Глава 7
Собравшихся толпа его мученья зрит.
Он на кресте почил... Его лицо избито,
Но взгляд прощающий, как две луны горит.
Так воскресает Ночь, спаленная закатом,
Израненная похотью, разбуженная сном.
В ее объятиях рождается агатом
Рассвет и утро в небе расписном.
Так воскресает Феникс, выходя из пепла,
Которым стала, окропив огнем себя,
И каждый раз ее надежда крепла,
Как ветер, путаясь в бушприте корабля.
Так воскресает хрупкая последняя надежда
И улетает прочь за тридевять земель...
Так ветхою становится нарядная одежда,
И сердце радовавший покидает хмель.
Так воскресает Мысль из найденной Бумаги.
И меж оставленных на ней черт, знаков, слов
Порез зияет, словно след от шпаги,
И прах обуглившихся спаленных углов.
Так воскресает Чувство то, что белыми стихами
На паперти стояло, все боясь войти.
И недосказанности сладостной штрихами
Томилось сердце в брошенной плоти.
Так воскресаем Мы ...
- Что это было !? – Сергей, словно облитый кипятком, подскочил в кресле ...
Пот скатывался по всей голове, успев обильно смочить воротничок только сегодня одетой чистой рубашки. Голова была тяжелая, словно чугунная гиря. Но мозг продолжал работать четко и абсолютно чисто. Такого чистого звука, с такой высокой частотой вибрации его работы сталкиваться Сергею еще не приходилось.
- Нет, с Этим надо что-то делать ... С такими провалами ... Кому расскажи – за психа примут...
Его размышления оборвал звонок по телефону ...
- Еще этого мне не хватало, - только и успел подумать он.
- Приветствую, дружище, - звонил из Москвы хороший знакомый Сергея, - Слушай, есть для тебя повод попробовать себя на практике.
- Что случилось, Олег?
- Да вот потеряли фуры с хлопком из Узбекистана. Они шли на прямую поставку. На связь не выходят. Телефоны у водителей отключены. Мистика какая-то. Не угнали же их в пути... У нас в фирме еще такого не было... Не посмотришь?
- Да, конечно, у меня как раз мозги “разогреты”. Тут такое со мной произошло... Ну да ладно, об этом потом... Я перезвоню тебе.
- Хорошо, жду, спасибо.
- Да пока не за что...
Мозги и правда были настолько “разогреты”, что долго настраиваться не пришлось ...
Он закрыл глаза ...
- Искать машины, - мысленно сказал он сам себе ...
Медленно, но достаточно четко начала появляться картина...
Море... Юг...
- Мне бы туда сейчас ... – проскользнуло в голове.
Постепенно картинка начала приобретать резкость. Появились четкие очертания морского порта. Контейнеры, причалы, краны. Окрестности порта с высоты показались ему очень знакомы. Отец у него был военным, - пришлось поколесить по стране в связи с постоянными сменами места его службы. Много городов повидала его семья, “много воды с тех пор утекло” ...
- Я уже тут когда-то был... Точно был... В детстве. Ну да, конечно, вот и пристань парадная. Автобусная остановка... Безусловно, - это Новороссийск. Дорога ... Ворота, шлагбаум. А вот и две фуры, стоящие в стороне за шлагбаумом. Тенты зеленые, одинаковые, слегка запыленные. Кабины синие. По-моему марка “Скания”. И номера с иностранными буквами. Водителей в кабинах нет. Интересно, где они?
Тут же, словно в ответ на его вопрос его потянуло чуть прямо вперед ... медленно, словно он сам летел и оглядывался с высоты метров с двадцати пяти по сторонам. Справа двухэтажные постройки. Слева причалы. На одном из причалов пришвартован большой паром. На паромы загоняют автомобили разные. Странно, все движения обслуживающего персонала какие-то замедленные... Внезапно его что-то остановило и потянуло вправо к отдельно стоящему зданию. Вошел... Второй этаж... Поворот... А вот и кабинет. Его словно тянуло. Как всасывало насосом по невидимой нити. Кабинет оказался маленьким. Пять рабочих столов, но было очень тесно. Люди, как говорят, “сидели друг у друга на головах”. И духота... Одно окно на весь кабинет напротив двери.
За отдельным столом справа сидит полная маленькая женщина и что-то бурно говорит. А вот и водители! Двое мужчин сидели напротив женщины на старом кожаном диванчике и о чем-то с ней спорили. В руках одного, что постарше телефон сотовый. Он все им жестикулирует. Сергей остановился, пытаясь точнее выяснить, что происходит. Полная мадам перебирает в руках какие-то бумаги, вроде, как в чем-то сомневается. Отрицательно качает головой...
- Ага... Вот и звук пошел, - он и правда с трудом начал улавливать обрывки фраз.
Начал отрывками проходить разговор. Ну да! В документах отсутствует одна подпись!
- Срочно выйти! - сам себе скомандовал он.
... На этот раз выход был спокойным. Голова в висках чуть болела, но чувствовал он себя на удивление прекрасно.
- Срочно звонить Олегу!..
Как потом уже выяснилось, он оказался абсолютно прав. Действительно, все так и соответствовало его описаниям. Машины задержали на Новороссийской таможне. В документах и правда не хватало какой-то важной для таможни подписи. Что-то непонятное случилось с телефонами водителей. Тут он и сам понять не смог. То ли поломка, то ли что-то с аккумуляторами. Таможня позвонить не дала в Москву (бюрократизм – он и в Африке бюрократизм). Да и таможня – есть таможня, одним словом. “Все хотят кушать ...”,- как такие люди в таких случаях говорят. Коллегам из Москвы удалось вовремя уладить все тонкости и отправить груз этим паромом, что стоял у причала под загрузкой...
Это был самый первый его опыт в подобной “работе”, который и дал “толчок” и желание в собственном самосовершенствовании. Судьба благоволила ему, все складывалось вокруг более-менее удачно, чтобы просто жить. Жить и радоваться жизни. Ведь она настолько многогранна, настолько непредсказуема! Только ради этого познания и стоило Жить...
...Человек ценит жизнь ровно настолько, насколько задействованы его внутренние возможности. По цене своей жизни он оценивает и все окружающее. И правильно оценивает в той мере, насколько привык быть дееспособным, принимать жизненно важные решения самостоятельно. Человеческая жизнь не так мала. Она – ровно на одного человека. Каждое “я” считает себя смыслом вселенной. На весах истории разум одного перевешивает неразумие миллионов. Тяжело жить сл знанием. Но как умирать, не оставив его?!. Напрасно те, кому не дано ощущать, ищут смысл там, где воплощено великое Чувство! Птицы поют – кого славят? Они благодарят за то, что призваны в этот мир. Хотя им и суждено умереть... Не слишком ли много мы хотим? Нам подарена жизнь, но этого, кажется мало. Мы желаем бессмертия. Но бессмертие просто так не дается. К нему прикасается только тот, кто осознает бесконечную ценность подарка и всею жизнью своею – благодарит. На чужую жизнь посягается тот, кто не достоин своей. “Во мне стадо мое”... Кто разделяет, тот смертен. Достоин жребия только тот, кто умеет понять Баланс интуиции и Разума. Только всею жизнью своею, но, конечно, не смертью, и пребывая среди людей, а не уходя и бросая их, можно “спасать”, “искупать грехи”, и “благодетельствовать” человечество.
Сила и мощь присутствует только там, где люди верят не только в одного Бога, а верят прежде всего друг в друга, верят в себя ...
... И молился Он на развалинах Храма, перед стеной. Пришли к нему сомневающиеся и с ними людей великая тысяча. Также была с ними женщина, кого они называли блудницей. И просили они судить женщину, ибо задумали испытать Его, а она была чиста.
Скажи, Мессия, что она виновата, - то все говорили бы всем, что пророк осуждает невинных.
Скажи Он ”Пустите ее с миром”,- и тогда сказали бы, что Он плодит разврат и потому – Лжец.
Мессия же, не поднимая головы, сказал:
- Кто без греха – пусть бросит камень первым...
И подняли люди камни, и посчитали до трех, и бросили камни разом.
И подумали тогда они:
- Если не брошу, то все узнают, что я грешен. Кто увидит грех мой ?.. Не я бросил камень первым ...
И разгневался ОН ...
Свидетельство о публикации №210061201169