небо, Гирлянды зубов красовались из открытого рта, изрыгающего ленты разноцветного пламени. Столкнувшись, языки пламени образовали Огненную печать Золотого Ремасс. Затемнённые на дне глаза горели изнутри.
«Единорог!» Земля разверзлась, единорог пробурил небеса стремлением своего Рога. Руны, выгравированные от глаз до хвоста, начали излучать святой свет. Лучи, вырисовывая крестики, окружали круглым барьером Единорога, разветвляясь крестообразными отростками. Он поднялся на задние ноги, заржав . Мотнув гривой, он опустился на четыре ноги. Вокруг образовалась Святая печать Бир-Элс.
«Ирбис!»  Дикая кошка мчалась по небу, и резко прыгнув вперёд, стормозила  за спиной Миоко, скалясь. Грозный рык разнёсся по небесам. Встав в угрожающей позе, она осталась ждать. Грозный хвост упокоено лежал на земле. Расцарапав звезду алмазными когтями в виде часов, Магноли раскрыла печать Времени Лонг –Зир.
«Ворон!» Чёрные перья разрезали воздух, копьеносно свистя на лету. Скрестивший крылья, ворон предстал перед Миоко. Просальтировав в воздухе, он окружил себя линией тьмы. Подняв голову к бесконечности, он разметнул свои крылья от своей груди, отдавая воздуху часть своих перьев, вырисовывая печать Тьмы Армани – Тану.
«О, матерь моя, Волчица!» Выходя из темноты, волчица покрывалась бронёй астрального мира, выкованной из погибших планет и звёзд. Усевшись, она подняла голову и вой, грозный и печальный, стрелой разрезал ветер. Звуки  разделяясь, обрисовали оставшиеся печати: печать  Воды (Бли-Маллу), печать Воздуха (Сиэль-бурн)  и самую сильнейшую печать, печать Силы параллелей (Варки-олонг). Волчица легла рядом с её дочерью, и нежный язык лизнул её лицо. «Мама… Я люблю тебя..» - прошептала Миоко, прижимаясь к морде волчицы.
Прошло буквально несколько секундочек с тех пор, как убежала Воля Бездны. Но вскоре Кто-то вырисовался на горизонте.
Мотелло гнал со всех перьев, под конец  выпендрившись мёртвой петлёй. «Что ты делаешь, глупый,» - цыкнул на него Гилберт, прижимаясь к сбруе Мотелло, еле удерживаясь на седле. Вертясь из стороны в сторону, Мотелло припадал то на одно, то на другое крыло. До земли остался метр другой, а он оставался в вертикальном положении. «Ну, давай!»- подгонял его мысленно Гилберт, думая зачем у него такие мысли в голове, коли и так держатся непросто. Воля Бездны довольно устала так порхать. Она просто медленно парила сверху, глупо думая, что её никто не видит (она надеялась на свою магию невидимости, но… Гилберт разбил слегка поверхность колечка, которое осуществляло эту магию, и понятное дело, она, эта магия, не работала). 
Мотелло отдыхая в небе, дал возможность Гилберту и Воле Бездны рассмотреть происходящее. Хоть их не было всего несколько минут, за это время случилось столько штук, что глаза обоих выкатились наружу от такого зрелища.
«Боже… Она смогла воскресить параллели небесных духов,» - удивлённо – радостно успокоился Гилберт. «Самое весёлое у её ног,» - усмехнулся Мотелло. «Об этом и речь не идёт,» - согласился Гилберт. «Но самое весёлое ещё впереди. Этого я не могу отрицать,» - добавил Гилберт.
Бездна, неожиданно поняв суть происходящего, ужаснулась. Она была во всех романах злобно – невинным персонажем, самой слабой на правде и самой сильной на словах. Такого типа было это создание, похожее на злобного кота  Мурыську  у печки.
Она попыталась было уйти, но повернувшись, резко врезалась в неожиданно появившийся барьер. Наколдовывая демонического монстра, способного разгрызть барьер, Воля Бездны закрыла глаза.
«У тебя не получится. Можешь не пытаться, глупое создание слепого зла.» Миоко шла по воздуху без крыльев, и под её ногами появлялись ступеньки, залитые светом. Они тут же исчезали, когда нога переносилась дальше. В глазах Миоко плескалась смесь глубокого синего и небесного голубого на серебристой поверхности.
Кончики серых волос отливали золотым. Она шагала не боясь к Бездне. И чем ближе подходила…   … каждый поочерёдно из пяти богоизбранных  начинал подниматься на ноги, гордо смотря на дитя небес.
В то время Гилберт укромно сидел на высоком суку дерева. Он знал, что ему там не место. Рядом с истинной богиней. Той, что больше, чем просто божество или Высший Абсолют. Забудет ли она про него, или вспомнит своего спасителя? Забудет ли она о нём, прельщенная мужчиной или прельщенная славой? Вопросы грибами вылезали на влажной почве мозга. Он продолжал смотреть. Мотелло молчал. Просто… Сказать было нечего.
Миоко всё ближе подходила к Воле Бездны. Раздвинув чёлку Воли Бездны на отмеченным печатью глазу, она прошептала : «Ну, что.. Кто-то замахнулся на мою мать, а теперь на меня. Ты достойна лишь того, чтобы я высосала твою душу.» Дрожь всё быстрее поскакала по телу Воли Бездны.
Миоко , придерживая шею Бездны одной рукой, развернулась в сторону Духов.  «Духи небес, что вы скажите по поводу этого существа? О, мать моя, как пожелаешь ты умертвить дочь нашей убийцы, Судьбы Бездны? Высосать душу или  вы сами пожелаете убить её?» - спросила Миоко.
Духи преклонились перед Миоко. «О, дочь моя… Отдай нам на растерзание это создание. Мы позаботимся о её колючей смерти.» - встала и подошла к ней волчица. «Как пожелаете, мать моя,» - ответила Миоко.  «Постой,» - остановила её волчица. Она сняла с своего уха волка.волка, крепящегося на ухе. «Держи,» - и она кинула его в воздух , и волчонок, расправив маленькие серебряные крылышки, вспорхнул к своей новой хозяйке.- «Помни меня, доча.» Жаль, меня уже нет…» Слеза пролилась по щеке волчицы. «Не надо,» - умолила её Миоко. И размахнувшись , она кинула Волю Бездну духам на растерзанье.
Миоко отлетела подальше и расплакалась… «Гилберта не было рядом… Ему было всёравно. Что ж поделать. Теперь я ухожу! У- У – ХОЖУ!» - прокричала она, переходя с тихого слёзного шёпота на ор. Гилберт всё наблюдал с вышины. А потом он рванулся к  ней. Отпустив Мотелло домой, он пошёл следом за ней. Она углублялась в лес, капая кровавыми слезами на землю…

Глава №7. Грусть.
«Постой,» - остановил её Гилберт.- «Чего ты рыдаешь, а?»  «Ты просто сидел и смотрел, как я сражалась и всё? И чего ты стоишь тогда? Твоя обязанность защищать меня… А не халявничать!» - и она злобно оттолкнула Гилберта от себя.    По дороге Гилберт сорвал несколько ромашек для Миоко. Он в злобе на самого себя и на Миоко, швырнул их ей в ноги. «Держи. Можешь не возвращаться,» - Плюнул ей вслед Гилберт. И не поворачиваясь, он пошёл домой. Но скоро остановился. Он почувствовал, как она сваливается на землю. Он резко развернулся, что бы посмотреть, в чём дело. Тело Миоко бездыханно лежало на земле. На месте сердца была прогоревшая дыра. Дунул лёгкий ветерок, и тело разбило на мягкие белые перья.  Их поднял воздух . В воздухе масса перьев снова срослась в единое тело и Миоко обернулась. ОнаИ она стала пилить его душу своими серебряными глазами. Гилберт пытался не смотреть, но не выходило. Он, смотря в её глаза, думал. «Ну поругались. Слегка. Извинись перед ней. Она боялась за тебя. Ради тебя она не умерла в этом бою. А могла умереть, подумай об этом. Ты убиваешь её,» - твердил Голос. Гилберт упал на колени, зажимая руками голову. Он слегка отвёл взгляд, но Миоко уже не было.
Гилберт поднялся. Ничего не остаётся, как засыпать в лесу. Не было ни воды, ни  пищы. Но это как-то смутно волновало Гилберта. Он улёгся под деревом и крепко заснул. Во сне ему ничего не снилось. Просто чёрное пространство.
Миоко  смастерив на быструю руку лук и стрелы, отправилась в лес на охоту. Застрелив  несколько пташек средних размеров и поймав оленя, она успокоилась, и дотащив всю дичь до дерева, отправилась за водой. И пройдя несколько метров, она услышала странный  стон. Развернувшись, она резко приняла истинный облик, и по прямой унеслась куда-то в лес. И чем ближе она приближалась к месту стона, тем лучше она чувствовала странную энергию, ауру, которая была очень похожа на её собственную…


Рецензии