РАШ по мотивам статуса в Skype

Кофе, жадный горький вкус, лишь повод отвлечься. Теперь оно перемалывает моё сердце и заставляет меня бежать по ночному городу, который стирает мои кроссовки об асфальт. Странный раш. Дворы и тени, всё укутано темнотой как пылью в заброшенной квартире. Лишь выбежав на проспект в лучи фонарей понимаешь, что не выпал из этого мира. Значит, можно обратно в темноту, в ритме случайной жести, заполнившей голову. Надо остановиться на секунду, достать сигарету, привычно рассеянно поискать по карманам зажигалку и снова спешить. Быстро, с трудом успевая выхватывать из темноты контуры луж, люков, бордюров, скачок, шаги, поворот за очередной угол, лужа, 5 метров прыжков, главное не сбавлять темп, снова шаги, повороты, повороты, шаги.

Ощущение что глаза горят. Проходя мимо потухшей витрины выхватываю своё отражение, - нет, просто тень, такой же как и остальные, с огоньком сигареты мерцающим из-под капюшона.

-Молодой человек!
Вздрагиваю, - Мм?
-Закурить есть?
-Да, держи.
-Спасибо.

Раш. Всё бьётся и клокочет. Чего-то не хватает. В темноте очень остро ощущаю вакуум, бегу искать там, где не найти даже то что понимаешь. Но не искать было бы тяжело. Лучше ли просто загнать себя, чтобы усталость превратилась в комфортное отупение?

Скрежет в наушниках начинает донимать, сбиваюсь с ритма, выключаю плеер и останавливаюсь: влажная тишина. В ней вкрапления далёких машин, какого-то смеха из дворов и шёпота деревьев. Очень убаюкивает... такое молчаливое тепло. Нет, нельзя. Ларёк, коктейль, плеер и дальше, дальше, пока не окажется что идти больше некуда и все тёмные углы своего района уже пройдены, и потом так же отчаянно быстро направиться к дому...

- Это ты?
- Ну конечно! Я же говорил что не надолго.
- И как? видел кого?
- Да не, никого там из наших, ночь же уже. Ты чего не спишь, кстати?
- Да уже собираюсь.
- Щас присоединюсь, только в душ слазаю.
- Давай ка, правда что...

Ещё оставляя за собой клочки пара, иду на балкон с последней на сегодня сигаретой. Внизу темно и  совершенно не интересно. Закрыть глаза, уткнувшись в прохладную подушку. Спать. Раш.


Рецензии