Друзья... Глава 60

Глава Шестидесятая

В этот раз полет дался намного проще. Наверно, осознание того, что вот-вот – и мечта моя сбудется (интересно, будут ли фанфары и фейерверк, как бывает это обычно в мультиках? – шутка).

Мальта, отдых – лазурный берег, красивые ночи, луна… плескающееся своим отражением в волнах безудержного океана (кхм, моря – хотя, какая разница? всё равно не переплыву, и дна на средине ногами не достану – разве что шторм «подобрее» будет… или нет? – в общем, не-важ-но!).


Вот оно, воооот! Скоро, скоро, совсем скоро.


- Я, всё же думаю, что эту ночь мы проведем в отеле.

- Смеешься?

- Патти, когда мы приземлимся – уже будет явно не утро, да и не полдень. Чего спешить? Заселяться думаем же не на один день, и не на неделю.

- Зато сколько денег выбросим за эту… одну… короткую «ночь»!

- Сколько?

- Много!

- Тогда, может, на лавочке переночуем? А?

- Можно.

- Патти!

- Ну, что Патти?

- Короче так, я здесь старший – я и решаю. Лишь завтра с утра  поедем осматривать предложенные агентством апартаменты, а сегодня - отдых в отеле.

- Зараза.

- Апельсинка.

(ну. Вот! Даже позлиться не дал –
невольно рассмеялась я – и запомнил же!)
- Спасибо, что хоть не  «колбаса».

- Не за что, родная…
(улыбнулся мой «джентльмен»)


***
- Может, тогда сразу по приезду заскочим … в магазин какой – продуктов купим?
(смущенно заулыбалась я)

- Да, кончено,
а затем на пару часиков арендуем кухоньку в местном ресторанчике – и ты уже порезвишься.

- Ну, не язви! – обижено надулась я.

- Патти, мы приехали отдыхать, а не жить прежними «баталиями».

- Так что теперь, уборщицу и повара наймем?

- С радостью.

- Неее, я не дам кушать готовить кому-то другому.

- Тогда только уборщицу.

- Марат!

- Бу-бу-бу, - закривлялся Дюан  и тут же сжал меня в своих объятиях. – Какая же ты всё-таки у меня врединка.

- Это ты – транжира.

(рассмеялся)
- Кем, кем, а транжирой меня еще не называли.

- Привыкай.

***

Сев в Луке (в международном аэропорту), нам еще пришлось (учитывая, что продолжительность Мальты всего-то ничего (сравнительно с просторами нашей родины): длинна - 27 км, и ширина - 15) совсем немного времени потратить, дабы добраться до намеченного места (минут пятнадцать-двадцать)...

Стоит ли описывать шок, который меня охватил,… увидев «мир» на этом острове собственными глазами.
Ни тебе… «лазурных пляжей», ни тебе пальмовых «аллей»… (хотя зелени, все же, хватает).
Единственным цветом, что буквально окутал, поглотил весь этот немалый остров-архипелаг, был, не поверите, -  желтый…
Желтое солнце (на розовом фоне неба, съедавшимся закатом), желтые скалы, желтая земля – и даже дома, и те были… сего цвета (из-за ракушечника (известняка), с которого те строились).

И над всем этим чудом - гордо возвышаются купола храма Мдины, старой, «Безмолвной», столицы Мальты.

А как же райский уголок? А как же… все те … «больные» грезы и сны?
(в моих глазах в эти минуты плескалось если не разочарование, то обида и замершие слезы уж точно).

- Патти, ты чего?
- А где же… «красивые ночи»? – только и смогла прошептать я Марату на ухо.

(несмело рассмеялся)
- Подожди, маленькая моя. До «сказки» нужно еще добраться.


Минуты тикали - виды сменялись один другим...
Каюсь. Да, я ожидала увидеть здесь совсем другие горизонты, но чего-чего, красоты, всё же, у этого острова  не отнять.
Насыщенное историческое прошлое, запечатленное в (как не крути) великолепных, изумительных, увлекающих своей неповторимостью, необычностью строениях, упорно не просто очаровывали мое «детское» сознание, а буквально безвозвратно влюбляли в себя, навсегда порабощая, завладевая сердцем...
Природа же и себе не отставала – здесь нет однотипности пустыни, или серости наших «бетонно-асфальтных» шкур (в которые облачены города). Здесь «живой мир» царил в каждом уголке – будь это город, или окрестности.
Море, пляжи, скалы, холмы и (небольшие) но леса… что еще нужно для полного счастья?

Еще немного – и наконец-то… сбылось. Достигнута восточная точка  «мечты».
Несмелые «виляния» по улочкам, и наконец-то остановились у отеля…
«Phoenicia», пять звездочек (ну, а чего я еще ожидала от Марата? …  как не доказывай, как не кричи - поступает по-своему).

Языковой барьер… по-моему, так говорила врач, когда мы обсуждали поездку на Кубу. С Мальтой это тоже произошло.
… распространенные языки здесь (что есть и официально признанным): мальтийский и английский, а также - итальянский. Если с первым и последним – я … «дуб-дерево», то со вторым -  как говориться, «спасибо» сказать смогу.
В общем, без Дюана и его «полиглотии», я едва ли была лучше ослепшего старца.




Дорогой номер, шикарная обстановка, вкусный ужин – и две кровати.
Неужели, мы впервые поведем себя… как истинные «друзья»?
Спасибо, что хоть… комнаты… не разные.

Трудно, очень трудно заснуть без его объятий. Да еще и на новом месте.
(эмоции переполняли в край)
 
- Марат, а, может, сходим? Погуляем по бережку? Свежим воздухом подышим?

- Патти, родная моя, я бы с радостью. Да только после такой долгой поездки, думаю, тебе стоит все же полежать – отдохнуть.

- Но…
- Патти, ты – беременна, а это требует жертв.
(надулась я, молчу)
- Обещаю, завтра мы нагуляемся вдоволь.

- А как же идти выбирать квартиру?

- Пойдем, Патти. Пойдем, можем, прямо с утра, но а вот вечером, опять-таки, если не устанешь, «пройдемся по пляжику», «подышим свежим воздухом»…

… трындец. Вот тебе и Мальта…


Рецензии
Боже!! Это не Лимончик... это женская мечта!!!

Татьяна Софинская   12.06.2010 16:30     Заявить о нарушении
эх, хнык, хнык...

Ольга Резниченко   12.06.2010 17:05   Заявить о нарушении
Оленька, это Вашим Лимончиком навеяно. Вернее его безотказностью http://www.proza.ru/2010/06/11/1060

Татьяна Софинская   12.06.2010 17:25   Заявить о нарушении