Я упала вниз стремительно, бесшумно, наверное так падают камни с небес. Я летела и опускалась все ниже, пока не почувствовала яростное приближение земли. Сквозь ночь я увидела очертание твоей крыши, твоего дома и наконец твоего окна. И изо всех сил уцепилась за карниз, чтобы еще раз, может последний раз, взглянуть в твои изумрудные глаза. Крыло ныло и болело, наверное так болит сломаная рука, когда ты еще жив...Я вглядывалась в мутное, побелевшее от инея стекло. Все тот же деревянный стол в твоем кабинете, большой и грузный, как медведь стоящий на четырех лапах. Зеленая лампа на столе, которая не освещает комнату, а придает ей приятный вечерний полумрак. Картины на стенах, уставшие от времени портьеры, и недопитый бокал вина. Ты сидишь спиной, и я не вижу твоего лица. Но я вижу твои темные волосы и белый затылок, и родинку за правым ухом. Твоя осанка так по мужски красива... Ты читаешь книгу или листаешь журнал? Твои мысли заняты чем-то очень важным. И вот ты поварачиваешься на стуле к окну, твои глаза смотрят в даль, в окно и не в окно одновременно. Потом они замирают и на мгновение встречаются с моими, зрачки расширены, ты увидел что-то... Но нет, мне показалось, ты снова опускаешь голову вниз, и в этот миг, я вижу фото в твоей руке. Я улыбаюсь сидя на твоем карнизе. И мне кажется, всего на мгновение, что я еще жива и прекрасна, как в тот первый майский день, когда я увидела тебя впервые.Снег падает на мои губы и волосы, а ночь все так же черна и безмолвна, но мне тепло и весело на душе. Душа ведь это все, что у меня осталось. И вдруг ты встаешь и небрежным жестом бросаешь фото на стул, берешь в руку бокал вина и покидаешь комнату, и покидаешь меня вместе с ней.Я провожаю тебя взглядом, подношу свое лицо к стеклу, всматриваюсь в теплое помещение по другую сторону окна, ловлю галазами фото красивой белокурой девушки и бездумно убираю со своего лица мокрые рыжие локоны... Я теряю контроль над собой и равновесие, которое удерживало меня на карнизе, и снова падаю в пустоту...Теперь, когда я сломала одно крыло, мне придется бродить по земле, одиноко и бесцельно вглядываться в чужие лица, всматриваться в бурлящие жизнью глаза. Но не это меня пугает. Больше всего я боюсь увидеть глаза той, чье фото ты лелеял в своих горячих руках...
Добрый день.
Трогательная миниатюра. Разочарование в любимом человеке после смерти,
когда у души осталась только одна надежда на память… Удалось передать
надежду, а потом и последовавшее отчаяние.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.