Снежно-звездная шаль

 
 Кто-то на небе ткёт снежную шаль....  и опускает её на землю... Её узор кружевной расстилается вдаль под синей небесной гжелью....
      В шалях берёзки, смутившись, стоят, словно невесты во храме, в золотых эполетах  клёны строго глядят, будто обнять их не вправе...
      Ёлочки в шалях собрались на бал, свой зелёный украсили яркий наряд. Пышные юбки по снегу метут, ждут дубов-кавалеров ёлочки..... ждут....
      А это? Кто это? Глаз не оторвать! Рябины роскошные в убранстве стоят, в шалях узорчатых, в алых серьгах - красавицы русские такими были в веках...  Добрый мОлодец-ветер обнимает, шутя, рябинки алеют, от смущенья дрожа... на груди полыхает монисто из ягод, ясени вздыхают, стоящие рядом......
      А модницы-сосёнки на всех взирают сверху, укутаны головки снежно-белым перлом..., ищут кавалеров средь облаков и звёзд, танцуют томно танго, опьянев от грёз...
      О, ткач небесный! Можно я тоже шаль возьму, кружевом заснеженным головку уберу?
Косу свою русую на грудь я положу, и тихонько, шёпотом начну я ворожбу - "Видишь, Милый-Суженый, тропочку одну? Ступай по ней, не мешкая, к себе я приведу...Встречу на крылечке, улыбкою согрев, а звёзды нам сыграют свадебный напев..."
      Ой, мечты бесстыжие, куда ж Вы завели?  Шалью снежно-звёздною узелки сплели...
Их теперь развязывать нужно лишь вдвоём.... Ох, ты, шаль узорчата, небесный окоём!.....


Рецензии