Покров День

Когда бы он не был в календаре, его можно ощущать ежедневно. Конечно, согласно Св.Православной Церкви у этого Дня особая миссия. ".....Преклонив колена, Пресвятая Дева начала со слезами молиться за христиани долгое время пребывала в молитве. Потом, подойдя к Престолу,продолжала Свою молитву, закончив которую, Она сняла со Своей головы покрывало и распростерла его над молящимися в храме людьми, защищая их от врагов видимых и невидимых. Пресвятая Владычица сияла Небесной Славой,а покров в руках Ее блистал «паче лучей солнечных»....".
Но давайте порассуждаем в свете дня сегодняшнего.... Что такое покрывало? Это то, что делает невидимым, как бы скрывая что-то от кого-то... Или,  мы покрываем в садах и огородах на зиму все побеги, чтобы они не замёрзли и в следующий год принесли нам так необходимые для жизни плоды.... Или мы покрываем свою голову, как знак девственности,  невинности и чистоты.... Мать Господа Нашего молится за всех нас, прося прощения и благословения для каждого.... молится простирая над каждым своё покрывало... А не такое-ли  покрывало у каждого из нас на глазах, которое САМ Господь ежедневно пытается отодвинуть, как тюль, через который не может  пробиться полный свет в нашу жизнь, а значит и правильное понимание жизни и этого мира. Мы же видим и не видим, имея глаза... Имеем способность слышать и не слышим ничего... Но написано: "Нет ничего тайного, чтобы не стало явным". И тот СНЕГ, который  символизирует Покров День совсем недолго лежит на земле, она забирает его, оголяя всё и призывая нас к покаянию и молитве. Попробуйте хотя бы один день провести без телевизора, без интернета, без спиртного и плотских утех... Составьте план, где укажете всех своих близких, которых не навещали уже давно, прочтите что- нибудь интересное, идите к воде, поговорите там с самим собой, только вслух, это и будет Ваша молитва. Простите всех, кто сделал Вам плохо, благодарите за всё, что происходит в Вашей жизни, ибо всё нам на благо, как бы не казалось Вам в первое мгновение... Будьте скоры на слушание, но медленны на разговор, ибо Господь нас создал так, что дал ДВА уха, но Один рот.....


Рецензии