Когда улыбаются Боги. Роман. Глава 1. Пролог

(Имена и события вымышленные, всякое совпадение является случайностью. Хотя ... И могло происходить в реальности... Когда-то ...). Все стихи, использованные в романе, авторские
* * *

… Этот роман я начал писать в 2010 году. На какое-то время остановился: время видимо не пришло для повествования всего остального. Так тогда я Решил. Теперь ... Теперь слишком много стали муссировать о конце света. Принципиально пишу с маленькой буквы, ибо его просто не будет !  Да-да ... Не будет ... Ибо всегда Конец прошлого - Начало нового будущего ... Как и для героев моего Романа. Начало Есть и ...Очень даже прекрасное. Значит Жизнь все-таки Будет). Потому и решил продолжить все то, что хотел сказать, хотел написать Вам .... Этот роман о Любви, философии, мыслях, нашем прошлом, о котором так много не знает и не пытается узнать. Переплетение трех измерений .... Каждое из которых имеет право на жизнь. Когда улыбаются Боги ... Полностью мной написанное на сегодняшний день, а точнее на момент моего отъезда из Питера можно почитать по ссылке http://www.proza.ru/avtor/sergey1963 (если кому и правда интересно) ... Ну вот, чувствую, что настал момент для продолжения страниц прошлого и настоящего одновременно. Созрел, так сказать ))) . Уж простите, особо не ругайте. Это всего лишь Черновики, Наброски, Костяк ...  которые я впоследствии буду перерабатывать. ГЛАВНОЕ : сказать Главное ....


 © Copyright: Болдышев Сергей.

***

Вечностью раздавленное племя,
Скоростью событий и измен …
Одинокого костра настало время,
Пламени грядущих перемен.
Тропы прошлых всех столетий
Воплотились Памятью моей.
Степь. Ковыль. Бродяга ветер
Сушит раны. Рвет еще сильней …
Одинокий старец в балахоне -
Путник неизменного Пути …
Посох сжали грубые ладони.
Он вернулся. Он не смог уйти.
За плечами Истина и Слово.
Мокрая спина. Следы от розг.
Ветхая сума и кровоточат снова
Ноги стертые Дорогами до слез.
Он прошел все главные дороги,
Собирая по крупицам опыт лет.
Боль души, утраты и тревоги
Соблюли предписанный Обет.
Горизонтом правит Свет.
В пламени грядущих перемен
Посох сжали грубые ладони …
Тишина. Костер. Финал погони.
Искры от событий и измен …



   
                Глава 1.   Пролог

         Он вошел к ней в комнату ... Тихо вошел ... Так только он умел входить... Входные двери, с английским замком, закрытые на 2 оборота ключа, не были ему помехой. Главное - видеть цель. Он видел эту цель. Как же давно он хотел плюнуть на всё, никого не слушая, ничего не замечая взять и вот так просто войти! Без приглашения, без предупреждения ... Он прекрасно знал и понимал, что она нуждается в его помощи, она постоянно борется с Настоящим, пытаясь выжить,  во что бы то ни было в этом сложном и диком мире ... Он так давно мечтал навестить ее вот так: инкогнито ... Незамеченным никем. Человечество еще ох как не скоро научится видеть своим вторым и третьим зрением ... Пройдет еще очень много лет. Он видела и чувствовал. Она всегда догадывалась, когда он приходил. По шепоту воздуха в ночной квартире. по легкому дуновению ветерка из приоткрытой форточки и, наконец, по ласкающему, нежному, теплому вприкосновеню ночной тишины, припавшей к ее изголовью.
И вот, наконец, он вошел ...
- Ну и где ты был так долго? Почему я опять должна волноваться и думать невесть что?-сладко потягиваясь в полудреме мысленно спросила она.
- Да все дела ... Дела ... Дороги на севере снегом занесло. На юге песчаная буря помешала. Так и крутило по спирали. Не так-то просто, оказалось, попасть в этот Коридор, что с другой стороны заканчивается  этими зеркальными дверями.
- И как прошел твой поход на этот раз?
- Относительно успешно, если я все-таки оказался тут, остался живой и в своем разуме.
- Я бы не удивилась, если бы тебя занесло в какое-нибудь другое измерение ... Тебя же ничего не остановит, если ты что-то вбил в свои мозги.
- Не будем говорить о грустном. Хотя... Туда меня все-таки занесло...

    В открытое окно мирно сочилась трель утреннего соловья. Просыпался город, просыпалась природа. День обещал быть жарким. Жарким во всех смыслах этого слова.
- Стоит ли мне всё ей рассказать? Поймет ли она, поверит ли в этот “бред”?  Или посмотреть сначала, что произошло за время моего отсутствия? - прикидывал  Сергей, тихо сидя в уголке ее квартиры. Он всегда сюда садился, когда навещал Светлану. Самое спокойное и безопасное место, зеркало напротив входной двери было видно хорошо. Сразу видно в отражении кто вошел еще также непрошено и незвано, как и он. Такой же, как он ...
Зеркало - интересный предмет ... Мало кто знает, что зазеркалье есть, что зеркала постоянно общаются с нами, предупреждают нас, они умеют хранить образы, информацию. Да, они не умеют говорить. Они умеют показывать. Достаточно только с определённого ракурса встать к нему лицом и просто спросить ... Не каждому они отвечают и не каждого они слушают. Его почему-то слушали, ему они иногда отвечали. Зеркала ... Вся жизнь словно на ладони в одной большой гигантской панораме ... Так и сегодня, вернувшись Оттуда, он присел в свой уголок немного передохнуть, собраться с мыслями об увиденном. А главное – что сказать Светлане? Как ее подготовить к тому, что должно будет произойти ? ... Он вновь посмотрел на зеркало ...
- Зеркало у входа говоришь? – вдруг прервала его мысли Светлана ...
Сергей вздрогнул от ее слов. Конечно, он прекрасно знал, что она тоже непростой человек
Он все знал и понимал. Порой сам поражался ее проницательности и удивлялся ей за ее бездействие в сложные моменты жизни.
- Говоришь ... Я его прекрасно вижу и ракурс прекрасный ... Оно и правда защищает дом от всякого не прошенного входящего ... Не каждый его пройти сможет. Иные топчутся, долго в коридоре стоят, прежде чем пройти это место. Такие приходят с умыслом. Не обязательно плохим. Простой Зависти порой бывает достаточно ... Достаточно для того, чтобы все в доме вдруг пошло вверх кувырком. Зеркала это – некий портал, переход в Никуда ... Откуда он только вернулся ...Что-то беспокоило его. Зеркало ...
- Ну да, портал, - продолжало крутиться у него в голове.
- Интересно, я ничего или никого не зацепил с собой, выбираясь из того безжизненного смерча из фактов, событий и всякой нечисти?
- Если бы ты только знала, что тебя окружало все эти годы от самого твоего рождения, - только и крутилось в его мозгах,- если бы ты только помнила день своего рождения, день, когда ты в первый раз пошла на своих еще неокрепших ножках, потом сразу побежала ... И слова, как гром с небес: “Стой так, как тебя мать поставила !”
Правда, гром ... Оттуда. Откуда нас Видят и Слышат. Все дела наши, все поступки ... Откуда возвращаются только Боги ...
- Кстати про гром... Я родилась в сильную грозу поздно вечером, как выяснилось накануне праздника Сергия, - опять вернули его в реальность слова Светланы.
- Да, Я ЗНАЮ ВСЁ ЭТО ... Теперь вот узнал, когда ТАМ побывал. С тех пор моим мозгам  просто покоя нет. И смерч этот из всякого хлама ... Слишком много совпадений и пересечений по времени...
- Ты мозги-то свои хотя бы побереги. Пригодятся  ведь еще ...
- Да ничего с ними не будет. Вот посижу немного, успокоюсь и все по полочкам расставлю. Теперь уже расставлю. Теперь уже ничто не сможет мне помешать вернуть все на свои места.
    Он опять задумался. Что-то все-таки тревожило и настораживало одновременно. Но что? Вроде все сделано по уму. Все шло гладко, пока не этот смерч. Ох уж эти люди!.. При рождении такая радужная дорога уготована им Богами, а не хотят они по ней идти! Нет, он никогда, наверное, не поймет легкомыслия, с которым проживают свою жизнь большинство представителей этой так называемой человеческой расы ...
    Ничего другого, к сожалению, он сделать уже не мог. Дело сделано, расставлены все точки, Дорога идущему, коим являлась Светлана, Там очищена, все возвращено в Истинное Начало. Начало всех Начал ... Теперь оставалось только все вспомнить. Всё до мельчайших подробностей, потому как даже самая малая частица играла теперь самую настоящую живую Роль.
    Он встал с табуретки. 
- Ты куда? Снова уходишь? Опять убегаешь ... Сколько можно бегать? – услышал он в спину.
- Я вернусь. Я обязательно скоро вернусь... – только и ответил он, бросив взгляд на зеркало. Оттуда  настойчиво  веяло холодом...
- Пора! – с уверенностью сказал он, - живые всегда возвращаются ... А я еще пока живой...


Рецензии