Кто такой Дьявол? Интро

Массивные чёрные буты и гулкие шаги по пустому, шахматному коридору. Широкие двери балконов открыты настеж, развивается прозрачный тюль, а в бальный зал пробивается искрящийся свет, и за окном щебечут птахи.
- Ээээй, Августин!
Спотыкаясь и матерясь на каждом шагу, хватая подол своего бордового плаща и виновато опуская глаза, мужчина средних лет торопится к Дьяволу на заклание.
- Чёрт побери, Августин, где ты ходишь??
Осмелясь поднять на своего покровителя жёлтые глаза, ответственный за безопасность всякой живности черновласый Августин улыбается, а его тяжёлая грива рассыпается по плечам крупными кольцами.
- Простите, уважаемый Сатана.
Склоняясь в глубоком поклоне, Министр продолжает улыбаться.
Тот, кого он называет своим покровителем - юнец двадцати одного года на вскидку, хотя, на самом деле, ему намного, наааамного больше. Не особо высокий - всего метр семьдесят четыре, в меру худой, но с крепкими руками, широкими плечами и...короче, не гнушающийся тренировок, с волосами цвета светлой меди и пронзительно-синими глазами. Плюс татуировка адского чёрно-синего махаона на лице, чем-то смахивающая на маску.
- С ним всё в порядке?
Дьявол чуть заметно хмурится, засовывая руки в карманы голубых джинс и склоняя набок голову, приподнимая брови в вопросе.
- Да, Виф, с ним всё в порядке. Малыш уже оправился, и его жизни больше ничего не угрожает.
На губах рыжего тут же образовалась довольная улыбка, но едва он открыл рот, чтобы задать следующий по логике вопрос, как из коридора послышался громкий грохот и звук бьющейся посуды.
А затем, разъезжаясь когтистыми лапами по кафельному полу, в зал въехало нечто хвостатое, рогатое и чушуйчато-белое, с полосками насыщенного фиолета.
- Зёма!
Моментально забыв про Министра, и про всё на свете, юноша, облачённый в прозрачную белую рубашку с широким рукавом, опустился на корточки и выставил руки, тут же ловя врезавшееся в него существо. Существо оказалось дитём дракона, пяти месяцев от роду, и, как знали все жители замка, очень ревнивое.
Радостное ворчание ящера с глазами цвета аметиста вызывает короткий высокий смешок со стороны Сатаны, а Министр лишь молча улыбается, наблюдая за мнимой идилией.
Да, правитель Ада (раньше город носил гордое имя "Ланандера", но с недавних пор оно кануло в Лету вместе с Землёй) мог быть ласковым, спокойным и улыбчивым, особенно в окружении своих любимцев и прочей утвари, но в иное время.. Это был надменный, легко воспламеняющийся мальчишка, зачастую судивший людей по первому впечатлению и не ценящий чужие жизни. Вздорный, порой скучающий и ищущий развлечений, эгоцентричный Повелитель, которого боялись и уважали за силу.
- Августин, сообщи Профессору, что он мне понадобится к полудню.
Мужчина удивлённо моргает, но не сдвигается с места, смотря на прекрасный вид со спины Сатаны.
- Но..Повелитель, на обеденных часах уже двенадцать..
- Вот именно.
- Слушаюсь.
Резкий поклон, которого не видит синеглазый юноша, но зато прекрасно слышит шорох тёмной мантии.
- Ну что, Зёма..вечером наведаемся в бестиарий, посмотрим, как идут дела с M-347.
Малыш дракона дрожаще потянулся, на секунду ткнувшись клювом в тёплую ладонь, а потом оттолкнулся с колен Повелителя, становясь на свои четыре лапы и с важным видом проскальзывая в сторону выхода.
Улыбаясь, Дьявол встал, отряхнул джинсы, бросил короткий взгляд на старинные часы, что висели под потолком бальной комнаты, и направился следом за своим любимцем.
Нужно одеться попрочнее. Через час в лабораторной будет много крови.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.