Белка
Её пускали вечером домой, и она учтиво укладывалась у порога, где и засыпала, подбирая под себя кривые лапки. Спала она беспокойно, а ночью иногда взлаивала жалобно, и очень протяжно. Тогда мама выходила в прихожую и строго говорила «Белка, помолчи!». Белка поднимала голову и вскоре снова засыпала. Через некоторое время сонный лай раздавался снова. Белка виновато поджимала хвост и уходила в подъезд, а назавтра её пускали снова.
А ещё Белка очень любила самолётики. Когда мы садились у окна с кучей бумажных самолётиков, она уже лаяла внизу, предвкушая эту игру. Первый самолётик вылетал из моих рук, начинал плавно кружиться, и Белка бегала по кругу, пытаясь поймать его. Вот она его уже ловила, мы давали ей передохнуть, и выпускали новый самолётик. Через некоторое время мне становилось жаль Белку, я выбегал во двор и кормил её из мисочки вкусным супом или колбаской.
И вот сегодня, проходя мимо случайного дома, я увидел рассыпанные листы бумаги, половина из которых уже стала самолётиками, а вторая была согнута пополам с едва намеченными крыльями. Белые крылатки были рассыпаны в беспорядке, а я подумал, что где-то сейчас бегает Белка. Когда-то она просто вышла утром, вежливо посмотрев на нас, и не вернулась. Но я верю, что она где-то нашла хороших людей, которые дарят ей белые самолётики. А утром, когда ты проснёшься, доченька, мы с тобой пойдём к окну и запустим белый самолётик. И услышим радостный лай, ведь собаки не умирают, они просто ждут добрых рук, своего супа, колбаски. Или своего белого самолётика.
Свидетельство о публикации №210061100280