Братья меньшие

Не было никогда в нашей семье собак. Видимо, кошатники мы, начиная с бабушек-дедушек, родителей. И у меня, разумеется, только коты-кошки всегда.

Кот был Филипп, Филя, роскошный белый ангор. Умный-умный!
Никогда на колени без спросу не запрыгивал. Увидит меня  в кресле, примет выжидательную позу подле моих ног, сидя на задних лапах не шелохнувшись, смотрит преданно в глаза, не отрываясь, ждет, когда я по своей коленке похлопаю, разрешая ему запрыгнуть. И будет так сидеть и пять, и десять и 15 минут, сколько угодно, боясь отвести глаза в сторону, чтоб не прозевать момент, когда ему будет позволено наконец. На меня мои детки начинали ругаться, мам, что ты его мучаешь, разреши!!! А не всегда есть время долго просиживать с ним, он и заснуть может, бывает ведь и ненадолго присядешь, пока в кухне что-нибудь не закипит или не убегает. А уж если позволить, уж радости нет предела, и уж устраивается, устраивается, укладывается поудобнее, ворочается от счастья, что дождался!

Музыку любил слушать. Причем еще маленьким котенком научился по магнитоле (так, что ли называлось?)  топтаться, лапками продавливать, пока не включится что-нибудь. А потом бегает от колонки к колонке, чуть не ложится на них, не обнимает, слушает. Меломан!
 
Деткам мешал за компьютером сидеть, по клавиатуре тоже топтаться любил, ложился на нее... Видимо, считал, что помогает!

К еде тоже пристрастия нетрадиционные  были… Горошек зеленый любил, водичку от маслин обожал, белую горбушечку от нарезного батона свежего, и кальмара сырого любил еще…

А еще была кошечка Джульетта, Жуля, сибирочка. Ну, красивая была, зараза! Та еще дамочка, типичная особь женского пола! Фифа. Та среди ночи на голову залезть готова была спать устроиться, или межу плечом и головой, в шею тебе уткнуться, и спи дальше как хочешь! Или бесцеремонно ноги твои в коленях туловищком нагло раздвинуть, чтоб как в корзинку получилось, а тебе не повернуться, не перевернуться! Ужас!


Рецензии
Хороши описания Ваших питомцев - котов! У меня дома живут и кот и пёс... Интереснейшие создания, а еще очень интересно наблюдать за их взаимоотношениями... Удачи!

Александр Муровицкий   06.06.2014 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!
С добром,

Алла Арт   06.06.2014 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.