Биология и деньги

БИОЛОГИЯ И ДЕНЬГИ

*
*
Тайна XX века раскрыта :: Где и как жила царская семья после своего "расстрела"

Stalin spas



*
magic money mantra


EGYVELEG

*
*
Ehe gia kaimene kosme egyveleg
(r;gi g;r;g dalok, pld: Greek Revolution - 1821
)



*

Какая тут разница? Я уже не раз повторила, что работающий человек отдаёт свою биологию и получает за неё деньги. Кто какие – кто (большинство) малюсенькие, а кто огромные – и это зависит не от того, сколько ты даёшь, а от того, ты ли даёшь или тебе дают. Если дают тебе (не зарплату, а нечто более существенное) – это будет много, если ты даёшь - то есть ты трудящийся -  предприниматель ведь тоже работает – деньги должен считать, бухгалтерами заниматься и т.д., то это как правило гроши. Да?  В обмен на твою биологию, со всеми её аспектами.

Ну так вот.

Деньги в принципе даны нам теперешними властями, забравшими у нас наш райский сад. То есть – нашу землю,  - Землю?

А давайте-ка сравним качества и достоинства земли (как основы биологии) и денег.

Вот я как-то прочитала статью о том, как можно произвести ужасно много картофеля на малюсеньком участке – прилизительно так:
Делаешь большой ящик, насыпаешь в него земли, скажем, до четверти высоты, садишь картошку – ну надо чтобы она получала достаточно освещения – но получит. И когда она растёт, то к каждому её новому ответвлению присыпаешь снова и снова землю. Новые слои. И получается так, что у тебя вырастет полный ящик картофеля, а ты, может, посадил картофельные очистки – не смейтесь, это мне сказал папа и я проверила – да, очистки прекрасно прорастают, особенно если они уже и начали прорастать, и даже под пятнадцатисантиметровым стебельком картофельного растения уже завязывается новая картофелина. После этой статьи я поняла, что значит, это растение укореняется по всей длине стебля -  и вот сейчас это тоже проверила – отщипнула несколько стебельков, всунула в почву -  и растут!
Вот что такое биология. Она растёт безостановочно, если ты создаёшь ей подходящие условия. И посадивши в землю шелуху от одного ужина, ты можешь всё лето питаться её плодами. Плодами шелухи, да? Плодами почвы, земли, Земли – райского сада.

Просто надо выбрать хорошие плодоносящие сорта и шагай -вышагивай! Не тужи - никакой кризис тебе не страшен, с голоду не помрёшь. Плюс и крахмал можно сделать самому – протрёшь эту картошку, в водичку – он и осядет. Мама так делала. Почему? А был замороженный картофель и ни на что другое больше не годился . А вот киселёк можно было делать.

Попробуй получить такой же прирост от твоих монет.

Тоже ведь – должны иметь возможность роста!

Но во времена социализма такие дела с деньгами просто карались как спекуляция.
Но вот приехавши в Венгрию, я услышала тут это слово  как раздумье, анализ, ну и разумное мышление о выгоде и пользе.

Привет!
Так нам запрещали думать о нашей пользе? Да!

Это как запрет производить палинку – фруктовый спиртной напиток. А как он делается? Все падалицы, даже и погнившие, собираются в бочку, долго стоят и преют, и потом их прокачают в специальной кастрюле...
И кто имеет право на такой запрет, а?
Твои фрукты. Твоё добро. Плоды твоего сада. Ты копал и полол и много работал.
Так теперь бери и выкидай в помойку? И это можно и правильно???

Пшли в ...
Вот куда, запретители эти самые.

Ну так.
Зато насчёт картошки и денег.
Вот у меня - участка нет, развод отобрал у меня эту возможность – заниматься садоводством. Правда, тогда я решила – ну и ладно, не буду туда больше ездить – весь мир мой сад!
И стала лучше ходить загорать в бассейн Дагай, куда ходить в те времена было дешевле чем покупать билет на автобус.
Ой какие временааа были!
Но они прошли как с белых яблонь дым.
А вот картофель – ему наплевать, он растёт и растёт, и какое ему дело до этого кризиса и смены систем?

И вот в одном горшке растёт один сорт шелухи, а в другом не такой, другой.
В первом – стебли картофельного растения очень сильно разветвляются, а во втором – растут  только вверх, но и малюсенькое растение уже завело под собой картошечку. А в первом пока их нет.
Зато когда второй кончится... то от разветвляющегося станет так много пышной растительности – ну и плодов, конечно.
Но а зачем ему, второму-то, кончаться?
Я пересадила их в прочные мешочки из магазина Теско и буду подсыпать земли каждый раз как только появится новое разветвление! Снизу можно будет картофелины повынимать, скушать, а землю подсыпать вверху, не давая растению цвести. Чтобы не остановился рост.


Всё лето буду им питаться.


Даа, эта биология, эта биология! Ведь картофель растёт даже в песке, из чего же он тогда и вообще создаётся, а?
Или вот – есть домашнее растение, веточки которого я поставила в воду и несколько лет оно в той воде и росло – выросло ничего себе!
Откуда оно получило питательные вещества, а?

Ну а деньги тогда?

Деньги идут на развлечения. Развлекают тебя во все стороны, подальше от самого себя.

Аминь.

Будапешт
11 июня 2010 года


Рецензии