Любовь

Иногда так бывает, что ты просыпаешься сутра в тёплой кровати, открываешь глаза и внезапно для себя осознаёшь, что мир стал другим, непонятным и новым, таким, каким ты раньше его не видел. Не то, что не видел, не читал об этом в книжках, даже не подозревал о его существовании. Однако всё, что с тобой происходит, кажется тебе каким- то знакомым, до боли, до дрожи в коленках, до головокружения, будто старая, давно забытая мелодия, услышанная когда- то и отразившая твою суть. Тебе страшно. Ты слышишь её повсюду- в шорохе листвы, в полёте чаек, в разговоре двух малознакомых тебе людей и даже там, на небе, в полночный часс, когда луна восходит над городом и озаряет мир тихим, спокойным светом, тебе кажется, будто звёзды её напевают, что они дразнят тебя, и всё это похоже на тайный сговор- сговор природы и человека.
  И мысли твои путаются, замыкаясь в одну, почему- то очень важную, необходимую, как воздух... Затем она становится частью тебя. Тебе страшно. Ты начинаешь задыхаться. Пытка. Боль. Снег в окне падает красивыми белыми хлопьями. Паника. Неземное счастье. Пытка- тебе страшно. Страшно проснуться утром и понять, что краски стёрты, и ты, тебя тоже кто- то обесцветил, словно бы законсервировал в этой картонной коробке, которую принято называть жизнью.
  А я не хочу так жить!!! Я хочу парить высоко- высоко, лететь далеко- далеко, творить широко- широко, и пусть будет больно падать и тяжело вставать, доколе мне не всё равно, я всё ещё жива.


Рецензии