А. Д. ам!

А.Д. – /ам!

May 5th, 2010

- То есть, другими словами, Вы хотите сказать, что никакого АДАМа на самом деле никогда не было?
- О нет, – усмехнулся он, - Вы меня неправильно поняли! Наоборот, я хочу Вас уверить в том, что он был - и не просто был, а существует и по сей день.
- Вот как? Каким же образом человек может прожить такое количество времени? Ведь если я не ошибаюсь, в библии сказано, что АДАМ являлся прародителем всего человечества - так сказать, первым человеком на Земле. А учитывая первоначальные экологически чистые условия природы, он мог прожить ну максимум на 200 лет больше, чем мы все, но это и так большая фора.

Его собеседник усмехнулся.
- Библия - это всего лишь книга, написанная людьми, которые в свою очередь сильно исказили её истинное предназначение и смысл. Если разбираться в ней досконально, то Вы обнаружите тысячу несовпадений и пунктов, противоречащих не только логике и природе человека, но и самим себе. Её писали с определённой целью, в первую очередь для того, чтобы тонко управлять народными массами путём запугивания их сверхъестественными силами – карающими всю человеческую суть. Но самое интересное, что получив свою выгоду, эти хитрецы закономерно подохли, оставив в пользование своё оружие массового поражения другим хитрецам. Ну а те, в свою очередь, немного изменили смысл в свою пользу. Вот так, из поколения в поколение, понемногу, основные пункты библии изменялись, принося заинтересованным товарищам хорошую поддержку, как финансовую, так и властную.

- Да ерунда это всё! Они не могли постоянно менять смысл, ведь информацию не сотрёшь из головы верующих.
- Не сотрёшь, это верно, но человеческая память не вечна, как и сам человек; согласитесь, что буквально через поколение всё забывается. Даже в наше время, когда полно информации, бери и искажай её как хочешь, и наши дети будут верить, что именно так всё и было. Вот Вы, например, можете с большой точностью вспомнить, а главное - записать с указанием примерной даты, что творилось с Вами и страной за последние 10 лет? Максимум укажете самые важные и громкие события, например такие, как съёмки новой телепередачи «ДОМ2». Но при этом у человечества есть уверенность, что все события заботливо фиксируются кем-то другим, например историками.

А просто взять и открыть детский учебник по истории Вы не в состоянии; уверен, что его изучение доставит Вам немало удивления от написанного. С каждой сменой власти история обычно несколько раз переписывается заново. А уж знать, что происходило 100 или 200 лет назад, нам совершенно не суждено. Разве что из книг классиков, да и то я не уверен, будут ли они в точности достоверны. Представьте себе школьника 3010 года, перечитывающего Пелевина, и что он подумает о своей стране в начале 2000-х?

- Вы знаете, уважаемый, это всё бессмысленная полемика, я всё-таки верю, что всё не так плохо в нашей жизни, я, батенька, отчаянный оптимист, даже несмотря на прожитые мной годы жизни.
- Не плохо, но я пока не вижу ничего хорошего. А уж поверьте мне, за свою долгую жизнь я повидал больше, чем Вы!

- За долгую? - тут собеседник не выдержал и громко захохотал. - Молодой человек, Вам на вид лет 30-35, а мне в этом году исполнится 50, и при этом Вы говорите мне, что видели за свою жизнь больше, чем я?
- Не только говорю, но и утверждаю. Впрочем, я не буду лишний раз настаивать на своей правоте, в этом нет необходимости. Вам налить ещё пива?
- А вот это всегда пожалуйста.

С этими словами молодой человек взял в руки пузатую сиськообразную бутылку пива ёмкостью 2,5 литра и разлил по пластиковым стаканчиками солнечный напиток.
На улице стояла прекрасная летняя погода. Полуденная жара начинала потихоньку утихать, двое мужчин сидели в парке на скамейке под тенью кроны каштана и мирно распивали пиво, увлечённо при этом беседуя на философские темы.
Один из них был молодящийся старичок предпенсионного возраста, он носил коричневую шляпу и такого же цвета костюм-тройку турецкого производства, такие обычно были широко распространены в начале 90-х на разнообразных вещевых рынках.
Молодой человек, напротив, был одет попроще. Лёгкая белая рубашка без рукавов и чёрные классические брюки. При этом на его ногах вместо туфлей были надеты сандалии, изготовленные с высоким мастерством из натуральной кожи. Они чем-то напоминали обувь римских легионеров, и при этом выглядели достаточно поношенными. У него была смуглая кожа, длинные волосы чёрного смолянистого цвета, аккуратно убранные в конский хвост.
До этого Петрович просто прогуливался по парку, не зная, чем бы себя занять; кроме того, его мучила жажда, которая частенько возникает у жителей Ростова-на-Дону в подобные летние деньки. Поэтому он с радостью согласился на предложение от незнакомого молодого человека выпить холодного пивка на лавочке.

- Как Вас зовут? Мы ведь так и не познакомились.
- Действительно, неловко как-то получается. Уже целый час с Вами беседуем, и не знаем, как друг друга зовут. Адам, – представился молодой человек и протянул руку приветствия.
- Петрович! – ответил старик и приветливо пожал руку.

- Адам, значит. Не тот ли самый? Да шучу-шучу. Кстати, мы так не договорили; помнится, Вы сказали, что АДАМ до сих пор существует?
- Вот именно. Как известно из библии, АДАМ был прародителем всего человечества, но при этом не совсем понятно, как же один мужчина и одна женщина могли столько наплодить потомства? И собственно, почему инцест в наше время является страшным грехом? Ведь, по идее, АДАМ спал со своими дочерьми и его дети спали со своими сёстрами. Это ещё раз доказывает то, что в библии есть много пунктов, противоречащих друг другу.

- Возможно, возможно… А Вы что, знаете, как всё было на самом деле?
- Да, знаю!
- Вы что же, историк?
- Ну, в некотором смысле. Скажем так, я имею к истории самое прямое отношение. Я, так сказать, исследователь человеческой истории и психологии. Хотите знать, как всё было на самом деле?
- Отчего же, позвольте полюбопытствовать.

- Хорошо, расскажу. Возможно, Вы станете одним из немногих, узнавших истинную правду.
На самом деле, само наказание Божье, адресованное АДАМу, было намного более страшным. И если Еве всё сошло с рук, так как бог создал её только для развлечения АДАМА и поэтому не наделил её достаточным разумом, то на самого АДАМа была возложена совершенно иная степень ответственности. Он был волен выбирать между послушанием с соответствующему ему благами - и греховным непослушанием с вечными муками.
В библии сказано, что Бог создал Землю, но для чего именно? Ведь первыми людьми на Земле были именно Адам и Ева, да и то лишь потому, что их так неожиданно выгнали из рая. Таким образом, можно предположить, что из рая их выгнали намеренно, используя при этом хитрую подъёбку в виде Евы.
АДАМ же повёлся на эту приманку, как ребёнок, он ведь и был наивен изначально. Бог создал человека не иначе как для собственного развлечения, почти то же самое, для чего придумали реалити-шоу «Дом2».

Опять-таки, как сказано в библии, самым страшным наказанием для этой парочки было изгнание из рая и жизнь в вечных муках на земле, что правда, но только отчасти. Даже тут мы приспособились жить в своё удовольствие. Но нигде не сказано, что само наказание было намного страшнее.
Бог не просто изгнал АДАМа из рая, но и обрёк его на бесконечную жизнь на земле, при этом единственным способом вернуться в рай и заслужить прощение Бога будет собственное самоубийство. Не зря самоубийство в библии считается одним из страшнейших грехов.

- И что? Неужели Адам не смог себя убить, ведь за столько лет всё на свете надоест. А так убил себя - и свободен.
- Всё верно, так бы поступил любой человек на земле, но у Бога при этом было одно маленькое, но очень конкретное условие. Убив себя, АДАМ обречёт землю на неминуемый апокалипсис. То есть, другими словами, со смертью АДАМа тут же умрёт всё живое на земле. Это божий принцип, и ни в одной библии он ни разу не упоминался, хотя я не думаю, что АДАМ за такое время скитаний никому не рассказал об этой истории.

- Но согласитесь, Адам, поверить такой истории невозможно, уж слишком она звучит неправдоподобно. Да и к тому же, разве не мог АДАМ убить себя сразу, пока на земле была только Ева?
- В том-то и дело, что Бог предусмотрительно подкинул ему западло в форме нового чувства, которое мы называем простым словом «любовь». Он просто и тупо любил свою Еву, не желая ей скорейшей смерти, и к тому же он любил своих детей. А потом и всё человечество, ведь по идее все мы, тем или иным образом, являемся его потомками. Как он мог их всех лишить жизни? Вот и до сих пор он мучается этим выбором: жить и дать жизнь другим, либо уйти в небытие со всеми. Причём он-то попадёт в рай гарантированно, а вот все остальные просто исчезнут и всё.

- Куда исчезнут?
- Растворятся в пустоте, как и Земля. Как звук от слова: сказал - и всё, его больше нет. Ведь сказано в библии: «и в начале было слово». И создал бог Землю, а создавал-то он её из пустоты.
Вот скажите, как бы Вы поступили на месте Адама? Убили бы себя и тем самым обрекли на всеобщую гибель человечество, или продолжали мучаться от жизни?
- Конечно бы жил дальше, ведь вечная жизнь - это здорово!
- Да уж, здорово. Лет 500-700, ну в крайнем случае 1000, а представьте себе миллион! За это время не то что расхочешь жить, всё человечество вообще опротивеет к чертям! – с этими словами Адам с большим отчаяньем в глазах громко вздохнул и опустил голову.

- Бред это всё. Вы, молодой человек, как себя чувствуете?
- Прекрасно, а Вы?
- Да, признаться, разморило немного на солнышке; Вы не против, я пройдусь до ближайшего туалета? Возраст, как говорится, не позволяет долго держать в себе.
- Да, конечно, не торопитесь!

С этими словами Петрович спешно поднялся и суетливо пошёл в сторону стоящих неподалёку синих кабинок. По пути Петрович достал старый мобильник, подаренный ему внуком, и набрал номер «скорой помощи».
- Алло, скорая! Меня зовут Василий Петрович Смердин, у нас тут в парке один сумасшедший появился. Да нет, пока тихий, но такую ахинею несёт, боюсь, как бы не кинулся на кого. Где? Записывайте, парк Горького, да-да, рядом со зданием администрации. Приезжайте быстрей, а я пока его отвлеку.

Адам печально посмотрел на Петровича и, прослушав весь разговор до конца, снова тяжело вздохнул. Потом вынул из кармана брюк небольшой пистолет и стал задумчиво вертеть его в руках. Пару раз взводил курок, погружаясь в глубину собственных размышлений, и потом отпускал. Так прошло минут 10, Петровича всё ещё не было.
Услышав вдалеке звуки сирены, он тут же встал с лавочки, решительно сунул пистолет обратно в карман брюк и быстро зашагал в сторону выхода из парка…


Рецензии
Да, занятный взгляд на ситуацию. Но как-то не очень хочется думать, что дальнейшие перспективы Земли зависят от воли одного человека, пусть даже и столь терпеливого. Если это и так, то пусть от нас это и дальше тщательно скрывают.)

Фурия Камилла   30.03.2011 13:37     Заявить о нарушении
) не хочется конечно, а вдруг?

Вихлюн   31.03.2011 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.