Пленница глава 6

Получилось!!! Ее разбудил шорох. Звук открывающейся двери. Интересно, заметили отсутствие антимагии или про нее вообще забыли? Кто-то сильно торопится, как будто что-то случилось…
Слабый лучик света подействовал на нее как световая бомба. Девочка зажмурилась. Сквозь закрытые глаза она почувствовала чье-то присутствие. Гость поставил миску с едой на пол и приготовился покинуть камеру, когда девочка сбила его с ног и выкатилась вместе с ним в коридор. Забавно, но посетитель ударился головой о стенку напротив, при этом полностью вырубившись. На всякий случай Ванда обездвижила его, сковав тело парали-чом и осмотрела. Всего лишь пешка, мелкая прислуга из разряда принеси-подай. Ванда аккуратно вытащила из рук ключи. Они могли еще пригодиться, мало ли что ее ждет дальше по коридору.
Девочка огляделась. Коридор вел только в одну сторону, другого выхода не было. Она пошла по коридору, не слишком заботясь о безопасности. Но, странно… вокруг была абсолютная тишина и ни одного стражника возле двери и в коридоре, нигде…
Ванда отдышалась. Голова кружилась, перед глазами все расплывалось и желудок постанывал от голода. Но идти надо было. Ближайшая дверь оказалась незапертой. Ванда усмехнулась, ведь с пеленок родители учат осторожности, ну, типа, не доверяйте посторонним людям или закрывайте дверь на замок, а вдруг кто-то незваный и нежеланный решит зайти… или выйти.
Очень осторожно, чтобы не привлекать лишнего внимания (а может и от усталости), Ванда приоткрыла дверь… и тут же зажмурилась от яркого освещения. Когда глаза привыкли к свету, девочка оглядела помещение. Похоже, когда-то здесь была трапезная. Огромный стол занимал большую часть комнаты, а вокруг него стояли красивые резные стулья ручной работы. Но ее внимание привлек не стул стоящий во главе стола, расписанный еще больше и размерами превосходящий все стулья мира. На стене, как раз над стулом, висел небольшой арбалет, тоже представлявший огромнейшую ценность для всего королевства. Но для маленького изможденного существа это в первую очередь было отличным способов выбраться отсюда. Все-таки это было оружием.
Ванда залезла на стул и сняла арбалет. Но только она стала слезать, как ее внимание привлекло еще одно приятное совпадение: стул прикрывал нишу в стене, в которой лежали болты для арбалета. Удивительное совпадение! Ей с трудом удалось зарядить арбалет. Да она вообще впервые держала в руках оружие!
Внезапно она почувствовала вспышку магии совсем рядом, в соседней комнате. Вспышку очень знакомой магии. С детства знакомой магии.
Прислушавшись, она услышала шаги нескольких человек. Затем шаги стихли на некоторое время, чуть позже она услышала голос матери. Она прислушалась. Голоса говорили что-то о прошлом королевских семей, о самом подлом предательстве в истории темного королевства, но это было ей совсем не интересно. Она слушала голос матери, и он для нее казался самым прекрасным из всех голосов мира.
Внимание ее привлек странный выступ в стене. Рука сама потянулись к рычагу и нажала на него. Часть стены бесшумно отодвинулась в сторону. Совсем немного, но достаточно для того, чтобы протиснуться взрослому человеку, не говоря уже о ребенке.
Она увидела, как мать прыгнула на шею какому-то эльфу и зашипела:
– Где моя дочь?
– Мам, разверни его ко мне.
Ведьма развернула своего заложника в ту сторону, откуда раздался голос. Виенна торжествующе улыбнулась, хоть ей совсем не понравился внешний вид ее дочери. Теперешний пленник наоборот, вовсе не рад был такому повороту событий. Он зло прошептал:
– Противная мерзкая девчонка.
– И не говори, – ответила Ванда, – я уже сама себя стала бояться. Кто знает, что я еще могу выкинуть в любую секунду. А вдруг у меня палец дрогнет и арбалет случайно выстрелит. Да и стрелять-то я не умею. А вдруг промахнусь, попаду не туда? Умирать придется долго и мучительно.
Девочка выстрелила внезапно. Болт попал прямо в цель. Темный эльф мгновенно рухнул на пол. Ванда печально вздохнула:
– Жаль, медленно не получилось… – и сама упала в голодный обморок.

Она пришла в себя все в том же замке. Рядом была еда и любимые родители. Неспеша поев, девочка выслушала рассказ о розыскных мероприятиях в ее честь и сама рассказала о своем заточении. Потом оказалось, что она проспала почти весь следующий день и теперь у нее впереди вся бессонная ночь. Также она узнала, что весь замок со всеми прилегающими к нему землями теперь принадлежит ей и когда ей исполнится восемнадцать, она уже будет невестой с богатым приданным и, разумеется, при титуле.
Ну а пока ей не исполнилось восемнадцать, придется ей вернуться к учебе. И сделает это она с удовольствием. По крайней мере, там кормят три раза в день. И не прошлогодней кашей.


Рецензии