Всё очень просто

Спать нужно не больше 7 часов в сутки. И не меньше. Иначе разовьётся дебилизм. Если вчера вы заснули ровно 00.00, но встав увидели на часах 7.02, не волнуйтесь, в ваших силах спасти ситуацию. Проследите, чтобы на следующий день вы ни в коем случае не заснули раньше 00.02, но и не позже, и встали ровно в 7. Если же вам не удалось, вы заснули в 00.00, вы просто обязаны встать в 6.58. Не верите, что сможете подняться так рано, с учётом того что вчера не смогли встать раньше 7.02? Что ж, значит вам придется проснуться где-то в середине, например в 3.28, и заснуть опять в 3.30. Вы даже можете немного схитрить – заснуть в 3.34, и тогда утром совершенно не волнуясь наслаждаться сном аж до 7.04.
Если по каким-то обстоятельствам вам нужно проснутся в 6.50, но заснули вы в 00.00, не волнуйтесь, вас ещё можно спасти. Конечно, если ваш день рабочий, то спать целых 10 минут при свете солнца будет непростительно. Но разве кто будет против, если вы задремлете всего на пару минут? Для надёжности, вы можете засыпать 20 раз на 0,5 минуты. Лучше предварительно составить расписание вашего дневного сна, например, это могут быть 8 раз во время дороги куда-либо, 7 раз во время обеденного перерыва, и 5 раз во время каких-либо внештатных перерывов, которые случаются в любой сфере.
Вас не оставляют в покое ночью больше чем на 4 часа? Вас, конечно же, можно спасти! Разделите остальные 3 часа, например, минут по 20, и опять же составьте график, главное внимательно за ним следить, и если в одну из этих 20 минуток, вы случайно проснулись на минуту позже, то просто лишите себя этой минуты в следующую, или, чтобы не травмировать себя так часто, в место 4 часов следующей ночью спите 3 часа 59 минут.
Вы можете спать по часу 7 раз в сутки, поверьте, или спать 14 часов каждые вторые сутки, или чередовать 5 и 9 часов сна. Главное не волнуйтесь! Вас можно спасти, даже если целую неделю вы спали по 8 часов. Вам лишь придётся не прободрствовать 24 часа, прежде чем перейти к правильному времени сна.

P.S. Я спал по 8,5 часов в течении 563 суток, и ещё 4 месяца по 7 часов 24 минуты. Но я знаю, меня ещё можно спасти!


Рецензии