В Приморском крае обезврежена банда лесных братьев

Сегодня 11 июня сотрудниками правоохранительных органов, была обезврежена банда, нападавшая на милиционеров. Спецоперация проходила в центре города Уссурийска и длилась более пяти часов. В итоге двоих преступников уничтожили (по другой информации они покончили жизнь самоубийством от безысходности).  Двое сдались оперативникам после переговоров. Последний член приморской банды «лесные братья» - 20-летний Александр Ковтун – сдался властям после разговора с матерью. Ее и адвоката специально привезли к месту, где забаррикадировались подозреваемые.

 

       Банда засела в жилом доме на улице на улице Тимирязевской дом 73. Район, где велась перестрелка, оцепили, поэтому Уссурийск стал буквально парализован. Остановилось даже междугороднее движение. Автомобильная пробка растянулась более чем на сто километров и достигла Владивостока. По всей видимости, первоначально члены банды сдаваться не собирались, поэтому они звонили своим родным и прощались. Когда началась осада дома, в нем находились посторонние люди. Позже их успешно эвакуировали. Никто не пострадал.

        По данным правоохранительных органов, членами банды были 21-летний Александр Сладких, 22-летний Андрей Сухорада, 20-летний Александр Ковтун, 18-летний Роман Савченко, Владимир Илютиков и Максим Кириллов.


         По фактам преступлений, совершенных группой, возбуждены уголовные дела по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов» и «Незаконный оборот огнестрельного оружия».
http://www.pozitivplus.net/chp/11-chp/5175------l-r


Рецензии