Шизофрения

Будущее


Будущее, несомненно, связанно с прошлым. Так как вытекает, как река из истока туда, куда люди желают заглянуть с завидным упорством. Гадают по кофейной гуще, на картах,  по рукам и прочим частям тела. Бросают кости с причудливыми знаками. Впадают в транс. Но при этом, не все оттуда выходят. Чудят и вытворяют странные вещи.

Я сам не прочь узнать об этой стороне нашего безграничного мира, то немногое, что доходит до людей, их сознательного и безсознательного. Но не перехожу тонкую грань, по крайней мере стараюсь, иначе бееедаааа...

Один мой знакомый, в прошлом успешный бизнесмен, увлекся мистикой. Она настолько его увела в иные миры, что он там потерялся. Иногда, раз в несколько лет, приходя в реальность, он пугается ее  и уходит обратно в потусторонний мир, где он волшебник и прорицатель. Уже свершившиеся факты он выдает за свои пророчества в прошлом. Хотя, даже в каких-то житейских мелочах путается непрестанно. Как его терпит жена? Уму непостижимо.

Несколько лет назад познакомился в интернете с молодым человеком, который рассказал мне о страйкболе. Это такая игра. Где в основном мужчины, молодые и не очень, некоторые довольно странные субъекты, реализовывают свою тягу к войне. Пусть она не настоящая, эта маленькая армия программистов, банковских клерков и студентов в камуфляжах с копиями стрелкового оружия, но она дает выход скрытому потенциалу, спрятанному за страхами перед дедовщиной и чем-то еще в настоящих войсках. Захотелось тоже поиграть. Не все время же с настоящим калашом бегать в СОБРе.

Обменялись телефонами. Встретились в условленном месте около Макдональдса на Рязанском проспекте. С виду обычный молодой мужчина. Немного нервный и закомплексованный. Но у кого нет этого недостатка? Там уже томились в ожидании несколько десятков мужчин в камуфляжах, предпочтительно выбиравших натовский фасон. Несколько дней ездил на страйкбол. Даже на свое день рождения привез всю семью жарить  шашлыки в месте игрушечных баталий. Тогда еще не было детей. Потому было гораздо проще это сделать. Любимая жена обижалась. Что меня уносило куда-то в дым, где трещали выстрелы пневматических пистолетов и автоматов.

Время от  времени я поддерживал информационную связь с командой страйкболистов. И вот в один из зимних вечеров мне на почту приходит сообщение от одного из бойцов, следующего содержания:

«Хочешь подработать денег? Тема такая.  Есть клиент, ему дается установка человеком с экстросенсорными способностями, что б в оговоренное время и место он должен привезти энную сумму в спортивной сумке, после должен уехать на 2-3 дня, да подальше. По возможности забыть о том, что он вообще это делал. Оплата на месте (сумма - 350т. $) Позже будет мордаха».

Я ему втолковываю, что это чушь какая-то. Даже если и есть человек с искомыми способностями, то вряд ли он пойдет на эту сумасшедшую авантюру. А он с серьезным видом продолжает «раскручивать тему».

Нереальный мир, фантазии более привлекательны для людей в отличии от настоящего, неигрушечного окружающего их пространства, наполненного вещами далекими от волшебного и выдуманного сна.


Рецензии
Вынос мозга.....

Анна Шутис   24.06.2010 13:50     Заявить о нарушении
Это мозговая инфекция...

Сергей Вшивцев   24.06.2010 21:09   Заявить о нарушении