Встреча в солнечной тени
Приняв, единственное верное на его взгляд, решение Келвин, быстро набрал координаты нового курса, выводя свой звездолёт на солнечную орбиту. Решение было опасным, но двигаться дальше по направлению к планете означало угодить в тюрьму с потерей всех контрактов как минимум на 6 месяцев. Помигав ещё немного, сигнализация вскоре успокоилась, и Келвин уже начал было рассчитывать хитрую траекторию обхода зоны действия патрулей, как вдруг горевшие в верхней части монитора цифры координат погасли, сменившись рядом ничего не выражающих нулей. Компьютерный голос в наушниках, без каких либо эмоций сообщил о полной потере связи. Выругавшись, Келвин проверил систему, всё было в норме, все датчики были исправны, двигатели также продолжали работу, не было лишь контакта с внешним миром. Ничего кроме видеокамер. Продолжать движение в таких условиях по всем инструкциям было нельзя.
Утратив координаты управляемый лишь с помощью компьютера звездолёт, мог угодить прямиком в солнечную фотосферу. Сбросив почти до нуля скорость, Келвин извлёк из памяти имеющуюся информацию об описанном некоторыми пилотами малообъяснимым явлением получившим название «солнечной тени». Говорили, что возле самых звёзд иногда образуются зоны не проницаемые почти для всех видов волн. Зоны эти движутся, и определить их точное место нахождения невозможно. От чтения Келвина отвлёк тоненький почти детский голос, раздавшийся прямо у него за спиной.
- Привет, есть шоколадка? – вопрошающе произнёс голос.
Обернувшись, Кевин увидел рядом с собой зелёное похожее на маленького дракона существо с большими ярко оранжевыми глазами.
- Дай шоколадку – настойчиво повторил «дракон», протягивая к нему свою короткую переднюю лапу.
Лихорадочно вспоминая всё, что ему известно о галлюцинациях Келвин протёр глаза, «дракон» никуда не делся.
- Ты кто? Собрав все силы, спросил он, одновременно нащупывая в кармане шоковый пистолет.
-Я, Гелик - как-то жалостливо проскулило существо – хранитель вашей звезды, а теперь дай шоколадку.
-Хранитель? Такое представление немного успокоило Келвина. Хранители они обычно хранят, а не едят пилотов. – И что у каждой звезды есть хранитель?
- Нет, только у обитаемых, я ведь уже рассказывал вашим учёным,- обиделся Гелик.
- Так ты и с учёными разговаривал? – совсем уже успокоившись, поинтересовался Келвин.
- Ну конечно, они мне шоколад привозят, а я им о звезде рассказываю. Интересные ваши учёные крутятся вокруг, а про Солнечную жизнь ничего не знают.
-Может, скажешь, надолго я тут застрял? – вспомнив о свое ситуации, задал вопрос Келвин
- Дай шоколадку, тогда скажу – как-то очень по- лягушачьи улыбнулся Гелик.
Достав из бардачка завалявшийся там арахисовый батончик, Келвин протянул его хранителю.
- Такое сгодится? – с надеждой спросил он.
Деловито обнюхав батончик, Гелик согласно кивнул.
- Осталось 2 секунды, и мы выйдем из тени – весело сказал он, после чего растворился в воздухе.
Прейдя в себя и убедившись, что координаты снова появились на мониторе, Келвин продолжил путь. В тот раз ему всё-таки удалось обойти патрули, но от полётов на Вулкан с тех пор он предпочитал воздерживаться.
10.06.2010г.
Свидетельство о публикации №210061200751