Пиар
- Какой, к чёрту, пиар!? Это же реальный способ, я тебе уже в который раз…
- Да!? Тогда почему ты сам не сходишь туда? Почему это должен сделать я?
- Ну как ты не понимаешь!? Я тебе всё объяснил уже раз сто! Берёшь конверт, идёшь к зданию…
- Почему я!? Почему ты не сходишь? Не мне надо, а тебе! Ты и иди!
- Я не могу! Тебе так сложно просто сходить туда и отнести конверт?
- Если это так просто – почему ты сам не сходишь? У меня завтра репетиция в десять часов!
- Так ты успеешь до десяти!
Два парня сидят на скамье, о чём-то ожесточённо споря. Один из них худой и высокий, а другой толстый и среднего роста. Первый пытается убедить второго. Хотя они уже согласны друг с другом, но, почему-то, продолжают спор.
Их голоса слышны, наверное, на всю улицу, но сейчас ещё раннее утро и эти звуки никого не тревожат. По тротуару движется элегантно одетый старик с тростью в руке. Его явно заинтересовал спор двух молодых людей, поэтому он подошёл к скамье. Спорщики притихли.
- Вы позволите? – спросил он, чуть приподняв шляпу.
- Конечно, садитесь. – одновременно ответили юноши, удивлённые видом старика. От него исходило нечто странное…
- Вы, наверное, удивлены моим видом? – спросил старик, кое-как усевшись на скамью.
- Да, нет… - ответил второй парень.
- Вы… напоминаете мне Воланда, из Мастера и Маргариты. Вот только…
- Не хватает очков? – Старик усмехнулся, достал из внутреннего кармана костюма футляр с очками и надел их. – А теперь? Похож? – спросил он с улыбкой.
- Теперь – да. Даже акцент тот же – сказав это , высокий парень незаметно от старика ущипнул своего друга за руку.
- Так как же вас зовут, юноши? – с живым интересом спросил старик.
- Разве это так важно? – резко, даже грубовато ответил второй юноша.
- Меня Виталий, а его Игорь. – несколько скучно ответил первый.
- Игорь и Виталий… Хм… Так… А о чём у вас шёл спор? – старик чуть наклонился в сторону юношей.
- Спор? Не было спора.
- Мы просто разговаривали, видно слишком уж разошлись, вот вы и приняли наш разговор за спор. – удивлённо ответили парни.
- Как же, как же… Ну что же. Не смею вас задерживать. – старик встал и продолжил свой путь по улице.
- Так ты согласен? – спросил псевдоВиталий у псевдоИгоря.
- А ты думал? – улыбаясь, ответил псевдоИгорь – Ловко мы его, а?
- О да!..
Юноши дружно рассмеялись, один из них передал конверт другому, и они разошлись в разные стороны.
Поливальные машины промчались по улице, ранние прохожие поспешили на работу и никто и не догадался о том, что несколько минут назад здесь, на этой самой скамье, произошла удивительная встреча.
Ким Максимус, 2010.
Свидетельство о публикации №210061200244
Валерий Тверитнев 21.06.2010 15:10 Заявить о нарушении