Один-один. Или пинг-понг на троих в рапиде

   Трехкомнатная квартира в центре Москвы.

   Каждую комнату снимает автономо одна из трех девушек. Познакомились еще в юности, на форуме в инете, посвященном творчеству Паланика. Потом тусили в реальности. Потом незаметно перебрались во взрослую жизнь с карьерой в офисах банков, кинокомпаний, журналов. С аргументированными, но не всегда,переработками. Очень не потусишь.

   Захотелось уже, как водится. Чтоб семья, чтоб с любимым, с детьми и с прелестями мегаполиса...по возможности. Возможности собрали их снова вместе, уже под одной крышей. Сняли квартиру вскладчину.

   Устав совместного проживания предполагает многое по умолчанию. Многое. Но не все.

   Лето. Разъехались кто куда на короткие чудом случившиеся отпуска. И вот уже снова пора в Москву, снова под одну крышу. У каждой, разумеется свои ключи. Первая вернулась. Из российской провинции. Леса,речки, простые люди - красотища! А теперь - в душ! О, блажество! Душ по возвращению домой...

   Звук ворочающегося в замке ключа - вторая. Из Египта и потом ещё С Кипра. Будет встреча.

  - Хэ-хеЙ!(Загорелая, довольная, в открытом белом платье, плотно обтягивающем фигуру)

  - Приве-е-е-етик! Я слышала, тебе Египта не хватило, ты на Кипр еще греться укатила?

  - Ну там компания собралась, я и подумала, что будет весело...

  - И было? Понравилось? На Кипре?

  - Ну да! Весело! Я отдохнула. (Смотрится в большое зеркало в прихожей). Только я поправилась очень.

   - Ага! Я даже и не знала, что ТЫ можешь быть такой. Я думала ТЕБЕ это не грозит. Только меня так разнести может. (Спохватывается, но похоже что, поздно).

   - Ну там же фастфуды сплошные. Ничего больше и не поешь. Фастфуд, фастфуд, фастфуд...

   - Знаешь что?

   - М?

   - Ты, в принципе,если захочешь, можешь оставаться и жить в этом иммидже. Тебе очень идет. Такая симпатичная полненькая соблазнительная... А может это просто белое платье на тебе? Светлое же полнит....

   Молчание в ответ. Есть же у всех дела, когда вернешься издалека. Чемодан занести в свою комнату и всё такое...

   Первой теперь тоже не по себе. Наляпала - и осознала.

    - А хочешь знать, как я сейчас пытаюсь в свой гардероб попасть обратно? Я же ведь ничего не могу натянуть из своих любимых шмоток. Меня вот как разнесло на съемках с кинокорма, так я никак не восстановлюсь.

   - Как?

   - Нашла себе пилюльки "Контроль аппетита". Как надумаю есть - пумс!

   - А их  что жевать? Капсулы?(Удрученней голоса не придумать)

   - Сосать! Такой вкус прикольный! Очень приятные! Я себе наготовлю всего потрескать, а после таблеточки смотрю - даже и не хочется.

   Была ещё другая встреча. Третья девушка поговорила со второй. А потом увиделась с первой. И поинтересовалась со смехом:

   - Ты зачем Наташке жестокую правду вывалила, а? Ты что - сама непосредственность?

   Прошло несколько обычных московских будней в этой трехкомнатной квартире. Девушки по обыкновению совсем и не виделись. Графики работы и расположение комнат как-то так устроило их жизнь, что, проживая по одному адресу, чаще они общались по телефону. За это время в комнате отдохнувшей на Кипре появились... Велотренажер. Гантели. Диск с двумя ручками, растущими из его центра. Адская штука! Становишься на колении катишь диск от себя. Имеется ввиду, что потом его катишь к себе. Но есть подозрение, что на Земле нет ни одного человека, которому это удалось.

   Первая девушка благополучно прососала три пачки чудодейственных пилюль и, так и не попав ни в одни свои любимые штанишки, и не сумев застегнуть ни одну свою любимую кофточку на пышной груди, решила для собственного ободрения уговорить своего парикмахера карешечку ей на голове подкоротить до мальчукового варианта с озорной челочкой. Парикмахер едва не поссорился со своей сумасбродной клиенткой. Но волосы покинули все же голову, в которую приходят такие парадоксальные решения. Теперь пышка стала толстым мальчиком. Но мальчик был довольным и уверенным, что он похож на соблазнительную неординарную девушку. Так было до тех пор, пока не повторилась ситуация с ворочающимся в замке ключом.

   Первая девушка, вернее довольный мальчуган, сидел на диване, когда вторая девушка увидала новую прическу в проем двери. Сначала она и не поняла, чья это голова, и по своему обыкновению весело приветствовала незнакомца при входе.

  -Хэ-хей!

  - Приве-е-е-етик!(Поворот головы - киприотка видит, что мальчуган - давно известная ей персона)

  - О,Боже! Что случилось? Ты у кого так постриглась? Нет, я не хочу стричься у твоего мастера! (А в прошлый сеанс каре спровоцировало такое нытье! Хотела попасть в руки того же парикмахера.)

   Мальчуган поник. Сделал вид, что очень занят чтением сценария и нет возможности даже ответить... И подумал: " Один - один! О бестактности смешно и говорить"

   Третья девушка, несомненно самая мудрая из живущих под крышей этой трехкомнатной квартиры в центре мегаполиса, а потому и самая терпеливая (Бог отметил это тем, что дал ей редкое счастье с любимым Виктором), немного позже этой истории со стрижкой встретилась с первой девушкой на общей кухне. Дала в аренду мальчугану свои крупные эффектные серьги. Носить, пока не подберет себе что-нибудь в таком же стиле. Пусть будет мальчуган все-таки соблазнительной девушкой. И в сердцах пожаловалась мальчугану:

   - Вот! Смотри - на самом видном месте у нас на обеденном столе упаковка пилюлек для похудения. Ведь Витька решит, что - мои!

   - Ну давай их на холодильник с глаз долой забросим! Надо же! А я и не замечала. Так она не только тренажеров, но и пилюли накупила. Блин! Зачем я ей тогда про белое платье...

   - Ага! Не трогай лучше. Еще подумает, что мы специально. Чтоб она толстой осталась.




   


Рецензии
"Становишься на колении катишь диск от себя. Имеется ввиду, что потом его катишь к себе. Но есть подозрение, что на Земле нет ни одного человека, которому это удалось". Я знаю трех таких людей...я в их число не вхожу...:)

Всегда ли терпеливым дается счастье???...
Концовка - супер!

Астрея   14.06.2010 17:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.