Очередной дождь

Дождь как всегда прошёл мимо раскрытых настежь окон, напрасно ты ждал, что на нос упадёт хотя бы капля. И на улице нет той романтичной атмосферы «после грозы», только серая немая сырость. Но всё-таки мокрую плитку ещё никто не отменил, и ты идешь по ней медленно и ровно, внимательно вглядываясь в каждый свой шаг. Как нелепо выглядит этот дождевой червь в центре города! Какая-то музыка неподвластно сознанию крутится в голове.
Музыка не замолкает теперь, ты доверил ей так много.
Жизнь всегда включает в себя такой период, когда музыка становится необходимой для существования. Она должна быть рядом, чтобы не было скучно, трудно, страшно, чтобы путь не казался далёким, дом пустым, мир серым. Это только период, он проходит, но власть музыки в мыслях остается. Наверное, это вовсе не плохо, когда речь идёт о хорошей музыке, но проблема в одном: что такое хорошая музыка никто и никогда не сможет решить однозначно.
Ты не решил, что вообще для тебя музыка, поэтому не боишься её и почти не замечаешь сейчас. Ты давно уже сбился в количестве своих поворотов, пройденных остановок, встреченных людей, хотя последних, кажется, совсем не было. Нет, они были, но ты не заметил. И они не заметили тебя. Им можно, у них ведь тоже был дождь. Знакома ли тебе эта улица? Разве может что-то оставаться незнакомым, когда точно знаешь, в каком направление море.
Почему уже который раз я пишу во втором лице? И ты не даешь возможности придумывать, оставляешь за мной только право записать. А я всё равно стараюсь изменить хотя бы пару слов в строчке, чтобы напомнить о себе. Тебе напомнить.
И цепь замыкается на двух звеньях – красиво!


Рецензии