О бедных сексистах замолвите слово

В думах я вся. И это, как известно, зря. Ибо ни к чему хорошему не приводит. Давно известно. Попалось мне недавно чье-то фэ, относительно женского литературного творчества. Любого рода.

Мол, сидите дамы на кухне у плиты и к сочинительству ни-ни! Это мужское дело и право некоторых особ с мозговой извилиной, заточенной под фаллос, и потому в виде исключения, вхожих в закрытый мужской клуб с членами. Ибо только блестящий и несравненный мужской ум, черпая гениальные идеи из космоса, создает литературные, музыкальные и кулинарные шедевры. Блин, даже в порно режиссеры с мужскими половыми. Это несправедливо! Мы тоже сможем и даже лучше и задорней! Заметьте, на кулинарию и шитье дорогих платьев не замахиваюсь. Готовьте на покушать, работайте иглой, родные, золотые. Все для вас, мальчики!

Но... рабство и запрет на литературную деятельность для женщин закончились, блин! Правда, не в умах некоторых сексистов и сексисток. Вот автор некоего шедевра, безмерно изумившего меня, обгадил бесценный опыт и потаенные желания одной мадам из офиса. Ну ты ведь коза(козел), лапушка. Значит, Федору Михалычу можно было погрузиться в пучину страстей: в рулетку играл, на эшафоте постоял. Льву Николаевичу тоже можно. Прежде чем русский народ начать защищать, наш граф, знаете ли, погулял. Чехов так, вообще, над Буниным измывался за то, что тот, банальный скупердяй, жалел денег на конфекты для чеховской сестры. Не той, что из пьесы, а для родной. Александр Сергеевич, незабвенный, так на нем пробу негде ставить. Прости меня, Господи. Бабы, женщины, девушки, селянки. Бедная Наталья Николаевна! 

Все классики чудили и оттягивались от души, а потом измывались над женщиной по жизни и в литературе. Зато Жорж Санд французы, я в шоке, французы не хотели спустить на тормозах увлечение молодыми мужчинами. Значит, династии Дюма можно трахать белошвеек и куртизанок, бросая их на произвол судьбы и измываться над прототипами в своих шедеврах. Старику Гюго тоже можно по девочкам, ибо его терзает гениальность. Роден отымел Клодель, порушил все ее надежды, довел до безумия. Так это все фигня! Ему можно. Он же гений. А вот старушке Санд нефиг. Вся Франция на нервах от вопиющей безнравственности этой богемной мадам.

Сейчас на меня накинутся сексисты от классической литературы с криком: "Не сметь трогать святое!" А женщин, трепетных и нежных, можно и нужно было пытать, мучить, кидать на рельсы, насиловать, травить, заражать чахоткой и ипохондрией во славу литературного шедевра? Ну, допустим, можно. Но мы сопротивляться будем. Это раз. И писать о волнующих жизненных приключениях будем. Это два. И о своих фантазиях. Это три. Ловите своим умственным сачком из космоса гениальные идеи, мальчики. Ловите. Пожрать вкусно, потрахаться, род свой продолжить к женщине придете. Ну, а мы, если пожелаем, то заставим вытерпеть все муки, которым женщина подверглась у Шекспира. Будете плакать и отказываться? Рассмотрим жалобу, может быть, пощадим.

Вы не подумайте, это не протест феминистки, не крик эмансипе. Напротив, мальчиков, мужчин люблю и ценю. Они слабее среднестатистической женщины. Их оберегать надо, холить, лелеять. Всяких, разных. А вот сексисты и сексистки - это уродливые прыщи на теле человечества, это угнетатели и зануды. Может, хватит заражать чистый воздух этой планеты? А? Слабо не лезть к людям, не навязывать свои взгляды, не указывать кому-то как жить, с кем спать, о чем писать и что делать в зависимости от половой принадлежности? Неужели слабо?


Рецензии
Очень веско и соответствует истине.
Не могу понять чем отличается женская проза от мужской..=_=
Вообще не вижу никакой разницы.... если чел нудный будь он хоть сто раз мужик никто его печатать не будет, зато он сможет стать мегаважным индюком и сорить в умах окружающих..

проза каждого писателя отлична от остальных, не зависимо от пола. Характерно для писателей определенной половой принадлежности то, что они как правило не пишут о том что им не интересно. Мужики не пишут слезливых романов со счастливым концом, хотя, когда писатель пишет для публики а не для себя, всё случается.
Авторский стиль от пола никаким образом вообще не зависит. Мы все говорим на одном и том же языке, и пишем на нем. Потом встречаются люди которые с рождения или в силу жизненных обстоятельств приобретают андрогинные свойства, и не могут оставаться в душе женственными или мужественными, перемешивая в себе оба этих качества.
Мне кажется нелогичным судить о творчестве человека исходя из его половой принадлежности.
Как будто, на улицах есть два типа существ, и все существа одного типа идентичны между собой.

Мориэн   30.06.2012 23:00     Заявить о нарушении
Очень хорошо сказано. Спасибо!

Киттимара   01.07.2012 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.