Белорусский холодник

Белорусский холодник.

(Готовилось моей бабушкой с 1919 года.)

Белорусский холодничок готовится быстро.
Его особенность, - это сезонная, малокалорийная
и очень аппетитная еда в жаркую погоду,
когда ну, очень не хочется, не только кушать,
а даже передвигаться в квартире, или на улице…

Его приготовить можно так;

1. Вскипятить 4 литра подсоленной воды.
2. Мелко нарезать столовую бурячную ботву (300-350 г.г.) поместить
в кипяток и варить 9-10 мин.
3. Сильно остудить воду с ботвой и добавить по вкусу немного уксуса.
4. Сварить вкрутую 6-7 куриных яиц и нарезать мелкими кубиками.
5. Нарезать укропа и зелёного лука.
6. Забросить яйца, укроп, зелень в кастрюлю с ботвой
и добавить 1 или 1,5 стакана сметаны.
7. Ещё раз сильно охладить.
 
За минуту перед  употреблением
взболтать и подавать к столу.

P.S.
С молодой картошечкой,
селёдочкой и рюмашкой калганки,
- вас от стола не оттащить!..

Приятного аппетита!
*
http://proza.ru/2010/08/16/460


Рецензии