Богатые тоже плачут

Из дневника "мысли вслух"

12.06.2010г. Глядя на разбогатевших молодящихся мужичков под ручку с корыстными современными девицами, ровесницами их внучек, иногда я удивляюсь и жалею их доперестроечных жён. Бедняжки! Не подозревая, что сами себе копают яму, во времена перемен они горячо сопереживали каждую их удачу и неудачу и, как могли, поддерживали в начинаниях. Одна незадача. Как только муженьки ухватили свою жар-птицу за хвост, сразу же последовала незамедлительная отставка. Не помогли косметические операции и прочие уловки.
Увы! Можно купить красоту и шарм, но ни за какие деньги не купишь молодости. С их помощью можно придать себе внешность Мерелин Монро, но как ни натяни, у кожи уже нет того свежего блеска. По телу и, в первую очередь, у глаз нет-нет да проглянут предательские морщинки. И вездесущий возрастной целлюлит никуда уже не денется, хоть умри, сидя на новомодной диете.
Кстати, получили отставку не только подвядшие половины, но и довольно молодые.
Когда мужчина пыжится от гордости и обнаруживает, что почти всё покупается и продаётся, легко прийти к убеждению, что можно купить и счастье. Конечно, это спорный вопрос, но свежеиспечённых королев красоты можно закупать просто пачками – были бы деньги и желание.
Ну, а избалованные красотки в свою очередь тоже стараются не упустить своего. Денег им фиг обломится, не на того напали, но прибегая к различным ухищрениям, в основном, к помощи отцовского инстинкта, они пытаются удержать старого козла, периодически косящего глазом в чужой огород. 
Только это бесполезно. В утешение доперестроечным жёнам, однажды они тоже получат отставку. В этом отношении очень показателен один фильм. Блестящая хоть и стареющая Сазерленд сказала Джуду Лоу, играющему молодого мальчика, когда он стал докапываться, почему она его бросила. «Дорогой, не сердись, но он моложе тебя». Правда, здесь мужчина и женщина поменялись местами, но это не суть. Богатые дамочки точно также покупают молодое мясо. Им это даже проще. С молодыми самцами не нужно сидеть на виагре.
Не остались в накладе лишь самые умные из доперестроечных жён. Они вовремя успели оттяпать себе солидный кусок мужниного капитала, и теперь хоть те скрежещут зубами, уже никуда не деться. Один выход – загуливать втихую и завистливо смотреть на соседа, открыто меняющего жён как перчатки.
Задравший нос дурень ещё не понимает, что на самом деле ему очень повезло. Какой бы стервой ни была его старая жена, она помнит его молодым, полным надежд на лучшее. Помнит, как они были счастливы и поэтому в её душе до сих пор жива искорка того прежнего чувства. Случись несчастье со старым дураком, и она сделает всё, чтобы помочь ему выкарабкаться. И не потому, что боится за потерю мужниного кошелька, а потому, что помнит того славного мальчика, однажды объяснившегося ей в любви. Помнит своё волнение и радость, получив от него долгожданное предложение руки и сердца.
Ну, а юная сучка прямиком укатает старого мужа на тот свет стоит только ему дать слабину, или как только обнаружит, что ей ничего не светит по завещанию, тут же слиняет на сторону, - ведь нужно успеть продать другому стареющему павиану свою молодость и красоту. 
Что ж, правильно сказано. Богатым тоже есть о чём плакать. Ведь при случае они больше теряют.

P.S. Ах,да! С праздником независимости от чего-то! Поздравляю от души, господа!
С уважением S.Safo


Рецензии
А по-моему все довольны. Каждый получил то, чего хотел - одни плоть, другие деньги, третьи независимость. С днем навязанной независимости!)

Александр Грум   12.06.2010 12:16     Заявить о нарушении
:-) Спасибо, Александр!
Да, каждому своё. (Кстати, а может и нет, так кажется гласил лозунг на воротах Бухенвальда. Чувствуется, что немецкая нация - это нация философов и общепризнанных гуманистов).

Светлана Сафо   12.06.2010 12:23   Заявить о нарушении